值得推荐 篇四:向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

2022-08-10 11:36:11 19点赞 9收藏 33评论

之前我一直使用向日葵智能插座C1Pro来作为远程启动和远程控制电脑的工具,这么长时间使用下来确实也解决了一些不时之需,比如周末在家,老板突然让把周五还没完成的报表交给他,我就可以不慌不忙打开手机,远程开机,远程控制,远程传输文件……听着老板满意的笑声,我觉得这小钱花得真值。

不过略有不足的是,向日葵C1Pro只支持一台电脑远程控制,如果想要多台就需要买好几个,这显然就不那么适合“打工人”了。不过好在贝锐也考虑到了这个痛点,于是就有了这次的主角「向日葵智能插线板P1Pro」。

向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

作为一款插线板,P1Pro采用了比较流行的“直角边框”设计,这样的设计缺少了几分传统插座的圆润,但看起来却更加简洁大方,无论是放在书桌上,还是放在办公室都能够很好地融入到场景中。特别是如果已经看习惯这样的设计,再去看传统插座,多多少少会觉得有些“丑”,你们有同样的感觉吗?

向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

功能性方面,P1Pro一共提供了4个五孔插座位,两个插孔位的间距约为2cm,不仅可以比较方便地插拔插头,而且基本不会出现插头相互“打架”的情况。

向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

P1Pro的额定功率为2500W,对于办公电脑而言,由于本身开机功率比较小,所以即使是四个孔位都插上,也不会超过额定功率,平时使用完全不必担心。当然,如果需要接一些大功率家电,那么还是建议量力而为。

向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

在不影响整体观感的前提下,P1Pro并没有为每个插孔设计独立的物理开关,而是通过手机端虚拟开关+独立指示灯的设计直观地告诉我们某一个插孔当前的工作状态。此外,P1Pro还设计了一颗物理总控开关,方便我们切断整个插线板的电源。

向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

安全性方面,P1Pro在每个插孔内均设计了安全门,可以有效减少小朋友触电风险。线材方面,P1Pro提供了一根2.1米的超长线材,无论是固定使用,还是移动使用都是不错的选择。

向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

有别于传统插座,向日葵智能插线板P1Pro可以通过手机客户端来实现远程功能、电量计量等智能功能。

向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

不过,需要注意的是,如果想要使用P1Pro的远程开关机功能,需要我们的电脑主板支持“AC recovery”,并在使用之前进入BIOS将主板的“AC recovery”功能设置为“开”,再重启电脑即可。

向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

要实现远程控制,同样需要APP的支持。以iPhone为例,需要在APP Store中下载名为“向日葵”的APP,并主动“添加硬件”,之后APP会自动识别已经接通电源的P1Pro,只需要点击并连接网络,即可添加成功。这里需要的注意的是,目前P1Pro仅支持2.4G网络,大家在连接失败时可以查看是否连接了2.4G网络。

值得一提的是P1Pro还加入了蓝牙连接功能,如果网络连接有困难,也可以通过蓝牙进行连接。

向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

连接成功之后,在全部设备中就可以看到“智能插线板P1Pro”,点击该设备即可进入相应的控制页面。与智能插座C1Pro不同的是,向日葵智能插线板P1Pro支持同时连接四台主机,实现多设备远程控制。

向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

功能方面,向日葵智能插线板P1Pro支持远程开、关及重启主机,需要开机时只需要在设备页面点击相应编号插座开关即可。

向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

而需要关机或者重启时,则需要进入已绑定的PC控制页面,通过“关机/重启”按键来实现软关机或者重启。而且,在关机5分钟之后,相应主机的插座会自动断电,这样不仅方便了下次开机,而且还达到了节电的目的。

向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

除了开关机之外,桌面控制和远程文件是我经常会用到的两个功能。

向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

桌面控制不仅可以实现远程控制电脑的目的,而且还可以通过一些快捷按键实现录像、截屏、锁定桌面、黑屏等功能。目前桌面控制支持指针模式和触摸模式,如果有条件的话,我还是建议大家入手一个向日葵智能远控鼠标,操作起来更加接近于PC,效率更高。

向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

而如果需要将远程电脑上的文件传输过来,除了使用第三方软件传输之外,也可以通过其自带的“远程文件”功能实现。目前该功能支持远程下载、远程上传,清单化的浏览方式看起来非常清晰,而且还支持搜索功能,使用体验相当不错。

向日葵智能插线板评测:一机多控,满足多用户远程控制需求

此外,向日葵智能插线板P1Pro还支持用电量统计功能,可以对当前电脑用电情况进行实时显示,并统计每小时、每日、每周、每月所绑定电脑的用电量情况,方便我们掌握整机功耗情况。

向日葵智能插线板P1Pro多功能充电排插家用办公远程控制定时开关99元天猫精选去购买

总体而言,向日葵智能插线板P1Pro是进阶版的C1Pro,其不仅能够实现远程开/关机,而且可以实现远程控制、远程文件传输等功能,而且更重要的是,它以更少的成本满足了一些用户智能多控的需求,就目前而言,我觉得是一个非常不错的解决方案。