一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

2022-08-10 18:07:52 303点赞 168收藏 180评论

肯定不止我是这样,会一时脑热,买些乱七八糟的东西回家,仅用过一次就发现鸡肋难用,然后闲置...

由于篇幅有限,我不能把我入过的坑全盘点出来,就挑了10个比较新颖,还逐渐火热、不断有人步我前尘的东西,真心奉劝大家不要再入坑了!

1、开肩神器

说是可以开肩美背,拉伸肩颈,每天练十分钟,能改善弯腰驼背,提升气质。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

在这件事情上,我想大多数人跟我一样,运动器材没少买,最终都以“理想很丰满,现实很艰难”而结束。

且不说,每天十分钟有多大用?就能坚持下来每天练的,都没几个。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

而且,单论开肩开背,不用器材,贴墙站、扩肩运动也都能达到。

另外,部分开肩神器还特容易散架,用不了几天,就出现支撑不住,一直往下滑的情况。

2、做饭模具

本来想着有宝宝了,等他能吃辅食了,就给安排可可爱爱的美食。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

结果发现,等孩子长到能吃辅食的月龄,自己产假刚结束,做饭模具,放在家里,老人也不用,自己周末也没有闲暇时间,即使闲了,也懒得做。

偶尔心血来潮做一次,孩子还不见得爱吃,真的是当妈以后,买到过最高估自己的产品。

3、吊柜置物架

厨房小了,就想发掘更多的使用空间,于是就看中了,吊柜置物架的方案。

不用打孔、不用粘胶,直接穿在吊柜底上,就能把中部空间利用上,关键价格还不贵,那必须脑热搬回家啊。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

可使用中才发现,方案不错,bug也多。柜门会因为阻隔而关不上,长期使用的话,会导致门板变形。

材质也略显单薄,放不了重物,总担心会掉下来,而且,在厨房环境中使用,容易积累油渍,网格结构,脏了难清洗。

4、揉面袋

说是可以防止面粉飞溅,不粘手就得到一个光滑的面团,但实际上,特别考量手法。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

在使用的时候,把面粉和水都加进揉面袋里,袋子内部还是会被面粉黏住。

而且,正常揉面的流程,基本是向前搓-回团,不断重复,这个得揉着抖着,不然面是贴在揉面袋边上的,不能成团,尤其是刚开始的时候。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

因此,用起来感觉不趁手,揉搓出来的面,也不够筋道。

再就是,袋子的大小,做面条还可以,如果是蒸馒头、包子,一袋还装不下,用完以后,还得清洗揉面袋,感觉是个伪概念产品。

5、刷杯子神器

能吸在水槽内壁上的刷杯子神器,用的时候把杯子往刷头上怼, 只需要转动杯子,就能把杯子内外壁都清洗干净。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

然而买回家,发现因为角度问题,用起来并不顺手,也没有办法直观地看到里面是否已经刷干净。

稍微大一点的杯子,刷毛贴不到壁,小一点的又塞不进去,还真不如普通的杯刷。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

我用过很多杯刷,比较好用的是这种软海绵和硬刷毛一体的。

海绵有起泡作用,负责易刷的污渍,刷毛则负责难刷的污渍,双管齐下,刷得很干净。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

海绵部分还是可以替换的,比一般的刷头坏了,手柄就只能扔掉的杯刷,要实用很多。

6、折叠蒸箱

因为不锈钢蒸锅相貌太普通,而且还占地方,所以看到能折叠的蒸箱, 又新颖,颜值又高,怎能不心动?

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

等真的用起来的时候,毫不夸张地说,就是期望幻灭的过程。

先是,蒸的时候,水会噗噗溢出来,灶台上全是水。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

再就是,煮一次要清洁一次,咱也能理解,毕竟用完的锅也要洗。

但难就难在,它的水是在下面的不锈钢盘子里,端的时候容易翻,积水不好倒,倒掉后还要用抹布把剩余的水吸干净,麻烦,还容易有污垢。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

而且,当初我心仪的优点是能折叠,但回来才发现,折叠只限于主体部分,透明蒸屉、盖子,还需额外收纳,比普通蒸锅大,不好收纳。

水箱里,没用完的余水,也要及时清理、晾干,否则水渍清洁不干净,还会发霉。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

价格需要大几百,比普通的不锈钢锅,要贵很多,但塑料的材质,耐用程度,肯定比不过不锈钢锅。

真心奉劝大家,有钱了就用蒸烤一体机 ,要么就用普通蒸锅,别追求这些花子了。

7、香蕉挂架

有人说,把香蕉挂起来,能避免相互挤压,还能熟得慢一点,更好地保鲜。

我信了,所以特意买了个香蕉挂架,还是小猴子造型,非常可爱。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

结果,熟透了的香蕉挂上去就会掉,而且,越看越像个衣服撑子,果然,脑热的结果就是给智商上了税。

8、橱柜抽屉碗盘架

对于橱柜抽屉碗盘架,没有的时候,总会羡慕拉开抽屉,就是整齐的餐具,那份温暖到治愈的感觉。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

然而,当真正拥有后,发现并不是想象中的好用。

等分的分隔,本就不合理,得同尺寸碗盘,一般还会考虑到大众都能用,设计成稍大空隙的分隔,这样就导致,放不了多少就满,尤其家里不规则碗盘多的,根本用不了。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

最后只能把这份蒙心之作拆掉,说实话,加个碗架,还不如直接摆放在里面省事儿呢。

9、车内香薰

很多人都会因为车里有异味,放个香薰在车里。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

实际上,对于清除异味意义不大,只不过是用香味遮盖原本的味道罢了。

最重要的是,十几块钱劣质的香薰,会影响身体健康,实在因为有异味,就放个香水小样在车里,觉得有味时喷两下,安全性更高点。

10、小白锅

能让你脑热买回家的产品,肯定有一个吸引你脑子发热的点,比如小白锅,就单纯因为奶白的外表,让人很喜欢。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

可一旦这个点,在使用过程中变成了痛点,就是踩坑无疑了。还是比如:小白锅。

一时脑热买回家,却仅用过一次,真心奉劝大家,别再入坑了

用不了几次,外面的白色就烧黄了,真的很无奈,而且是那种,抹布洗不干净,钢丝球又怕刮伤涂层的无奈。

外面虽然变黄了,里面却是好好的,买的时候也挺贵,扔了可惜,用也能用,只是得硬着头皮用,本来想提升厨房颜值的锅,最后却成了拉胯品,真是坑!

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

京东京造 JY-JZ02 智能电动晾衣架 220cm

京东京造 JY-JZ02 智能电动晾衣架 220cm

• lz是真爱乱买东西啊……

哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈大笑三声表示赞同

• 说得真好。

• 香蕉挂架会有人买本来我是不信的

我觉得好可爱,准备去买

我也想买这个

• 第一个***不推荐使用,脊柱是有自然曲线的,医学上不推荐,且没有科学依据,不信上网查查

楼主这些都是不推荐的呀

• 这个号写软文和不写软文完全是两种战斗力 [赞一个]

• 吊柜置物架一开始我也觉得柜门合不上很鸡肋。后来放在柜子里,给柜子分层挺好用的。放重物容易下垂就贴几个无痕挂钩固定,不仅不会下垂还能固定住不左右摇晃。特好用。

是的 放在高柜里 特别实用 高柜高处的空间都能用到了

假如你把这玩意从高柜里拿出来换了个隔板 [狂汗]

• 精致生活首先人要勤,懒人不合适,能减就减。

• 人的问题硬赖东西

• 2做饭模具是硅胶的吗?如果软体的,可以用来做冰块,脱膜方便。

还不如买个制冰机,简单粗暴,谁原因把功夫花在这种地方。

你这说不定是又添一落灰物。我这是消灭已有落灰物,属于“废物”利用啊!

• 那个挂香蕉的小猴子又被笑到

• 还有颈椎按摩器, 用了一次背部发麻, 一周才恢复, 吓得再也没碰过, 后来连新闻都说这玩意儿诈骗, 可到现在还卖的好好的。商用研磨机, 体积很大, 当时是准备各种杂粮药材都能磨, 可用过一次就仓库了, 因为每次起磨量很大, 永远没机会。榨汁杯, 用过几次新鲜感一过就不用了, 要么破壁机要么索性直接吃。

我家现在有Md原汁机一个,随手杯榨汁机一个,绞肉机一个,豆浆机一个,破壁机一个 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。买了觉得不好用,结果,都吃灰,一年用1丶2次 [尴尬]

• 蒸锅那是你没买对,买棒子那个玻璃钢的蒸锅真心好用,山姆有卖,别买网上的,无售后。就是水箱水垢难清洁。锅别买涂层的,要么纯铁锅或者开过锅的,用完擦干摸油,煮面买小铜锅

铜锅好像有毒吧。。。

你好,蒸锅有啥好推荐吗?
    想这个帖子里那种,用了3个月,漏水堵塞,京东竟然直接给退了 [邪恶]
    一直没找到合适的,要么就难清洗,要么就上汽太慢。

• 刷杯子啥的,我常年和用膳魔师带自己煮的咖啡。所以杯子经常有咖啡渍。用抹布或者那种刷杯子的,麻烦不说,里面不锈钢一道一道的。后来我用贝亲奶瓶除菌消毒剂,粉红色瓶子那款。倒进去摇一摇,静置十分钟,杯子和新的一样。。

什么成份,这么神奇?

我觉得主要成分是氯

• 谁给你安装的吊柜门,门缝留这么大。

• 想要锅保持美观,买个导热板就好了

然后又多了一样无用的东西

• 开肩?脊柱杀手 [邪恶]

• 就挑了10个比较新颖...哈哈哈 我想看不太新颖的

• 所以说千万别一时冲动就剁手

• 碗盘架你可能是没选到好用合适的,竖着拿其实好拿一些,叠放要拿下面的得先移除上面的,我家碗盘都是竖起来好拿好放

• 被种草了香蕉挂架😂话说楼主的香蕉实在太熟了

那个例子虽然有点极端,但事实也差不多就是那样了,我用的普通挂钩 [赞一个]