炎炎夏日,骆驼牌风扇开箱及组装(多图)

2022-06-26 21:41:00 21点赞 3收藏 16评论

购买始末

非恰饭,自购与并夕夕,希望能给各位值友避雷或者参考。

近期温度属实异常,我记得前几年在济南的时候,夏天在荫凉下挂个温度计也就42度,现在直接气温就达到40度了,再在自行车棚下挂个温度计估计都要有六七十度了,新闻说河南地表温度七十多度,其实北方几个省份都差不太多的,山东除了沿海的青烟威之类的最高气温一直没怎么过三十度,其他城市基本都到39和40度了。

因为油价上涨,原本往返市里上班的我也开始住县城这边了,但是这边只有客厅有一台柜机,而且晚上睡觉吹着空调入睡其实并不怎么舒服,毕竟晚上也没有热到像白天一样非得开空调救命的程度,于是乎想买个风扇。

选择困难症对比了好多,跟妹妹抱怨的时候不到几分钟,告诉我已经买了,等着收货吧!!?

没有选择困难的人真好,我还在对比各家参数和外观呢。

炎炎夏日,骆驼牌风扇开箱及组装(多图)

遥控?豪华?骆驼牌?没听说过的牌子,土气又老气的外观,好在不是自己花钱,咱还能说啥呢?

开箱

箱子有点破损,好在也不是啥精密东西,无所谓了,把咸鱼上刚收的NR200PMAX报到办公室检查完没啥问题,就带着风扇回家了。

破箱子图片丢封面了,就不重复上了,放下店铺给的清单和说明书的清单,真的是,,,说明书仅供参考。

立柱里面藏着这根金属管,主机上装着固定风扇和扇叶的螺帽,其实不太懂为啥要装上去,要装风扇还得拧下来,快递磕磕碰碰还容易碰到,这个稍后再说。立柱里面藏着这根金属管,主机上装着固定风扇和扇叶的螺帽,其实不太懂为啥要装上去,要装风扇还得拧下来,快递磕磕碰碰还容易碰到,这个稍后再说。

这个就根本对不上了,东西貌似差不多,好多都是装好了在上面的,所以显得好多件没有似的。这个就根本对不上了,东西貌似差不多,好多都是装好了在上面的,所以显得好多件没有似的。

拆箱实物对比

就这么些东西,立柱藏在黑色这个管子里,整套东西除了风扇的网罩需要用螺丝刀以外,其余都可以徒手安装。就这么些东西,立柱藏在黑色这个管子里,整套东西除了风扇的网罩需要用螺丝刀以外,其余都可以徒手安装。

高大上的遥控器,需要两节七号电池,然而我没有。高大上的遥控器,需要两节七号电池,然而我没有。

高大上的遥控器,需要两节七号电池,然而我没有。

至于做工,我想说,一百出头的豪华版,要啥自行车呢?

扇叶的做工,这玩意儿应该是叫注塑口吗?完全没有打磨的做工扇叶的做工,这玩意儿应该是叫注塑口吗?完全没有打磨的做工

扇叶的做工,这玩意儿应该是叫注塑口吗?完全没有打磨的做工

底座的底部,当然了也看不到,所以,就这样?好歹是个新的吧底座的底部,当然了也看不到,所以,就这样?好歹是个新的吧

底座的底部,当然了也看不到,所以,就这样?好歹是个新的吧

主机接驳立柱的位置,这个螺丝松松垮垮的,但是好在能拧上,但是整个风扇头和主机就靠这个固定在这么薄一片塑料上的螺丝固定,真的大丈夫?主机接驳立柱的位置,这个螺丝松松垮垮的,但是好在能拧上,但是整个风扇头和主机就靠这个固定在这么薄一片塑料上的螺丝固定,真的大丈夫?

好吧,这就是个全新的风扇,真的,刚拆封好吧,这就是个全新的风扇,真的,刚拆封

好吧,这就是个全新的风扇,真的,刚拆封

一百多的豪华版,可能就豪华在了尺寸上?毕竟普通版16寸的65块钱,20寸的一百多一百多的豪华版,可能就豪华在了尺寸上?毕竟普通版16寸的65块钱,20寸的一百多

跟妹妹吐槽了下做工,得到如下回复

组装

没错,我还有改造的部分。咱从小动手能力就强,任何东西到了咱手上,整的拆成散的,散的组成整的!

组装过程中出了点小插曲,机头上固定扇叶的那个塑料螺母本来是装着的,需要拧下来才能上后网罩和扇叶。然而拧下螺帽的方向跟正常是反着的,也就是说顺时针是松,逆时针是紧,应该是防止风扇转动的时候螺帽掉了把扇叶甩下来,这样跟风扇转的方向反着只会越用越紧。

然而往下拧的我一开始不道啊,也没人整天在家装风扇玩儿不是?还纳闷这破螺帽咋这紧的,不过没事儿,咱劲儿大,健身不是白练的。

等我发现拧穿了的时候已经凸出来了,不愧是我等我发现拧穿了的时候已经凸出来了,不愧是我

等我发现拧穿了的时候已经凸出来了,不愧是我

还跑去气势汹汹的问店家,然后才反应过来,尴尴尬尬。

他说我弄破,我才反应过来的,我想,我可能不是一个人他说我弄破,我才反应过来的,我想,我可能不是一个人

他说我弄破,我才反应过来的,我想,我可能不是一个人

扇叶安装改造

电机带动这个黑色的小铁柱,然后铁柱带动扇叶电机带动这个黑色的小铁柱,然后铁柱带动扇叶

电机带动这个黑色的小铁柱,然后铁柱带动扇叶

但是扇叶这个槽位明显宽很多,装上去逛逛荡荡的厉害,强迫症这哪能忍但是扇叶这个槽位明显宽很多,装上去逛逛荡荡的厉害,强迫症这哪能忍

看着小铁柱粗细第一时间想到的是2.5的铜线,电线的绝缘外皮应该刚刚好,可是翻半天没找到,只找到一根大约1.0还是0.5的软线,抽出铜丝发现孔太细了套不进去,只要剖开包在这个小黑柱上,装上扇叶试试。

明显剖开以后包在黑柱上太宽了,电线bao皮又太硬,根本没有压缩空间,planA失败明显剖开以后包在黑柱上太宽了,电线bao皮又太硬,根本没有压缩空间,planA失败

一计不成又生一计,我把目光瞄上了大桶水抽水的小软管,剪了一截下来

这个厚度看上去不错,而且更软,及时差一点儿挤压一下问题也不大这个厚度看上去不错,而且更软,及时差一点儿挤压一下问题也不大

剖开后没法包住黑柱,但是可以反着折过来放在扇叶槽位上啊,我可真是个大聪明剖开后没法包住黑柱,但是可以反着折过来放在扇叶槽位上啊,我可真是个大聪明

貌似还是差一点儿,用力挤了半天都没挤进去,planB失败貌似还是差一点儿,用力挤了半天都没挤进去,planB失败

貌似还是差一点儿,用力挤了半天都没挤进去,planB失败

毛主席说得好,劳动人民的智慧是无穷无尽的。巧了,咱就是劳动人民啊,软管这个厚度还太厚,再薄点儿的话,那种防水的电工胶布貌似正好,然而翻了半天没找着,只找到一个普通的电工胶带,对折一下再缠两圈在小黑柱上,正正好!

对折后缠两圈正好,扣上扇叶不晃了,强迫症缓解了对折后缠两圈正好,扣上扇叶不晃了,强迫症缓解了

对折后缠两圈正好,扣上扇叶不晃了,强迫症缓解了

其实我很好奇其他牌子的风扇也是这种固定扇叶的方式吗?也这么晃荡着有余量吗?搜了下米家风扇好像也是这种,,,我的理解里怎么也得一个卡扣或者造型来固定吧,这样也太不牢固了。

使用感受

使用起来,噪音还是蛮大的,体验一般,但总算是能凉快一些了,配合客厅的空调,可以直接往我的卧室吹冷风了。

空调吹冷风给风扇,风扇再吹过来我的卧室,这样就避免了直接卧室开空调太冷,风扇一直吹又不舒服的问题了,吾真乃卧龙凤雏也空调吹冷风给风扇,风扇再吹过来我的卧室,这样就避免了直接卧室开空调太冷,风扇一直吹又不舒服的问题了,吾真乃卧龙凤雏也

本来想拍个视频听下噪音,但是不支持直接传视频就算了,四个按键分别是定时、摇头、风速、开关,三挡风速可调,摇头两侧各自有大约30度空间,手动(就是咔咔硬掰,有咔哒的声音)可上中下三挡调节角度大约能活动不到15度的范围,定时目测可从0.5小时到7.5小时范围内以0.5小时的区间设置,说明书跟机子就不是一个东西所以没什么参考意义。

这个牌子在此之前没听说过,看产地是慈溪,网上有人说能效标识都是假的。仅就这个风扇而言,质量做工都相当粗糙,因为搜那个扇叶固定方式查了下米家风扇,相比来说也没有那种联网的功能,一百多的价格不算贵但好像也不算很便宜,毕竟一百多有好多漂亮的风扇可选,董小姐家质量也比这个好,但是这个尺寸这个价位,毕竟并夕夕,便宜就是硬道理。我自己买肯定不会买这个,但是买来了,百来块的东西也能正常使用,就用着吧。

CAMEL 骆驼电器 XH-801 空气循环扇 白色

CAMEL 骆驼电器 XH-801 空气循环扇 白色

骆驼电风扇落地扇家用立式宿舍台式摇头工业电扇节能大风强力电扇

骆驼空气循环扇电风扇家用摇头风扇落地扇遥控立式电扇 白色

骆驼空气循环扇电风扇家用摇头风扇落地扇遥控立式电扇 白色

骆驼 电风扇台式家用台扇摇头定时节能省电风扇桌面床上小风扇宿舍电扇 16吋塑叶(摇头+定时)

骆驼 电风扇台式落地风扇16吋家用电扇摇头静音学生宿舍定时摇头 骆驼黑色台扇14吋T90 1.3米电源线

骆驼(CAMEL) 骆驼空气循环扇定时立式电风扇落地扇家用静音台式涡轮对流风扇遥控摇头办公室宿舍 机械款A(1.2米电源线)

CAMEL 骆驼 空气循环扇电风扇家用落地扇 皓月白BR-909型-6D循环风扇 1.3米电源线

骆驼电风扇台式家用台扇摇头定时节能省电风扇桌面床上小风扇宿舍电扇 14吋塑叶摇头款

CAMEL 骆驼 空气循环扇电风扇家用落地扇台扇智能遥控定时办公室涡轮对流风扇 黑色遥控款【1米高度+360°自动旋转+可定时】

骆驼 落地风扇1.3米电源线

骆驼 落地风扇1.3米电源线

骆驼电风扇落地扇家用宿舍遥控台式扇学生摇头静音立式落地电扇

骆驼电风扇落地扇家用宿舍遥控台式扇学生摇头静音立式落地电扇

骆驼(CAMEL)电风扇台式家用学生宿舍电扇可摇头宿舍床上办公室桌面床台扇 锰石黑迷你款-小五叶

CAMEL 骆驼电器 XH-806 空气循环扇

CAMEL 骆驼电器 XH-806 空气循环扇

骆驼加水空调扇家用加冰块降温冷风机制冷风扇冷气凉风机商用大型 机械10L高0.65米 家用

骆驼(CAMEL) 落地扇 家用电风扇轻音智能语音遥控定时立式风扇 16英寸5AS塑叶+遥控+定时 1.1m线

骆驼 电风扇 小风扇\/小台扇\/可壁挂风扇学生宿舍吊扇风扇台式办公室小风扇桌面小型风扇 绿色

• 这价位买个这...

亲妹妹给买的,你看我开箱的最后一张图 [皱眉] 既然到了就用着吧,买都买了,属实不值这个价是真的

确实很容易坑到一些用并夕夕的人,销量还不低,然而一百多太多外观和做工吊打这货的

• 这品牌够寨

是啊,应该只使用了骆驼的牌子,慈溪生产的,好多被坑的

• 有一句广告语,小骆驼跨进大上海,当年的骆驼牌电风扇多少知名?是苏州木渎生产,现在可能是挂靠的,质量就不谈了,我们公司进了几百台,做工那个粗糙啊!同样进了几十台格力,天地差别

是啊,到货之前搜了下也算是个牌子货,结果这么拉

• 骆驼牌电风扇多少知名

我搜了下也有说是个大牌子的,但是这质量做工有点儿不大匹配

• 空调冰箱和这风扇不匹配啊 [惊喜]

哈哈哈亲妹给买的,再不匹配也得用着,我另一边家里的更贵,客厅空调和冰箱加起来都快两万了

• 之前买空调送了一台这个牌子的风扇,毫无做工可言,底盘都软趴趴的随时会倒地

我买的这个倒还好,就是做工细节和噪音真的拉

• 不知道现在这个品牌怎样了 我家有个至少三十几年了 金属的机壳 金属的扇叶 质量很好

• 各种骆驼牌。。

• 这个价位可以买不错的风扇了,或者再加100左右上直流无刷的了