纤薄轻质的全能商务本,ThinkPad S2

2022-08-31 22:35:11 43点赞 17收藏 87评论

为什么选择ThinkPad S2

ThinkPad系列一直很受职场人士的青睐,也被亲切的称之为“小黑”,这次要给大家推荐的是ThinkPad S2,搭载十代酷睿i5,性能依旧强悍,再结合其黑色金属材质的纤薄外观,日常通勤放置在包内也不会占用太多空间,机身轻薄便携,非常适合商务办公使用。

纤薄轻质的全能商务本,ThinkPad S2

更重要的是搭载十代酷睿i5处理器的ThinkPad S2市场价售价仅3999元,而十代处理器的算力依然强悍,算力即是处理能力的度量单位,也可理解为CPU计算哈希函数的输出速度,从而体现处理器的性能,例如引用其公式:Flops=4核CPU*1.6GHz主频*单个周期浮点计算能力,其单位价格算力=CineBenchR20/以每1元购买价格算力,ThinkPad S2的十代酷睿i5处理器算力价格达到了0.31,这个性价比就堪称“真香”级了。

纤薄不失颜值

ThinkPad S2的外观设计简约时尚,依然走的沉稳的职场商务风格,黑色机身加上金属外壳材质的应用,让其机身极具质感,适用于不同的办公场景。

纤薄轻质的全能商务本,ThinkPad S2

D面的键盘可以看到标志性的ThinkPad标配“小红点”,键盘功能的配列对于 办公向是有明显的倾斜,内置X型支架的按键反馈也恰到好处,有着独一无二的好手感,有了“小红点”的加持,让用户使用的时候手不离键盘就能完成快速移动跟定位操作,具备防泼溅设计也能带来更好的使用安全保障。

性能依旧强劲

作为职场人士来说,一台具有生产力的笔电必须要拥有强悍的性能,如果性能低下,特别是在办公应用场景,无时无刻的卡顿和等“圈圈”会给你带来无尽的烦恼,很大程度的降低了你的办公效率。

ThinkPad S2搭载的是酷睿i5 10210U处理器,四核八线程的架构设计,基准频率为1.6GHz,最高可睿频至4.2GHz,四核心结合多线程的性能完全能够应对同时开启多软件任务处理,还可以便捷的编辑视频及修图,实现流畅的运行体验,提升办公效率,增加生产力。

高清的视觉及顺滑的Windows11

ThinkPad S2触屏版配备的是一块100% sRGB高色域屏幕,带来清晰绚丽且舒适的视觉感受,支持180度屏幕开合角度可以带来更多的视觉角度。非触屏版配备250nit屏幕,能够轻松应对办公需要,两种机型都适合都市白领选择。

纤薄轻质的全能商务本,ThinkPad S2

值得一提的是现在Windows10电脑能够享受免费升级到11的服务,Windows11的用户界面加入更多的新元素,特别是图标、光标等一些小细节进行了定制,带来不一样的观感体验,还支持多任务处理,触控输入的加入也为用户带来了便捷,在游戏体验方面也得到了进一步提升,另外在Microsoft Store里面无需模拟器就可以很方便的安装安卓应用,尽享轻松每一天 Windows 11 助你实现更多。

纤薄轻质的全能商务本,ThinkPad S2

丰富接口配置无需再有“小尾巴”

值得一提的是ThinkPad S2配置了丰富的功能扩展接口,日常使用无需外接HUB这类“小尾巴”,包括全功能Type-C*2,USB3.1 Gen1*2,HDMI*1,Micro SD读卡器,3.5mm耳机/麦克风接口,更重要的是搭载了雷电4接口,40Gbps的高效率传输速度能够有效较少数据传输的时间成本。

极致影音+极速连接

笔记本自身的杜比音效升级为了进阶版,让音效得到了质的提升,听感也更为真实,更能真切的感受到临场音效,内置的WiFi6无线模块,最高速率可达9.6Gbps,WiFi6不单拥有更高的网络传输速率,更重要的是它还能同时支持数据并行传输,同时向多台设备收发数据,在日常办公使用中带来极速的无线传输体验。

超长续航无需焦虑

当然一台好的笔记本除了强悍的性能之外,像这类移动办公平台续航能力也是我们较为看重的一个要点,日常使用办公除了固定在办公室使用之外,期间可能还涉及商务会议,出差等使用场景,续航不给力的话,很容易产生焦虑。

ThinkPad S2配置的是46Whr的大容量电池,充分保障笔记本的续航能力,在没有电源适配器的情况下也能够应对不同办公或应用场景,强大的电池容量保障了长时间的续航需求,从此出门在外无惧电量不足的问题。

最后结语

搭载十代酷睿I5处理器的ThinkPad S2自身素质还是非常能打的,出色的外观设计,强悍的性能表现,舒适的输入体验,长时间的续航保障,绚丽的观感效果,这些方面都证明了它出众的综合表现,结合其性价比,S2是一个不错的选择。

机不可失暑期大放价pro.m.jd.com去看看