高温速干5分钟,滚刷干净又蓬松--添可Booster Pro洗地机深度评测

2023-10-14 20:36:31 179点赞 170收藏 59评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是我新入手不久的添可新款洗地机--Booster Pro。去年添可率先推出了带全链路自动清洁的空间站,解放了大家的双手。今天让我们一起看看卷王添可的新款又有哪些值得入手的亮点功能吧!

要说这次最大的变化,应该就是Booster Pro增加了2分钟热水净澈洗和5分钟全链路速干。自清洁程序时会自动加热清洁用水并升温至近50℃,热水清洗滚刷的过程中也实现了杀菌和除油的效果;并且采用了70℃热风密封干燥,只要5分钟,自清洁完的滚刷就能完全干燥(动图中前1.5分钟是自清洁的过程,后面的5分钟是速干过程),而且盖板、风道等都能彻底清洁并干燥,不留下异味发霉的死角。

和很多洗地机常见的40度热风2-3小时慢烘干不同,添可的高温速干不仅能迅速干燥滚刷,而且高温下还能起到巴氏灭菌的作用,速干同时除菌,避免滚刷、风道里滋生有异味的霉菌。

添可的恒压活水也一直是它的独门秘籍,可以看到即便是滚刷上沾满了火龙果果肉,也能以肉眼可见的速度慢慢自清洁滚刷,让滚刷每次拖地时用的都是水箱里干净的纯水,不会出现脏滚刷越拖越脏的情况。

好啦,简单的剧透一下。接下来我们先看看这台Booster Pro在应对不同脏污时的表现,在后一部分再点评它的外观和设计。

1、2分钟高温净澈洗&70度高温全链路速干体验

首先介绍的就是它的首创的干燥技术--2分钟高温净澈洗和5min高温全链速干。常见的洗地机烘干方式主要是40度微热的风连续吹2-3小时来烘干滚刷。这种模式的缺点是低温虽然能烘干,但是用时很久而且这个温度的热风无法实现杀菌功能,用久了还是容易有异味。

而添可则是采用了450W PTC热驱直接加热,让清洁用水升温至近50℃,既能清洁滚刷又能高效除油,而且在清洁过程中还能起到一定的杀菌效果。而且70度热风配合滚刷的双向转动,不仅能5分钟快速干燥,而且干燥后的滚刷非常蓬松。从下面的动图可以看到,在前2分钟的净澈洗程序中除了对滚刷进行刷洗清洁外,顶部的盖板也会自动沉降下来进行自清洁。后面的5分钟高温速干结束后,我立刻取下盖板用纸巾用力擦拭滚刷,可以看到纸巾上没有一点水印,滚刷完全干燥了。

仔细看在清洗和干燥的过程中,洗地机前方的盖板会自动沉降下来用滚刷清洁盖板上的灰尘,后期干燥时滚刷也会加速带走盖板上的水滴,让盖板和滚刷一起速干。

除了滚刷外,看一下其他部件自清洁的结果。首先是污水箱的风管。自清洁前可以看到左侧图片里有一坨坨的灰尘,而自清洁后右侧的风管不仅干净如新,而且整个风道都是完全干燥的,没有一点水珠。

污水箱底部的洗地机风道里,自清洁前可以看到有一团团的毛发带着灰尘。总不清洁的话会越来越多,用手清洁难免觉得心理不适。自清洁后,风道里看不到一点灰尘,而且完全干燥了,不会慢慢产生异味。

自清洁前VS自清洁后的滚刷盖板,盖板前端灰尘留下的脏污也全都不见了,和新的一样。

最后看一下干燥后的滚刷,可以看到滚刷毛都是垂直向外的,没有倒向某一个特定的方向。这是因为干燥时滚刷会前后转动,两个方向的翻转会让毛刷更加蓬松。

那么它是怎么实现高效速干的呢?和以往的添可洗地机相比,这台Booster Pro的底座多了个塑胶条组成的密封干燥室,打造70℃全链路密封干燥的秘密就是它。当把洗地机放回底座自清洁时,这个塑胶条就会和洗地机的底座贴在一起起到密封的作用,使得自清洁时热泵产生的70度热风在全链路内能密封干燥所有组件,避免热风逃逸到室内让热效率更高,而且速干效果更好。

2、不同场景的使用评测

2.1恒压活水自清洁滚刷

洗地机常见的一个槽点就是拖地时滚刷会越来越脏,拖到后面就变成脏滚刷拖地越拖越脏,只能频繁的中途回基站自清洁,不仅麻烦,而且费电,无形中降低了洗地机的续航。

添可Booster Pro搭载了添可的恒压活水,简单的说就是洗地机在清洁前先被清水浸润,然后拖地,拖地后变脏的水会被刮条刮掉并被吸到污水箱,然后滚刷继续被清水浸润。这样就能实现每次拖地用的都是干净的水了。

我先用一坨吃不完扔了也浪费的红心火龙果果泥做测试,把果泥摆在玻璃板上,从下向上拍摄,看它的清洁过程。

可以看到洗地机清洁后,滚刷立刻变红了。但是随着时间的慢慢推移,滚刷又慢慢回到了原本的颜色,这就是恒压活水的概念了。如果没有这个功能,滚刷就会一直是红色的,走到哪里地板哪里就会变红。

我们都知道红心火龙果沾到手上光用清水冲洗和用手搓都很难完全洗干净,沾到衣服上更是噩梦。而在恒压活水的清水和刮条的配合下,毛刷也能整洁如新,说明恒压活水真的不是噱头。

2.2浴室头发缠绕和吸水模式测试

洗过澡的浴室地面总是有长头发,能不能搞?试试看吧(用过期的牛奶来模拟浴室地面的水,这样看的更清楚)

可以看到不仅头发、水(牛奶)都被迅速吸的一干二净,而且头发完全没有缠绕在滚刷上,直接被吸到了污水箱里,免去了手动取下缠绕的长头发的麻烦,长发女士可以放心选购。

最后用过期的酱油水测试一下它的吸水功能。

洗地机吸过的地方没有一点液体残留,干干净净。

2.3拖地风干速度测试

我评测过很多洗地机,添可给我印象最深刻的除了是它一直在创新推出新功能以外,就是它拖地后的风干速度了。很多洗地机在拖地后,地面满满的水痕,要2-3分钟才能干,这段时间内根本无法在上面走动否则就会留下脚印或者鞋印,而添可从2.0LCD开始就可以让拖过的地面很快风干了,其原因是大吸力和顺畅的流线风道直接把地面的水吸走。从下面动图可以看出来,洗地机在推过地面后,只有隐约可见的几条水痕,在6-8秒内就完全风干了。

我连续在地面上拖地三趟看看。正常来说反光的地面是最容易看见水痕的了,而在动图里都完全没有湿漉漉的情况发生,添可洗地后的地面风干速度还是相当可以的。

2.4贴边清洁测试

接下来看看Booster Pro的双向贴边是否能有效的清洁地板边缘的灰尘,亦或留下死角需要手动擦一下?

左侧贴边测试,洗地机向后拉动时在灯光的反射下可以明显看到边缘的白色粉末都被完全吸走了,没有留下痕迹。另外也能看到向回拖动时滚刷上那些白色的痕迹也慢慢的没了,这是因为恒压活水把粉末水都刮动污水箱里了。

右侧贴边也没有任何问题,在向前推动的时候就能看到踢脚线处已经没有任何粉末了,拉回时地板也没有任何痕迹。

顺便说一下,前端的照明灯在比较暗的地方使用时还是蛮方便的。

实际使用方面的评测就到这里了。通过不同场景的测试,这台添可Booster Pro的性能全方面都很不错,尤其是热风速干和恒压活水方面,日常清洁中都非常实用。接下来再点评一下它的外观和其他功能。

3、外观功能点评

外观方面,这台Booster Pro基本和前几代的添可洗地机相差不大。

清水箱容积850ml,污水箱720ml,续航在前面已经测试过了。

底部的电动双向主动助力轮,它能检测到用户拖地的方向并给予同向的主动助力,让拖地更轻松。

可以看到抬起洗地机后,驱动轮依然在旋转着,我们在实际拖地的时候基本只要扶着它不让它倒下并控制方向即可,完全不费力。

双贴边的滚刷,实际测试中可以有效的把踢脚线处的灰尘吸走,不留下卫生死角。

这台洗地机有清扫、强力、除菌和吸水四种模式,平时开机默认的清扫模式就能应对90%以上的清洁场景了。

使用中它会检测吸回污水箱水的透光度,并根据浑浊情况智能实时显示。红色表示比较脏,红色的程度也表示了当前的脏污程度。遇到红色的地方就多拖一会,直到智能环变成蓝色,就可以继续清洁其他地方了。

4、总结

好了,本期关于这台添可Booster Pro的深度评测就到这里了,最后做一个总结。

恒压活水功能一如既往的好用,这也是添可洗地机保持拖地时刻干净,不会越拖越脏的秘密。而添可第一次配置热风就直接上了450W功率PTC热风驱动,实现了洗地机业内首创的2分钟高温净澈洗和5分钟高温全链路速干,毛刷和整个链路全都高温干燥了,不容易产生异味。其他方面也找不到什么短板,是一台综合性能非常不错,值得推荐入手的洗地机。

最后再次感谢大家的观看,如果大家对这台洗地机有任何疑问都可以在评论区和我交流。我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!!