健康智能手表怎么选?dido E10给你最全面的心脏健康监测

2022-07-13 21:56:17 42点赞 13收藏 30评论

对于一位已婚男士来说,如果每年身材不上涨几斤,出去都会被别人调侃夫妻感情不和。结婚之后,精力都放在了工作和生活上,自己的空闲时间变少,对于锻炼这件事基本上就耽搁下来了。长时间的久坐,以及不规律的生活,身体难免会出现一些亚健康的状态。为了能够监测自己的身体状况,一直考虑入手一款智能手表。一款可以监测自己心率、血压等健康状况,二来也可以帮助自己定制合理的运动和生活计划的健康型智能手表。

我最近入手的这款智能手表是dido E10,它是一款专业的血压手表。之所以购买dido的产品,是之前接触过dido的健康手环,dido在智能穿戴产品方面有8年的经验,产品研发迭代甚至领先小米和华为,常年霸榜智能手环和智能手表排行榜前十名,实力还是值得肯定的。这次选择的dido E10S就是将健康和运动功能进行融合的产品,从产品介绍页来看,它的卖点多达20项。除了常规的运动和健康功能外,最让我动心的还是体温,心率和呼吸率等健康功能。接下来我会对主要卖点进行介绍, 看看这是不是一款你需要的运动健康手表。

dido/第一度E10智能手表血压/心率/心电图/血氧/运动/体温测量腕表适用小米苹果华为血压手表559元京东去购买

外观介绍

dido E10的包装盒使用了白色的简约设计风格,中间是烫金的Logo,包装盒底部有产品的一些基本信息。

包装盒里面配件非常简单,手表,磁吸充电器,说明书和保修卡。算是产品的标配吧。

dido E10有硅胶黑、皮质黑、硅胶蓝和皮质棕四个款式可以选择。我选择的是皮质黑版本,主要是因为黑色百搭,也比较适合成熟的男性。

手表的屏幕为1.3英寸的IPS彩屏,分辨率为240X240,画面的显示细腻程度还是挺不错的。打开之后,随意滑动了几下屏幕,流畅度也非常跟手。

手表一共有两颗按键,圆形的是电源和多功能按键,下方的银色按键是测试心电的电极片。

表带使用的是亲肤的皮质材料,带上去挺舒服的,表带的做工也非常细腻,品质还是非常OK的。

手表的背部中间是各种传感器,上方是磁吸充电的触点。

功能介绍

手表的表盘会显示一些基本信息,包括时间,运动步数,温度,心率等。不同的表盘界面显示的信息会有一定的出入。官方一共内置了四种表盘,如果能丰富一些我觉得会更好。表盘操作只需要进行滑动,就可以显示不同的功能界面。得益于卓越CPU Nordic 52832的强大,手表的流畅度非常丝滑,同时也让手表的功耗更低。

dido E10本身主打的是医疗级的健康监测,所以运动功能算是一个附属功能,支持的运动数量为7种。主流的跑步,骑行,跳绳,篮球,乒乓球等都包含在内。相对来说更符合国人的运动爱好。

健康功能方面,包括体温、心电图,血氧,血压,呼吸率,心率,睡眠质量统统可以检测。应该说主流手表有的没的,它基本上都有。这里要说一下,dido很多产品获得了二类医疗器械认证,检测效果到底准不准,我们还是进行一下实测。

健康测试

首先来测试一下血压,从测量数据显示,我的低压维持在80-90之间,高压是120左右。这个数值整体还是非常标准的。为了证明它的准确性,我还专门使用了自家的血压器进行测量,从结果来看,两者相差不多,都属于正常范围。

以前测试心电图,需要上各种“夹具”。dido E10的心电图测试非常新颖,只需要配合APP,然后手指按压测试极片即可完成测试。测试结束之后,会给出一个测试报告。这个报告会基于10余种心脏病候诊,以及32种心电图疾病筛查。虽然不像12、16导联心电图那样可以测出太多的心电异常,但日常监测,随时对自己的心脏状况有一个了解来说已经很足够。

现在这个特殊的年代,每个人的提问和肺部健康都是需要时刻关注的。dido E10可以时时检测体温和呼吸率,协助训练呼吸增强心肺能力。其中体温是1个小时检测一次,自己可以设置温度阈值,超过会进行提醒。肺呼吸率同理。

其他健康功能,比如血氧,心率,睡眠状态等检测数据,整体都是非常准确的。通过对这些数值的实时监测,我们可以对自己的身体状况有比较准确的了解,一旦觉得有异常,可以第一时间就医。

APP绑定

dido也专门为E10设计了配套的APP,绑定APP之后,里面更加直观的查看我们的身体数据。并且可以根据自己的身体状况定制每天的运动量。

这里还要重点提一下它的关爱功能,你也可以把这款手表送给你的亲人,比如孩子或者父母。实时关注他们的身体状况,如果发现异常也可以第一时间提醒他们就医。

其他功能

主流手环拥有的一些热门功能,dido E10一个都不少。比如久坐提醒,闹钟,遥控手机拍照,音乐播放,防丢提醒,接受微信、QQ信息等。这些功能在生活中还是带来了不少的便利。

续航方面,它内置的电池容量为300毫安,差不多可以续航7-10天左右。另外作为健康运动手表,dido E10也支持IP67级别的防水,汗液,雨水,或者是洗手溅上去的水都没有影响。

总结:

在经过一段时间的体验之后,通过dido E10我也对自己的身体状况有了一定的了解。每天定制的运动量,完成目标之后,自己也会觉得很有成就感。

其实dido E10除了给一些中年群体使用外,送给父母也是非常不错的选择,即便远在异地,也可以通过手表关注他们的身体健康,看到父母的身体健康,漂泊在外的我们也更放心的投入到工作和学习中去。