ORICO铝合金笔记本支架:矫正坐姿,缓解你的颈椎疼痛!

2022-07-04 22:18:53 1点赞 1收藏 0评论

由于经常伏案工作,时时刻刻敲打着键盘,平时使用笔记本电脑办公的时候,根本不会去改变自己的坐姿,直到有一天发现自己的颈椎已经开始变的僵硬,两肩肌肉也开始酸疼时,才意识到需要缓解自己颈椎问题,于是打算入手一款电脑支架,把笔记本电脑高度调高后办公。左看右看,还是选择自己熟悉的品牌——奥睿科ORICO,因为之前购买过它家很多产品,在材质和做工上没得挑剔,所以这次也入手了带有拓展坞的奥睿科ORICO铝合金笔记本支架LST-4A,具体实用性怎样,下面就和大家分享一下吧。

外观以及做工

废话不多说直接上图。当我看到这款折叠支架的时候,其金属质感和外观就非常吸引我,支架采用了铝合金+硅胶材质,铝合金表面采用了喷砂氧化工艺,因为体积小巧,重量较轻,可以放在电脑背包随身携带,同时满足平板、笔记本电脑使用场景。

这款奥睿科ORICO铝合金笔记本支架LST-4A也非常耐看,满满的精致感。

ORICO铝合金笔记本支架:矫正坐姿,缓解你的颈椎疼痛!

支架升起来之后,整个桌面可用空间立马大了不少。

ORICO铝合金笔记本支架:矫正坐姿,缓解你的颈椎疼痛!

支架底部也可以放置键盘或者其他物品,空间利用恰到好处。

ORICO铝合金笔记本支架:矫正坐姿,缓解你的颈椎疼痛!

之前也看到身边有人使用增高的木质显示器支架,内部还有抽屉等设计,不过采用固定高度设计,最多8-10cm,根本谈不上对颈椎有什么帮助,而这款ORICO折叠支架LST-4A配备了22cm加长支撑杆,双180度转轴调节,大大方便用户使用,个人觉得在实用性方面没毛病。

ORICO铝合金笔记本支架:矫正坐姿,缓解你的颈椎疼痛!

支架底部面板支架采用了加厚支撑杆,支撑无极调节,松紧程度不用担心,最大180度调节。

ORICO铝合金笔记本支架:矫正坐姿,缓解你的颈椎疼痛!

另外有些人会担心使用久了,在转轴处会不会变松等问题,我个人使用下来发现转轴比较紧,阻尼很大,需要费一点力气才能转开。

ORICO铝合金笔记本支架:矫正坐姿,缓解你的颈椎疼痛!

底部面板设计比较宽大,中间是ORICO的Logo,底部四个橡胶也增强了稳定性。

ORICO铝合金笔记本支架:矫正坐姿,缓解你的颈椎疼痛!

上面板和同类产品相比更加宽大,适合不同尺寸的电脑,我的电脑是17寸的,刚好可以稳稳的放在面板上,中间是镂空散热设计,上下各有四个凸起防滑橡胶垫,提高散热,细节设计还是比较到位的。

拓展坞功能

奥睿科ORICO铝合金笔记本支架LST-4A在支撑杆上有一个HUB,左侧分别是连接电脑的USB接口和一个5V供电接口,可以连接USB设备,右侧为四个USB3.0接口。

ORICO铝合金笔记本支架:矫正坐姿,缓解你的颈椎疼痛!

作为一款带有HUB的笔记本电脑支架,不得不说这个功能已经超越了同类产品很多了。

ORICO铝合金笔记本支架:矫正坐姿,缓解你的颈椎疼痛!

不得不说这个拓展坞大大方便了我的办公,由于我笔记本电脑只有3个USB A口,平时使用无线蓝牙鼠标就占用了两个,如果再连接U盘或者手机等其他外设,必须拔掉一个才行,支撑杆侧面布置了4个USB 3.0接口,这让我在使用起来就方便了许多。

稳定性

奥睿科ORICO铝合金笔记本支架LST-4A支撑杆长达22cm,可以自由悬停,比所谓的增高桌面支架好很多,升高后,下面还能摆放键盘,不仅不会使桌面杂乱,反而使得桌面空间可用率更高。

ORICO铝合金笔记本支架:矫正坐姿,缓解你的颈椎疼痛!

稳定性方便,这款奥奥睿科ORICO铝合金笔记本支架LST-4A最大可以承受10kg重量,放三四台轻薄本都不是问题,也不会使支架收缩下降,稳定性上还算不错的。

真的好用吗?

因为平时不注意在使用电脑时候的坐姿,导致长时间弯腰弓背引起颈椎疼痛毛病,如果你也跟我一样长时间伏案打字导致颈椎等问题,不妨从现在开始改变使用电脑的坐姿,我还是建议你考虑入手一款笔记本或显示器增高支架。

ORICO铝合金笔记本支架:矫正坐姿,缓解你的颈椎疼痛!

另外镂空设计也会使电脑散热也提高不少。

体验总结

在我使用这款电脑支架一周后,坐姿也慢慢调整过来,颈椎两肩的肌肉也明显要好很多,脖子和背都能保持良好姿态。说实话,刚开始使用这款电脑支架的时候真不太适应,可能颈椎以及周边的肌肉适应了之前工作姿态,长期下来会改掉之前不良坐姿。

ORICO铝合金笔记本支架:矫正坐姿,缓解你的颈椎疼痛!

总的来说,这款产品设计之处就是帮用户建立健康的工作习惯和姿势,释放颈椎压力,提升工作效率。如果你经常低头弯腰弓背码字或者玩游戏的话,我是强烈建议购买一款电脑支架,无论从耐用性还是外观设计方便,个人还是比较推荐这款奥睿科ORICO铝合金笔记本支架LST-4A,感兴趣的不妨去官网看看吧,从现在开始改变自己不良坐姿。

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

ORICO 奥睿科 NSN-HC2A ABS 电脑散热支架 Type-C扩展坞 白色

ORICO 奥睿科 ORICO-HSQ-02H 铝合金 电脑支架 USB3.0*3+USB3.0快充

ORICO奥睿科电脑显示器增高架支架散热器带分线器扩展坞USB分线器HUB桌面多功能收纳USB支架简约

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架带USB分线器扩展坞HUB拓展坞适用苹果macbook拯救者联想游戏本底座散热增高架

奥睿科(ORICO)汽车手机平板收纳垫环保便携硅胶垫/置物垫/防滑垫 CSP2大号(252*172*7mm)黑色

Orico/奥睿科 笔记本电脑支架托悬空可升降式手提可调节 铝合金散热增高架

奥睿科(ORICO)电脑显示器增高架铝合金电脑支架桌面键盘收纳置物架抬高显示屏幕托架HSQ-02