体型小巧却不失专业性!无感佩戴不是梦,好声音的拾取就靠它!BOYA新款无线麦克风XM6-Mini系列开箱评测

2022-09-26 17:36:35 0点赞 1收藏 0评论

前言

伴随着BOYA BY-XM6 Mini系列新品无线领夹麦克风的发布,许久不曾剁手的我内心又开始蠢蠢欲动。Mini系列作为BY-XM6的衍生型号,给我留下了许多深刻的印象,其中小这一特点更是让我彻底下决心选择它的一个重要因素!本篇内容就来给大家分享一番这一新款无线麦的上手体验,希望能够给还在观望的小伙伴们一点点的参考要素~~~

先来看看Mini系列的主要参数!让我们对此新品有个基本的了解。

了解完基本的参数,让我来揭晓它的庐山真面目!你们看着就好~~~

开箱

外包装依旧是纸盒材质,这一设计也是BOYA的一贯风格。外包装背面拥有多种语言来简单描述该产品的功能特点,设计还是挺人性化的。

拆开外包装,可以看到麦克风本体与配件是分开包装的,并且附赠一本使用说明书。

全家福一览,提前说明下,我入手的是XM6-S2 Mini的一拖二版本,因此以下产品清单与一拖一版本的会有所出入,请各位悉知!包含2个TX发射器、1个RX接收器、3根USB-C充电线、1根3.5mm TRS转TRS相机输出线、1根3.5mm TRS转TRRS手机输出线以及2个防风毛套。

该系列新品主打的是迷你的特点,从图上可以看出TX发射器的尺寸确实符合这一特点,只需两根手指就可以拿捏,14.5g的重量不管是佩戴在衣领上还是直接拿在手上都感觉十分轻盈。整体黑色的外观设计,简约又不失大气,不管是新闻采访等正式场合还是生活Vlog等轻松的拍摄场合都能够兼顾。

左侧设计有一个Type-C的充电接口,右侧则配有电源按钮以及音量加减按钮。

背面同样是采用了背夹的设计,背夹的张紧度适中,女生也能够轻易打开夹角佩戴使用。除了背夹之外还设计有3个金属触点,但我研究了半天也没发现有啥用处,配件清单里也没有与其匹配使用的。我在想,这是否为了匹配后续发布的充电盒使用而设计的?我是不是发现了什么!!!如果有BOYA品牌方人士看到这,希望能够在下方评论区解答下哈~~~

顶部是麦克风所在的位置,采用了内置全向型拾音咪头的设计,可拾取周围任意方向的音源。

RX接收器尺寸会大一些,目测比TX大三分之一左右,重量增加了一倍有余,不过也仅重32g。正面设计有一个OLED显示器,能够显示当前的音量、音频输出模式、剩余电量等信息。

左右两侧同样也设计有一个Type-C充电接口以及音量加减和电源按钮。

与TX发射器不同的是,顶部还设计有3.5mm耳机监听接口,可供连接耳机进行实时监听。旁边还有一个音频输入接口,用于外接有线领夹麦克风使用(PS:有线的领夹麦并没有标配的)。

背面同样也是采用了背夹的设计,可直接安装在相机的冷靴座上。

这是使用了配套的防风毛套的效果,看起来还挺搭的~~~~户外拍摄时可以用的上,能够较少风噪所造成的影响。

前面有提到新款Mini版本是原版XM6系列的缩小版,那么到底体型差别有多大呢?从上图看来,官方宣传的缩小近50%看来还真没说错~~~~

相机用户直接使用标配的3.5mm TRS转TRS相机输出线即可连接使用。如果是手机用户的话那就要注意了,如果你的手机是没有3.5mm接口的话,那需要你额外购买3.5mm转Type-C或Lightning接口的转接线,这两根转接线是没有标配的!!!不知后续官方有没有出手机版本的Mini系列,XM6系列是有的,可以期待下~~~

通过简单的线材连接就可以实现实时监听功能,这功能用处还是很大的,我们在录音时可以根据反馈的声音效果来实时调整录制的状态,避免录制后对效果不满意而重复录制的工作量。

BY-XM6 Mini系列无线麦克风虽然体积小巧,但该有的功能都应有尽有,“麻雀虽小,但五脏俱全”这句话说的就是它。在设计方面也采用了人性化的设计,我在拿到手后,简单的看了下说明书,就能够对一些基本的功能进行操作,很好的照顾了小白上手。总的来说,XM6 Mini系列能够满足不管是新手小白还是专业人士等各领域的用户使用。

BOYA博雅 麦克风 BY-P4手机3.5mm接口全向型指向直插式迷你麦克风 手机K歌直播短视频拍摄收录音小话筒

BOYA boya 博雅 XM6 Mini 一拖二无线领夹麦克风手机电脑直播降噪 BY-XM6-S2-Mini两人麦

BOYA 博雅 长丰博雅麦克风BY-XM6-S4一拖二迷你无线麦克风小蜜蜂领夹麦 手机直播带货短视频收音无线话筒适用苹果

BOYA 无线麦克风小蜜蜂领夹麦手机直播带货话筒单反相机户外vlog短视频收录音设备全套一拖一 BY-XM6-S1 Mini

BOYA 博雅 WM3小蜜蜂无线麦克风领夹式vlog单反安卓苹果手机采访录音迷你收音话筒【带充电盒】 BY-WM3T2-D2【一拖二苹果套装】

BOYA 博雅 BY-XM6-S2 一拖二双通道无线麦克风

BOYA 博雅 BY-XM6-S2 一拖二双通道无线麦克风

BOYA 博雅 BY-WM3 D 迷你无线麦克风

BOYA 博雅 BY-WM3 D 迷你无线麦克风

博雅BOYA BY-M1000博雅电容麦克风大振膜K歌电脑手机录音话筒主播

BOYA 博雅 BY-WM3D 无线迷你麦克风 黑色

BOYA 博雅 BY-WM3D 无线迷你麦克风 黑色

BOYA 博雅BY-XM6无线麦克风领夹式无线话筒相机手机直播视频拍摄专业采访收录音无线小蜜蜂 BY-XM6 S6【Type-C接口一拖二套装】

BOYA 博雅 BY-PM700 电容麦克风

BOYA 博雅 BY-PM700 电容麦克风

BOYA 博雅 BY-WM3 无线迷你麦克风

BOYA 博雅 BY-WM3 无线迷你麦克风

BOYA 博雅 BY-M1 电容麦克风

BOYA 博雅 BY-M1 电容麦克风

BOYA 博雅 BY-WM4 PRO K2 一拖二领夹式无线麦克风 黑色

BOYA博雅BY-WM4 MK II 2.4G无线麦克风小蜜蜂领夹麦微电影单反摄像采访手机直播街头采访话筒

BOYA 博雅BY-MM1单反相机采访麦克风录音设备手机拍摄婚庆微电影新闻vlog视频指向性专业外接话筒收音麦