一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

2022-08-10 18:07:52 207点赞 128收藏 124评论

肯定不止我是这样,会一时脑热,买些乱七八糟的东西回家,仅用过一次就发现鸡肋难用,然后闲置...

由于篇幅有限,我不能把我入过的坑全盘点出来,就挑了10个比较新颖,还逐渐火热、不断有人步我前尘的东西,真心奉劝大家不要再入坑了!

1、开肩神器

说是可以开肩美背,拉伸肩颈,每天练十分钟,能改善弯腰驼背,提升气质。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

在这件事情上,我想大多数人跟我一样,运动器材没少买,最终都以“理想很丰满,现实很艰难”而结束。

且不说,每天十分钟有多大用?就能坚持下来每天练的,都没几个。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

而且,单论开肩开背,不用器材,贴墙站、扩肩运动也都能达到。

另外,部分开肩神器还特容易散架,用不了几天,就出现支撑不住,一直往下滑的情况。

2、做饭模具

本来想着有宝宝了,等他能吃辅食了,就给安排可可爱爱的美食。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

结果发现,等孩子长到能吃辅食的月龄,自己产假刚结束,做饭模具,放在家里,老人也不用,自己周末也没有闲暇时间,即使闲了,也懒得做。

偶尔心血来潮做一次,孩子还不见得爱吃,真的是当妈以后,买到过最高估自己的产品。

3、吊柜置物架

厨房小了,就想发掘更多的使用空间,于是就看中了,吊柜置物架的方案。

不用打孔、不用粘胶,直接穿在吊柜底上,就能把中部空间利用上,关键价格还不贵,那必须脑热搬回家啊。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

可使用中才发现,方案不错,bug也多。柜门会因为阻隔而关不上,长期使用的话,会导致门板变形。

材质也略显单薄,放不了重物,总担心会掉下来,而且,在厨房环境中使用,容易积累油渍,网格结构,脏了难清洗。

4、揉面袋

说是可以防止面粉飞溅,不粘手就得到一个光滑的面团,但实际上,特别考量手法。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

在使用的时候,把面粉和水都加进揉面袋里,袋子内部还是会被面粉黏住。

而且,正常揉面的流程,基本是向前搓-回团,不断重复,这个得揉着抖着,不然面是贴在揉面袋边上的,不能成团,尤其是刚开始的时候。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

因此,用起来感觉不趁手,揉搓出来的面,也不够筋道。

再就是,袋子的大小,做面条还可以,如果是蒸馒头、包子,一袋还装不下,用完以后,还得清洗揉面袋,感觉是个伪概念产品。

5、刷杯子神器

能吸在水槽内壁上的刷杯子神器,用的时候把杯子往刷头上怼, 只需要转动杯子,就能把杯子内外壁都清洗干净。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

然而买回家,发现因为角度问题,用起来并不顺手,也没有办法直观地看到里面是否已经刷干净。

稍微大一点的杯子,刷毛贴不到壁,小一点的又塞不进去,还真不如普通的杯刷。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

我用过很多杯刷,比较好用的是这种软海绵和硬刷毛一体的。

海绵有起泡作用,负责易刷的污渍,刷毛则负责难刷的污渍,双管齐下,刷得很干净。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

海绵部分还是可以替换的,比一般的刷头坏了,手柄就只能扔掉的杯刷,要实用很多。

6、折叠蒸箱

因为不锈钢蒸锅相貌太普通,而且还占地方,所以看到能折叠的蒸箱, 又新颖,颜值又高,怎能不心动?

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

等真的用起来的时候,毫不夸张地说,就是期望幻灭的过程。

先是,蒸的时候,水会噗噗溢出来,灶台上全是水。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

再就是,煮一次要清洁一次,咱也能理解,毕竟用完的锅也要洗。

但难就难在,它的水是在下面的不锈钢盘子里,端的时候容易翻,积水不好倒,倒掉后还要用抹布把剩余的水吸干净,麻烦,还容易有污垢。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

而且,当初我心仪的优点是能折叠,但回来才发现,折叠只限于主体部分,透明蒸屉、盖子,还需额外收纳,比普通蒸锅大,不好收纳。

水箱里,没用完的余水,也要及时清理、晾干,否则水渍清洁不干净,还会发霉。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

价格需要大几百,比普通的不锈钢锅,要贵很多,但塑料的材质,耐用程度,肯定比不过不锈钢锅。

真心奉劝大家,有钱了就用蒸烤一体机 ,要么就用普通蒸锅,别追求这些花子了。

7、香蕉挂架

有人说,把香蕉挂起来,能避免相互挤压,还能熟得慢一点,更好地保鲜。

我信了,所以特意买了个香蕉挂架,还是小猴子造型,非常可爱。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

结果,熟透了的香蕉挂上去就会掉,而且,越看越像个衣服撑子,果然,脑热的结果就是给智商上了税。

8、橱柜抽屉碗盘架

对于橱柜抽屉碗盘架,没有的时候,总会羡慕拉开抽屉,就是整齐的餐具,那份温暖到治愈的感觉。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

然而,当真正拥有后,发现并不是想象中的好用。

等分的分隔,本就不合理,得同尺寸碗盘,一般还会考虑到大众都能用,设计成稍大空隙的分隔,这样就导致,放不了多少就满,尤其家里不规则碗盘多的,根本用不了。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

最后只能把这份蒙心之作拆掉,说实话,加个碗架,还不如直接摆放在里面省事儿呢。

9、车内香薰

很多人都会因为车里有异味,放个香薰在车里。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

实际上,对于清除异味意义不大,只不过是用香味遮盖原本的味道罢了。

最重要的是,十几块钱劣质的香薰,会影响身体健康,实在因为有异味,就放个香水小样在车里,觉得有味时喷两下,安全性更高点。

10、小白锅

能让你脑热买回家的产品,肯定有一个吸引你脑子发热的点,比如小白锅,就单纯因为奶白的外表,让人很喜欢。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

可一旦这个点,在使用过程中变成了痛点,就是踩坑无疑了。还是比如:小白锅。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

用不了几次,外面的白色就烧黄了,真的很无奈,而且是那种,抹布洗不干净,钢丝球又怕刮伤涂层的无奈。

外面虽然变黄了,里面却是好好的,买的时候也挺贵,扔了可惜,用也能用,只是得硬着头皮用,本来想提升厨房颜值的锅,最后却成了拉胯品,真是坑!

FaSoLa 抽线款100枚茶包袋一次性茶叶过滤袋泡茶袋小包茶叶分装袋

惠寻 京东自有品牌 双面内衣收纳袋壁挂式袜子内衣收袋12+18格

向物(SOTHING)加热桌垫发热学生电脑鼠标垫 花未眠

向物(SOTHING)加热桌垫发热学生电脑鼠标垫 花未眠

茶花 斜口翻盖收纳箱 衣物玩具收纳盒 衣服整理箱子 河马口前开式塑料箱 内衣储物箱34L 咖啡色 3支装

雅冠 小推车折叠手推车平板车家用搬运车拖车快递便携手拉车购物车 大号经济款90X60(580斤)(蓝色/4寸轮).…

全自动雨伞女大号晴雨两用12骨加固折叠男抗风太阳伞

好太太电动隐形晾衣架遥控升降阳台智能自动嵌入家用薄晒衣架衣杆

1971元起

好太太电动晾衣架嵌入隐形晒衣架智能遥控家用阳台自动升降凉衣杆

winner 稳健医疗 KN95无呼吸阀口罩

winner 稳健医疗 KN95无呼吸阀口罩

北极以北 压床娃娃 结婚用品婚庆娃娃一对新婚情侣送闺蜜朋友姐姐送新人高档抱枕婚房布置装饰摆件

OB KN95无呼吸阀口罩 儿童款

OB KN95无呼吸阀口罩 儿童款

海氏海诺 K34无呼吸阀口罩 30只 白色

海氏海诺 K34无呼吸阀口罩 30只 白色

Cofoe 可孚 N95无呼吸阀口罩 儿童款

Cofoe 可孚 N95无呼吸阀口罩 儿童款

登比 沐浴球浴花搓澡巾球沐浴露起泡神器洗澡球花球搓背浴球男士儿童浴室搓澡神器澡花泡沫球

JuneBride创意喜庆喜字贴纸结婚庆用品婚房装饰布置玻璃剪纸个性静电贴20个装