TicWatch GTH 2,也是一款不错的智能手表

2022-09-02 22:38:09 1点赞 1收藏 0评论

最近入手了出门问问新款智能手表TicWatch GTH 2,使用一段时间后整体感觉不错,今天将使用体验分享给大家。

1外观

TicWatch GTH 2,也是一款不错的智能手表

我入手的这款表身是黑色金属、屏幕是2.5D弧面钢化玻璃,屏幕尺寸1.72英寸,分辨率356*400。仅有的按键在手表右侧,按键上的小红点是手表美感的点睛之笔。手表表带触感柔软拆卸方便,拆卸的时候拨动背面的小开关即可轻松拆下。

2功能

2.1蓝牙通话

TicWatch GTH 2,也是一款不错的智能手表

TicWatch GTH2与手机连接后可以直接用它进行通话,这个是我选择它的原因之一。公司规定工作的时候手机不能放到工作场所,这就导致有的时候会漏掉一些重要的消息和电话。得益于TicWatch GTH2内置的BT5.2双模蓝牙,直接用手表通话的时候很清晰,不管是自己还是对方都可以清楚的听到讲话内容,自从有了它,在工作场所我也可以偷偷的接听一些重要电话啦。

2.2消息同步

TicWatch GTH 2,也是一款不错的智能手表

当然了,手机接到的消息也可以同时同步到手表上,接收到消息后有声音和振动的提醒,工作的时候很方便。基本上只要手机上接收到的消息手表上都可以显示,亲测短信、微信、咸鱼都可以正常接收。需要注意的是它仅仅可以显示文字消息,图片和表情无法显示。

2.3运动监测

TicWatch GTH 2,也是一款不错的智能手表

我用的另一个重要功能是小问运动,TicWatch GTH2手表内置的运动模式有室外跑步、室内跑步、户外健走、户外骑行、跳绳以及自由训练几种运动模式。但是它不仅仅有这些运动模式,通过连接使用出门问问APP,它的可选运动模式更有常规运动、体能训练、灵活性训练、上肢力量训练、体育运动、球类运动、水上运动、冰雪运动、极限运动和其他大类超过100+种运动模式。

2.4多平台绑定

TicWatch GTH 2,也是一款不错的智能手表

TicWatch GTH2的运动数据不仅仅只是手表和出门问问APP可以使用,它还支持多平台绑定设备,常用的KEEP、咕咚、微信等都可以进行运动数据的同步。

2.5健康监测

TicWatch GTH 2,也是一款不错的智能手表

对人体健康参数的监测也是必不可少的,它可以监测人体心率、呼吸率、血氧、压力和体温。心率、呼吸率、血氧、压力的监测主要是通过内置的PPG传感器,心率检测是全天候24小时进行的;体温的监测主要是通过内置的温度传感器实现,超过37.3时会进行预警,在现在的特殊时期可以让我更放心一点。与此同时,它还可以凭借自身的睡眠健康管理系统对睡眠质量进行监测并推送报告。

2.6睡眠监测

TicWatch GTH 2,也是一款不错的智能手表

TicWatch GTH2的睡眠监测系统用的还是挺多的,睡觉的时候戴着手表即可轻松监测睡眠状况,试了几晚以后我认为准确率挺高,尤其是睡觉时间和起床时间的判断非常准确。每天都可以在手表端和手机端看到日报信息,手表端具体内容包括睡眠总时长、清醒时长、浅睡时长、深睡时长和快速眼动时长,手机端还在此基础上加了睡眠血氧和心率情况。睡觉的时候还可以打开手表的勿扰模式,不用担心睡觉的时候被打扰。

2.7小游戏

TicWatch GTH 2,也是一款不错的智能手表

TicWatch GTH2内置了几个经典小游戏:真心话大冒险、答案之书、选择题助手、抉择板、挑战倒计时。真心话大冒险可以理解,就是真心话和大冒险内容;挑战倒计时可以理解,就是默读数秒呗;答案指数、选择题助手和抉择板就比较搞笑加玄学了,仿佛是来搞笑的,哈哈哈哈哈,倒也莫名的适合我这种逗比,其中乐趣只能自己去体会了。

2.8遥控相机

TicWatch GTH 2,也是一款不错的智能手表

TicWatch GTH2内置遥控相机功能,可以实现拍照、录像和延迟拍摄等功能,在一些社恐的场景还是很实用的。此外,智能手表常用的音乐控制、倒计时、秒表、喝水提醒、智能闹钟等功能它也是有的,基本上可以日常使用需求了。

3 可操控性

TicWatch GTH 2,也是一款不错的智能手表

TicWatch GTH2初上手时可能比较难,但是基本上半小时后即可轻松掌握。上滑屏幕打开历史消息,下滑屏幕打开控制中心,左右滑动可以依次打开测量界面、睡眠界面、天气界面、心率界面、运动步数距离和消耗卡路里界面、音乐控制界面、运动模式界面。整个手表只有右侧一个按键,可以实现开关机功能、菜单栏功能和返回功能。

4 续航和充电

TicWatch GTH 2,也是一款不错的智能手表

TicWatch GTH2使用的是磁吸充电器,充电的时候将充电器接近背部充电触点即可自动吸附,也不需要担心接反的情况,这样的设计也让它有不错的防水性能。通常两三个小时就可以充满,使用一周没有问题。

5总结

TicWatch GTH 2,也是一款不错的智能手表

总体来讲,TicWatch GTH2是一个不错的选择,基本上可以满足我的日常使用需求了,比价遗憾的是它没有NFC功能,不能作为门禁卡使用。