第二次装修,我坚持换掉这些常规设计,入住之后发现太明智了

2022-08-22 18:09:41 26点赞 166收藏 21评论

终于可以装第二套房子了,距离上一次装修已经过去10几年,之前踩过雷的装修设计,我这一次一定要“避坑”。在做了充分的功课之后,第二次装修我坚持换掉下面这些常规设计,入住之后发现真的太明智了。

① 不做背景、也不要电视改成投影

第二次装修,我坚持换掉这些常规设计,入住之后发现太明智了

随着现代家居生活方式的不断变化,在装修上也要跟得上潮流才行。第一件我认为自己做得很明智的决定就是客厅里不做背景、不要电视改成投影,现在不知道有多“香”。

第二次装修,我坚持换掉这些常规设计,入住之后发现太明智了

父母认为不装电视就不能看电视剧了,还是配个大电视更好,其实投影仪再配个电视盒子同样能看连续剧,而且大屏幕看起来更加爽,还有一点投影仪幕布不刺眼,对小朋友眼睛更好。

第二次装修,我坚持换掉这些常规设计,入住之后发现太明智了

当然有人觉得投影根本看不清楚,特别是在白天有光的时候,与电视机效果相差太远,我想说的是,那是没有挑对,选择抗光幕布加个好些的投影仪,在白天看一样不错,而且白天大家基本上都在外面为了生活而奔波,哪有时间坐在家看电视,就算是父母他们也更喜欢刷用机视频,到了晚上,开电视的频率也相对以前低了许多。而现在选择的幕布,到了周末,亲戚、邻居家的小孩都愿意来我们家看,认为大幕布看着就是有氛围感。

② 不选择木质餐桌台面用岩板

第二次装修,我坚持换掉这些常规设计,入住之后发现太明智了

是的,原木风确实很招人喜欢,我自己第一套房买的全是原木家具,但第二次装修,我坚持把餐桌的台面换成岩板的,不为别的,就是为了更好打理,更耐造。

第二次装修,我坚持换掉这些常规设计,入住之后发现太明智了

木头毕竟是木头,相比岩板就更需要呵护,煮了汤或者上特别烫的菜,还要在木质餐桌上垫个隔热垫,有时候自己一个人在做饭,端着热汤出厨房,发现忘了垫隔热垫,喊人来帮忙发现都在卧室,根本听不到,自己又要把汤放进厨房,先垫好垫子再去端汤,一开始是这样操作,住久了也就不再这样做,把碗随便往上一放,结果用不了多久就发现桌面烫变形了。

第二次装修,我坚持换掉这些常规设计,入住之后发现太明智了

现在换成了岩板台面,耐高温,再烫的盘子放上面,不用怕;而且耐刮,也不担心弟弟拿着他的玩具在上面“刺啦”乱刮;甚至还可以充当大案板,直接在上面放面板和水做包子,比起之前的原木台面,岩板确实更适合我,更加让人放心,就算打翻了少许红酒和酱料,也不用像以前那样立即去拿抹布,很省心。

③ 用高低差设计来替代传统灶台

第二次装修,我坚持换掉这些常规设计,入住之后发现太明智了

以前没有经验,设计橱柜的时候就是普通灶台,哪里想到还要高低差的设计,现在第二次装修就用了这样的设计,发现确实提升了居家幸福感,切菜洗碗时没有那么累,两个胳膊不酸,腰也舒服了好多。

④ 坚持装洗碗机

在小县城,装修不装电视已经很轰动了,再装台洗碗机,好多人表示难以理解,认为一家人要什么洗碗机,用手洗又快又干净。

第二次装修,我坚持换掉这些常规设计,入住之后发现太明智了

我记得特别清楚,入住新房那几天,亲戚朋友们都来家里热闹,吃完后光碗就几十个,还有盘子、碟子再加上喝饮料的玻璃杯,一大堆要洗的东西堆在面前,我打开13套的洗碗机,将这些全都放进去,只要把桌子、灶台擦干净,立即就去和他们一起打麻将了,他们很意外,我洗碗的迅速这么快。在那几天,每餐都好多要洗的碗碟,全靠洗碗机来帮忙,真的太轻松了。

我坚持加个洗碗机,实在是很明智。

⑤ 客餐厅只装一层薄纱

第二次装修,我坚持换掉这些常规设计,入住之后发现太明智了

原来的房子,我记得光窗帘就花了不少钱,而且客餐厅装的是两层,一层白纱,一层布料,现在回头想想,发现住了十几年的房子根本就没有拉过窗帘,就是装好的那次来回试拉了几下,后面窗帘都是被绑着的状态。第二次装修,窗帘都不想要,但为了与风格更协调,还是装了一层奶油色的白纱。

虽然窗帘也起到装饰作用,但几乎不会拉上,还不如就让室内更加通透。

⑥ 餐厅不只是吃饭功能

以前不知道,原来餐厅的作用这么大,除了吃饭外,还可以当成电脑桌,但是没有装插座,很多时候是把笔记本充好电再坐到这里。

第二次装修,我坚持换掉这些常规设计,入住之后发现太明智了

如今装修,知道了餐厅不只是吃饭功能,还承载着办公、与家人聊天等功能,所以我坚持在餐桌边上设计一个岛台,侧面就可以装上插座,除了方便办公外,还可以煮火锅吃;我还在顶上安装最温馨的灯光,夜晚的氛围非常温馨。

⑦ 换掉卫生间黑色五金件

第二次装修,我坚持换掉这些常规设计,入住之后发现太明智了

不得不承认,当初把五金件装好确实很大气,黑色的花洒、置物架装在卫生间里质感十足,但用不了多久,黑色的缺点就来了,黑色的花洒留下一点水渍,都看着白花花的,十分显眼,特别是水质不好的北方,真的是一周就得清理两三次,真的是很费事。而且卫生间潮湿,容易产生水垢,黑色更是看得很真切。

第二次装修,我坚持换掉这些常规设计,入住之后发现太明智了

第二次装修,我就坚持换掉黑色五金件,改成银色,不是说银色不沾污渍和水垢,但它看着没有那么明显。其实卫生间不只五金件容易产生水垢,玻璃淋浴房同样是如此,我现在会用专业的水垢清除剂来对付,它可以快速清洁,让卫生间地面、墙面,沐浴房和水龙头等五金件亮洁如新,只要轻轻一喷就有效果,真不愧是欧洲进口的黑科技,喷出的浓密泡沫可以分解多年顽固的污渍。

第二次装修,我坚持换掉这些常规设计,入住之后发现太明智了

清洁小提醒:使用这个水垢清洁剂时,一定要像我这样戴好手套,通常我会再搭配一个两面用的玻璃刷使用,清洁刮水,不伤玻璃和五金本身材质,却能起到清洁事半功倍的作用。

⑧门换成有45度磁吸封边的

第二次装修,我坚持换掉这些常规设计,入住之后发现太明智了

室内隔音也很重要,第一次装修光顾着把窗户换好的,没有注意到室内,选择了普通的木门,结果在客厅里说话很大声,里面就听得一清二楚,很容易把人吵醒。第二次装修,我就坚持把普通门换成再有45度磁吸封边的,不仅是看着高大上,而且隔音效果大大提升。

本期就分享这么多。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

smartmi 智米 马桶盖2暖风版

smartmi 智米 马桶盖2暖风版

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

618提前购:雷士双出风米家智能多功能浴霸 2800瓦取暖(免费安装)

AUPU 奥普 锋芒系列 S618M 除菌智能浴霸 白色

AUPU 奥普 锋芒系列 S618M 除菌智能浴霸 白色

• 餐桌是不是源氏木语胡桃木岩板?

是的,有眼光

• 看到电视改投影就不用看了。 [喷血] [喷血]

我也是,直接看不下去了!

而且还亲戚邻居家的小孩过来一起看,我女儿大学都毕业了,很多时候一起看都尴尬,特步是国外片,不知啥时候就冒出敏感镜头

• 投影护眼头一次听说 [邪恶] 就那低端投影的亮度一言难尽

• 还有黑色水龙头?银色的也要常擦常亮

对,黑色的沾上水垢更显脏,除非全屋净水+软水或者爱干净的勤快人天天搞卫生擦洗,否则不推荐

常干家务的 才会知道这些 [大囧]

• 我是新房装修时投影改成电视的。投影只不过在大屏幕的廉价解决方案而已,除了屏幕大,其他几乎所有参数完败电视,特别是亮度。Sony hw68配白玻纤120寸也算家用投影里效果不错的了,但也被我毫无犹豫的换成电视了。

• 听他就完了,***几千块买个75-86寸的液晶他不香么

• 我家是75寸电视和133寸电动幕布投影共存,住进去快十年了,也不落伍

• 阿茂整饼!

• 十几年前有黑色花洒?贾冰贾玲贾乃亮

• 看到投影没欲望了,这点判断力都没有就不要说文章质地了

• 没看到手上戴的手套,说谎

• 如果你投个200寸的大屏,还有专门的观影室,那是很正常的选择。100寸的话,换个红米电视,秒杀所有的投影屏

• 电视除了玩游戏,实在不知道有啥用

• 次次入坑,坑坑不一样!投影亮度不够,别说护眼,简直瞎眼

• 隔噪音好评