入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

2022-08-26 15:56:04 36点赞 79收藏 6评论

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

世上无难事,只怕在装修,由此可见,在装修面前,努力是没用的,劳命伤财几乎成了装修的通病。

装修的坑向来雨露均沾,不信就一起来看看下面这些设计,哪个不是荒谬到让人心疼,滑稽得让人愤怒……

.01岩板一体台盆

相比于传统陶瓷盆,岩板台盆的质感和颜值都拿捏得死死的,以至于在刚入住那段时间,还感叹自己真是有眼光。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

刚用了一个月左右,槽点就出来了。这岩板台盆,手感是涩的,很容易粘污渍;虽然有流水坡度,但脏水和泡泡根本没法自然流走,很容易积累脏污,甚至出现了发霉现象。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

抹布是擦不干净的,一定要用刷子刷。两三天没刷,就是黄黄的污垢结一层。台盆每天都要用好几次,水垢污渍分分钟让你崩溃。

所以,千万别买岩板一体盆,买也要买分体的,岩板台面+陶瓷洗脸盆,起码不担心发霉问题。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

不死心硬要为颜值买单的话,一定要装伸缩水龙头,才能每个边角都冲到,每次用完都冲一冲。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

提到水龙头,就不得不再多说一句,黑色太不耐脏了,有一点水垢、油污之类,全都会显现出来,还很难擦掉。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

不光是水龙头,黑色的水槽,乃至花洒,都属于“只要不用,它永远好看的”设计,普通人家真心不合适。

.02落地电视

电视直接放在架子上,确实够极简,但只适合独居人士使用,家里有熊孩子、宠物,真心劝你慎重,一个不小心就能让电视趴地上。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

刚装上新颖,住上后就只想吐槽,除了拍照好看,真没任何优点。当初说的是:灵活,可随时移动,但总要移到有插座的地方吧,如果没有滑轮搬运起来也比较费劲,拖拉声音也会很大。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

这个支架可一点都不省地方,且不具备任何收纳能力。各式各样的线散落一地,大人有时候走过去都磕磕绊绊的,实在太碍事儿了。

.03一门到顶衣柜

最近几年特别流行一门到顶衣柜,跟风做的屋主可不在少数,虽说颜值即正义,但小筑劝大家也别盲目装。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

为了保持通顶的效果,顶部+底部的封板通常都不外漏,这就导致出现很多人开门磕脚,擦地时也会在柜门上蹭来蹭去,无论是对门板还是自己,都不太友好。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

有不少屋主反映,封板在里面,打扫时必须把门打开,底下的灰尘才能扫干净,有些麻烦。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

柜门越高,越容易出现门板变形的问题,拉直器也不能完全阻止其变形。变形后的门板,门缝上大下小,不光关不紧,严重一些还可能导致地面、顶面磨损,开关门那摩擦的声音,堪比指甲挠黑板。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

前期要花大价钱做墙面垂平,板材价格也不便宜,后期还有变形隐患。论实用性,肯定不如上下分层的柜门,大家一定要慎重。

.04透明玻璃衣柜门

如果说一门到顶的问题基本都出在柜门上,那换成玻璃柜门不就完美解决了吗?透明的玻璃,搭配上几件上档次的衣服、包包,家就是如此的体面。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

你可千万别信这个邪,一旦装了,日常就是下面这种情况:从外面看,里面的脏乱差一览无遗。衣服再也不能随随便便放进去了,必须得整整齐齐地摆放好,稍微乱一点,看着就很糟心。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

即使你勤快点,用心整理得整整齐齐,也无法保证所有衣服颜色一致,且都很精致。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

经常开关,柜门上的手印还特别明显,一点不耐脏,基本要做到每天擦拭,才能保持干净,除了增大家务量,并无其他优势,还不如老老实实做成板材柜门,选好款式颜色,颜值丝毫不差,实用性还更强。

.05空调极简出风口

花了几万块钱装的中央空调,如果风口没装好,那简直就像在天花板上打了个补丁,精致的装修可千万不能让丑丑的风口拉低颜值!

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

拥有线条美感的隐形无边框风口可是极简的重要组成部分。刚装上,确实惊艳,简约且没有一丝累赘。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

入住后,一开热风才发现问题所在,出风口没有保护边框,热胀冷缩,墙面直接裂开一道道缝,即使补过几次腻子+喷漆,但都抗不了多久。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

每年都要清洗空调过滤网,嵌入式的出风口无法整个拆下来,只能一条条拆,清洗完再一条条安回去。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

极简出风口除了美真的一无是处,不能关闭,不能调节角度,且十分考验木工和瓦工的技术,如果师傅之前没做过,劝你也别轻易尝试。

.06洗衣机隐藏柜

为了节省空间、方便晾晒,洗衣机常被放置在阳台,但不少人担心阳光曝晒,洗衣机外壳容易老化,于是洗衣柜横空出世,既解决了阳光直晒的问题,又合理地增加了收纳。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

家里阳台乱,洗衣区绝对占一多半原因。在做柜子时,不少人会将洗衣机和收纳统统藏在柜子里,自认为颜值高,不显乱,还隔绝洗衣机的噪音。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

起初一听,觉得很有道理,结果实际入住后才发现,洗衣区经常用水,需要保持通风状态,否则就会发霉、产生异味。

况且,关上门也很不利于洗衣机、烘干机散热,后期真正使用,还是整天都开着门,反而觉得门很占地方,恨不得拆掉。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

其实与之类似的包洗衣机、包空调的柜子,都不建议做,弊大于利。

入住半年,我家这6处翻车现场,劝你不要轻易尝试

装修期间,大毛病不断,小毛病也少不了,不影响使用,那都算是幸运的。不过吐槽归吐槽,如果能重来,我们大概率也装不出十全十美的家。

装修总是会有无穷无尽的坑等我们跳,每次也都会有新的经验总结,欢迎大家留言,一起精准避坑吧!

伟赞 简易衣柜 4抽屉款宽130

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

乐爱家 简易衣柜布艺

乐爱家 简易衣柜布艺

QuanU 全友 家居 衣柜简约风卧室衣物收纳纯色百搭多规格平开门家具DG10009

LINSY 林氏家居 简易储物柜 0.8m

LINSY 林氏家居 简易储物柜 0.8m

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

ANERYA 安尔雅 简易衣柜卧室单人收纳衣橱出租房储物柜加粗骨架耐用置物柜 70CM 防尘布帘款

Coleshome 蔻丝 简易衣柜收纳柜组合储物柜塑料组装非布衣橱折叠现代简约

LINSY 林氏家居 卧室简约大衣柜子储物柜出租房家居家具全套带双抽

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

• 感谢分享,之前也包了洗衣机和烘干机,开始用着还好,后来可能是柜体受潮老化了,每次甩干和烘干的时候都会跟着共振,简直就是买洗衣机送低音炮!

侧面包吗,还是整个包进去。我是准备装侧板,也会这样吗

我是整个包的,如果只是侧包的话应该还好。

• 空调出风口有过滤网?我家中央空调只有进风口才有过滤网

• 都是学问,感觉很不错

• 就问你有几个家?起这样的标题骗人啊。