高颜值的实力型选手——真我Buds Q2s

2022-06-18 15:07:00 1点赞 0收藏 2评论

前两天有粉丝想看真我Buds Q2s的测评,乍一看京东仅评价就2W+,最主要是宠粉,哈哈,索性就自费购入测测咯,希望能帮到个谁!

包装与配件

高颜值的实力型选手——真我Buds Q2s

包装比较简陋,就是一最普通的卡纸盒,不过风格上依旧保持大厂的格调——极简,正面的产品渲染图很棒,背面也按照顺序一次罗列着卖点、参数和生产信息。

高颜值的实力型选手——真我Buds Q2s

此价位耳机不能奢求太好的配件,就比如Q2s配备的是很常规的说明书、充电线耳塞套老三样,但给人感觉却出奇的好,一方面是与耳机同色的抹茶绿耳塞套很有心,另一方面就是真我家族式的黄色Type-c线,活力值拉满。

外观与做工

高颜值的实力型选手——真我Buds Q2s

官方共有三个颜色,其命名规则超个性的,分别是“森”、“纸”和“星际黑”,我购入样机为“森”,也就是时下比较流行的浅草绿。

高颜值的实力型选手——真我Buds Q2s

这个太空舱设计是真的讨喜,高透PC料的上盖,一眼瞟过,充电仓内部结构以及耳机本体尽收眼底,从侧面看去,还真有点太空舱的感觉。

充电仓设计巧妙,轻轻一推,自动翻转到最大开合程度,很方便就能取出两颗耳机头。

高颜值的实力型选手——真我Buds Q2s

Q2s的耳机头采用三段式设计,分别是前腔、后腔和面盖,前腔除充电触点外,还设有前后双泄气孔,长久佩戴应该也不会有太大耳压,很合理。

高颜值的实力型选手——真我Buds Q2s

后腔和面盖衔接很好,并保持一定程度的持平,显得协调一致,透过高透PC材质的面盖,能清晰看到布满纹理的底部,立体感、高级感油然而生。

整体上,耳机与充电仓设计巧妙,颜值爆表,合模线精致顺滑,做工大厂水准。

连接

高颜值的实力型选手——真我Buds Q2s

Q2s配有霍尔开关,也就是所谓的“开盖即连”,无需取出耳机,更不必操作一大堆按键,开盖就能连上,就喜欢这么简单粗暴。

操控

该耳机的操作方式为触控,主要操作区域是耳机面盖。

高颜值的实力型选手——真我Buds Q2s

根据说明书提示,它具有播放、切歌以及接挂电话功能,值得一提的是,双耳长按2秒还能进入游戏模式,官宣能把延迟降低到88毫秒。

高颜值的实力型选手——真我Buds Q2s

其实该耳机还支持APP操作,在连接手机的前提下,打开Realme Link即可使用,还别说,功能有加强,比如电量显示、三种预设EQ、音量增强和自定义按键等功能,一百多的耳机也太宝藏了吧?

佩戴

高颜值的实力型选手——真我Buds Q2s

腔体很小,既符合人体工学,又能牢牢卡在耳甲腔之间,有意无意地分担着耳机重量,所以佩戴感不错,隔音效果尤其好。

声音表现

高颜值的实力型选手——真我Buds Q2s

素质上,它有着高于该价位均值的解析,分离度中等略偏上,声场一般。

调音上,低频量感很足,下潜一般,中频的人声较多细节,男声沉稳、女声饱满,高频乐器明亮度稍差,泛音不足。

录音上,实测录音质量良好,虽然并没有官宣的通话降噪那么神,但至少不会有断断续续以及听不清的情况。

整体上,该耳机调音偏均衡,解析等声音素质高于同价位均值,录音通话效果OK。

作为一台售价刚过百元的TWS耳机,Buds Q2s无疑是极具竞争力的!

它不仅有着天马行空的太空舱设计与高颜值配色,而且支持开盖即连、游戏模式以及官方APP的配套,另外,小巧的腔体与良好声音素质的加持,使得它更容易被大众所接受,不挑耳朵。

realme 真我 Buds Air 6 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air6 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air3 Neo真无线蓝牙耳机 通话降噪杜比长续航30h闪充低延时 华为苹果手机通用 星夜蓝

realme 真我 Buds Air5 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T110 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T300 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T100 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Wireless 2 Neo 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 魔力黑

realme 真我 Buds Air 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2S 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Q2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 2 Neo 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机