智能动态降噪不容小觑,JBL LIVE PRO 2消除环境噪声,提升通话质量

2022-07-26 13:59:46 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机因为在结构上的优势,结合科学技术的不断发展,以及现代年轻人长期在外使用的场景特点,现在越来越受到年轻消费者的重视。然而,耳机有多漂亮,音质有多好,如果它不舒服,那就是空话,所以我认为蓝牙耳机佩戴体验很重要。

今天我就想推荐一款佩戴舒服的真无线蓝牙降噪耳机,即JBL LIVE PRO 2真无线耳机,这款耳机不仅颜值高,降噪效果好,最重要的是佩戴舒适,一起来看看先。

外观靓丽时尚

打开外包装,看到圆润的充电盒,充电盒底部也是使用的弧面设计,整体触感非常的有质感和舒适。单个耳机重量只4.7克,非常轻巧,完全没有繁重的佩戴感。外出携带也方便,不过建议用完放回充电仓,以免丢失。

充电仓还配备了Type-C型接口,充电效率大大提高。JBL LIVE PRO 2只需快速充电15分钟,就可以达到4小时的聆听视觉,让人们在外出时的应急充电,也能满足在路上聆听需要。

JBL LIVE PRO 2和上一代产品上比,设计更为科学,同时耳机单元的棱角也更加的圆润,取消了实体按键,在上面还镀有一层镜面材质,触摸操控的手感也十分舒适。

而且采用符合人体工程学的三点固定结构的耳机设计,贴合耳朵形状,让佩戴更加贴合舒适。JBL LIVE PRO 2实际接触到耳廓部分不大,而且耳机腔体外部材采用的是类肤材质,佩戴十分优秀。

JBL LIVE PRO 2还带来了粉、黑、银、蓝4款时尚配色,因为是送给我老婆,所以选了粉色。多彩的颜色更符合时下年轻人对于潮流的个性化追求,音乐与时尚相结合,分分钟变身时尚达人。

JBL蓝牙耳机主动降噪真无线耳机无线运动耳机防水防汗苹果华为通用LIVEPRO2蓝色1199元京东去购买

JBL LIVE PRO 2初体验

JBL LIVE PRO 2的智能动态降噪功能也不容小觑,它能实现42DB降噪深度,分辨和抓取周围多频段的噪音。在拾取环境音后,降噪处理器会生成反向声波来抵消大多数的外界噪音。飞机、火车、恼人的电钻装修声,JBL LIVE PRO 2耳机完全可以满足你的降噪需求,让你畅享自由世界。

在实际的体验中,戴上耳机打开音乐的情况下,在办公室里面对面距离交谈的话是几乎听不到在说什么的,只能看到他张嘴但是听不到声音。在户外的的环境下,汽车的鸣笛还是能够听得到的,不过声音是被降低了许多。

说了这么多降噪,我还想提到JBL LIVE PRO 2具备了6麦克风降噪,因为采用了单元外置双波束成型的麦克风陈列,能通过优化算法,有效降低风噪,消除环境噪声,提升通话质量。

在音质方面,JBL LIVE PRO 2配备了高品质10mm动圈驱动单元,使小巧的蓝牙耳机也能呈现出细节丰富、清晰透明、频域宽广的优秀音质。高音的层次分明,低音更加饱满深沉,能够呈现出强劲准确的声音素质,打造震撼悦耳的听觉盛宴。

JBL LIVE PRO 2数字声音增强引擎可以补偿高频信号和数字音频压缩所来丢失的尾音,从而带来接近Hi-Ress的高品质音效。JBL LIVE PRO 2还可以通过JBL专属的HEADHPONES APP 对环境进行控制,调整适合的EQ声音曲线,切换到我喜欢的音效。

不知道各位有没有用过JBL HEADHPONES APP,因为这次使用JBL LIVE PRO 2,我也通过应用宝下载并安装了这个软件。首先我们可以看到该软件提示,打开蓝牙,连接耳机。快速找到JBL LIVE PRO 2 TWS,完成蓝牙配对请求即可。

进入到JBL HEADHPONES APP,可以完成佩戴检测、耳道测试、设置语音助手、了解JBL LIVE PRO 2的各项性能。

JBL LIVE PRO 2 TWS关键的几个设置,对我们平常耳机降噪起到了很大作用。自己定义主动降噪各项参数,可以看到均衡器的变化图,开启环境感知,更科学、更合理的使用该耳机。

JBL LIVE PRO 2加入了腾讯小微智能语音助手,和以往我接触的蓝牙耳机不同,只需用简单的语音命令就能获得想要的资讯,还能激活在线音乐和获取更多的娱乐信息。

强劲的续航也是这次主打之一,开篇我提到过快充15分钟就能有4小时续航,非常给力。在蓝牙和降噪同时开启的情况下,续航时间长达8小时,等于一天在外完全够用,搭配充电仓,可以播放音乐30个小时,相当不错了。

结语

通过这次体验,JBL LIVE PRO 2这款蓝牙降噪耳机还是十分优秀的,佩戴舒适,而且它在音质和降噪方面更有着显著的优势,同时在连接稳定性和延时方面也丝毫不弱下风,每天听歌、通话、视频、玩游戏没有任何压力。