2022-10-07 18:23:48 8点赞 20收藏 16评论

途虎算是养车新形态的先行者了,它的存在解决了很多社恐车主的痛点。跟实体店打交道,无论是4s还是街边小店,都要纠结配件真假以及价格不透明,后期服务的问题。于是这几年大小保养都在途虎做了,小哥就是按你下单的干活,没有多一句废话,感觉非常舒服,简单。

写这篇文章的目的是,我在各个平台上搜索途虎车机的晒单文章,寥寥可数,途虎自己的评论区大多也是安装完马上评论的,有用的内容不是很多,因此决定详细的记录一下这次购买以及使用的各种事宜。

我的车子已经8年了,丐版迈锐宝,车机和倒车影像都挂了,车机是屏幕无法触摸,倒车影像是直接无法拉起来。小店和4s都看过,小店可以简单处理,但是要走明线。4s直接就说他们已经不做加装的业务了,修的话要算拆机工时啥的总之特别蠢,也不可行,加上自己没有熟悉的小店,还是选择途虎吧。

一、购买选择

1.360全景:我最早是想加一个360的全景,因为回老家进村需要过几个很窄的地方,而且还不是直的,经常又窄又要直角拐弯。但是基于两个原因打消了这个念头。一个是因为车子老了,塑料件不可避免的老化,360要拆很多部位,还要打孔,有较大的损坏或者异响的风险。第二个是提前跟途虎店里师傅沟通,360效果要好装好后也是要根据每辆车的实际情况多次回店调试,而且途虎上都没包安装,只得作罢。

2.购买配置:途虎自己的智能车机的话,基本上软件是差不多的,有差别的就是配置了。根据屏幕分辨率,内存,存储的不同价格也不同,我也一直在纠结,不知道什么配置才够用,但更担心的还是耐久性,这个跟配置关系不大,想想自己主要想体验一下carplay,与车机本身性能关系不大,最终还是买了最低配,也就是720p+1g+32g的版本。

途虎王牌领航者4G全网通大屏智能车机导航1G+32G+超清倒车影像+carplay+hicar【高配版】869元途虎养车去购买

3.下单安装预约:网上下单,要先选安装门店。机子会先寄到自己手上,然后再自己搬到那个门店去。目前并不是所有门店都提供安装服务了,我常去的那家就没有,只能换一家。安装需要提前预约,因为比较忙加上门店晚上不让放车,不能下班开过去,只能一大早送过去,下午下班再过去取车。

二、安装体验

1.送车:去了以后直接有小哥对接安装。安装时间大概小几个小时。大概的流程就是把旧机子拆下来,新机子加上跟你车型匹配的一个塑料架子,再接线,再安装上去。有个小插曲是小哥是技术型的,话不多,到了现场才知道,我的迈锐宝安装这款导航,其中一排调节音量等功能的实体按键位置会被塑料架子占用,变成一个很鸡肋的储物格,但实际上这个区域是在新屏幕之外的。所以我跟小哥沟通能否尝试保留,他只简单跟我说保留不了,让我一瞬间纠结了要不要继续安装,因为我不确定是他不会还是不想还是真的不行。后面想着急着用车就硬着头皮装了,过一会儿又问了小哥安装了多少台迈锐宝,其他车主有没有保留的要求,他才跟我说很多人都问过,确实不行。那时我才放心。另外就是那家途虎店员工都住在附近,没法下班顺便帮我把车子送到,要自己想办法去店里取车。

2.取车:去的时候已经装好停在外面了,小哥简单的教你用自带的高德车机,音乐等,会回答一些基础问题,但是carplay这种功能他没用过,他也不会连,也找不到哪里,后面回去路上自己研究出来了。自带的高德车机是没有离线地图的,哪怕跟手机联动了也无法离线导航,这个也是我开走才发现的,又回来问小哥才知道的,直到现在我也没下载好离线地图途虎王牌领航者智能车机导航倒车影像 carplay购买安装使用记录

三、使用体验

1.配置:机器比较流畅,已经满足要求了,而且车机基本不会升级什么软件,可见这个低端配置已够用。倒车影像无论白天晚上也非常清楚,分辨率也不错。好评。

2.自带界面:这车机的界面一股原生安卓味,不说很丑吧,反正跟好看没什么关系,而且主页菜单不可编辑,个人常用的蓝牙音乐和carplay按钮都要进入菜单滑动查找。中评。

3.carplay:这个是买车机的一半初衷,有线连接没有试,无线链接需要打开车机里一个程序“zlink”并且切换carplay carlife模式,第一次连接要很久,前几次用还遇到了断开连不上的情况,后面总结出经验了,也非常稳定。如果连不上,先忘记这台车的carplay重连,再不行就重启手机,我重启一次就可以了。另外导航过程中也有一次断开的情况,后面网上有人说是百度地图的问题,取消百度地图的carplay权限后,再也没断过。另外因为不是车子自带的,因此无法自动切换深色模式,无论手机调还是车灯调都不行。

但carplay界面也很美,操作有点慢但不算卡,总得来说好评。

4.音质:总的来说比原4s赠送车机差不少,应该算是很丐了,放蓝牙歌曲音质就跟原车机收音机差不多,总之就是听个响的水平,这点不意外,毕竟价格在那,而且我也没想到要怎么规避这个问题,毕竟没装好之前也测不了,装好了也不能退途虎王牌领航者智能车机导航倒车影像 carplay购买安装使用记录,另外默认的立体声个人感觉位置很偏,不过幸好设置里可以调到以司机为中心。个人有点玄学感受,觉得车机自带的蓝牙音乐音质比carplay的蓝牙音乐音质好,不知道是不是心理作用。总之感觉一般,能用而已。

5.原车兼容性:不知道怎么取名,就是调用原车功能的情况。这个就有点坑了,首先上面说了干掉了我一排挺好用的实体按键;二来不能调用我原车的提示音(后面跟途虎的工程师确认过),只能用车机的,但是车机的声音的非常廉价,包括转向灯,倒车,开门,安全带警告声全部换了。。心疼我那通用的高级提示音途虎王牌领航者智能车机导航倒车影像 carplay购买安装使用记录途虎王牌领航者智能车机导航倒车影像 carplay购买安装使用记录这个是最值得吐槽的了。三来没有我原来车机跟车灯联动的功能,进了隧道开了大灯,屏幕也不会自动调暗。但我估计途虎的导航为了通用性无论价格高低声音应该都一样吧?建议厂家把这个提示音优化下,向大厂看齐,不难的事情途虎王牌领航者智能车机导航倒车影像 carplay购买安装使用记录

6.4g上网:卡是内置的,不能自己加,有赠送一个月但是需要开通,并和自己手机号码绑定,免费过后包月没有比我们自己的手机套餐划算,我就干脆没有开通,免得后面忘记关。。所以导致无法使用车机自带导航。不过有手机都不是问题,需要用离线导航的可以免费那个月用流量或者连wifi下载离线地图包,据说就可以离线导航了,我没试因为我找不到有WiFi的停车场途虎王牌领航者智能车机导航倒车影像 carplay购买安装使用记录途虎王牌领航者智能车机导航倒车影像 carplay购买安装使用记录。所以还是新车那种直接送终身免费流量的香啊途虎王牌领航者智能车机导航倒车影像 carplay购买安装使用记录

四、总结

上面优缺点都写的很详细了,总得来说还是好评的,开了carplay以后,让老车也增加了一点点高级感,也解决了倒车影像的问题,好在现在的新车自带车机都做的非常好了,咱们加装的都是老车,值这个价,就足够了。

途虎王牌 TUHU 途虎 王牌 TUHU 途虎 王牌车机导航中控大屏一体机 4+64G+倒车影像

途虎王牌 车机导航中控大屏汽车倒车影像一体机高清中控显示屏导航仪 ADAS记录仪

TUHU 途虎 王牌车机导航中控大屏一体机 2+32G+倒车影像

TUHU 途虎 定制 宝马mini 中控大屏导航智能车机 4+64G+高清倒车影像

3880元

TUHU 途虎 王牌车机导航中控大屏导航仪 6+128G+倒车影像

TUHU/途虎 A600S 导航仪 2+32G+高清倒车影像+3年定向流量(送100油卡)

途虎定制 C200S 车载导航一体机 16G

途虎定制 C200S 车载导航一体机 16G

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器汽车obd仪表行车电脑高清悬浮投影H400S

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表多功能赛车改装GPS坡度仪A700