「丸丫」创始人7问:单品年度GMV曾破3.7亿的母婴品牌,再推“遛娃神器”

2022-07-04 17:00:00 6点赞 18收藏 27评论

引言:

创造单品年度GMV破3.7亿的传奇品牌「丸丫」,最近又推出了一款“遛娃神器”,能够满足0-7岁宝宝不同阶段的需求,聚力解决90后爸妈“选车困难症”。艾鹏创立「丸丫」,致力于打造一个让中国家庭用得安心、买得放心、价格实惠的母婴品牌。就此,知新问了他7个问题。

本期新品牌:丸丫

「丸丫」是一家专注婴幼安全、益智用品开发的母婴用品品牌,致力于打造让宝宝开心、让家长放心的安全、健康、高品质产品,立志成为中国的国民母婴品牌。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

艾鹏:大家好,我是「丸丫」的创始人艾鹏,同时,也是两个孩子的爸爸。

我深耕母婴用品领域近10年,以工作为兴趣。平日里,除了陪伴妻子和孩子,其余时间我基本都扎在公司工作,我非常热爱现在所做的事情。

知新Q2:为什么创办「丸丫」这个品牌?

艾鹏:能够打造出一个让中国家庭用得安心、买得放心、价格实惠的品牌,是我创立「丸丫」的初心。我们希望能打造出让宝宝开心、让家长放心的“安全、健康、高品质”的母婴产品,以陪伴每个宝宝健康成长。

「丸丫」2018年入驻天猫,2020年成为母婴用品TOP10品牌、天猫S级KA商家,更荣获天猫产品运营先锋奖和天猫母婴行业颠覆奖,同时,创造了单品年度GMV破3.7亿的销售传奇。

目前,「丸丫」的产品已成为数千万家庭的信赖之选。我们深知,在每笔订单背后,蕴藏着一个个家庭的信任、一个个宝宝的依靠,和一个个口碑的积累。

「丸丫」立志填补我国母婴市场“国民母婴品牌”的空缺。经过不间断地努力,我们得到了越来越多用户的认同和喜欢。未来,我们会持续前进,力求推动「丸丫」走入更多的中国家庭,陪伴每个中国宝宝健康成长。

知新Q3:「丸丫」的核心理念或想要传递的精神是什么?

艾鹏:「丸丫」倡导“优品优服、优优同行”的“四优”婴幼健康成长理念。

这八个字的标准很高,我们与很多人探讨过这个理念,大部分人都认为行之不易。但「丸丫」认为,只要理解了这个理念的内核,“做到”将是一件必然且自然的事情。

「丸丫」认为给孩子的爱不需要多聪明,“从本能出发的、最笨的爱”就是最好的。产品应该考虑到“孩子用着会不会安全?会不会喜欢?”“家长用着会不会放心?会不会方便?”,从孩子、父母的本质需求出发,自然就会呈现出跟品牌理念高度契合的高品质产品。

具体而言,「丸丫」聚焦产品的三个方面:

1.时刻在线的高颜值。

任何人都会被“美”的事物吸引,父母和孩子亦如此。同时,高颜值产品对培养孩子的“审美意识”有帮助。从TA刚睁开眼睛,看到这个世界,TA看到的、摸到的、用到的一切,都在潜移默化地影响TA对“美”的认知。由此,我们要求「丸丫」的所有产品,必须颜值在线。

2.实实在在的实用性。

母婴产品不必追求“画蛇添足”的设计,一切功能最终都需服务于解决生活中的实际问题,提供便利性和安全性。「丸丫」出于对孩子“爱”的本能,关注家长和孩子的真正需求,专注产品基本功能的打磨,力求将“贴心实用”体现在每一处细节里。

3.极高的性价比。

「丸丫」深知父母对孩子爱的无限,也充分考虑到每个家庭口袋的深浅。在对产品品质要求的同时,我们在定价上做到了最大程度的让利,不让价格成为好产品的拦路虎。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

艾鹏:我最想推荐「丸丫」遛娃神器-T6。这款产品从新生儿阶段就可以开始使用,满足0-7岁宝宝不同阶段的需求。

「丸丫」遛娃神器-T6支持175度、130度、98度的角度调节,宝宝平躺、半躺都可以;采用高景观车身,360度可旋转座椅,宝贝视野好;车轮设置四轮减震,即便是路过颠簸的地面,也能保持平稳;座椅选用蛋壳包裹设计,相比其他座椅设计,可以更好地保护宝宝的脊椎。

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

艾鹏: 主要消费者是90后的新手爸妈们。「丸丫」致力于解决新手爸妈们的“选车困难症”,为他们提供一款能够满足0-7岁宝宝不同阶段需求的“遛娃神器”,让他们无需购买多台推车,少花冤枉钱。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

艾鹏:目前,「丸丫」在线上线下渠道均有布局。登录抖音、天猫、京东等线上平台,搜索「丸丫」即可找到我们的官方旗舰店,欢迎进店选购。

知新Q7:请用一句话总结这款产品为什么值得买。

艾鹏:想你所想的婴幼儿推车,100%实现婴幼儿推车的所有功能,一车顶几车,安全有保障,如果新生儿宝宝只买一台推车的话,选「丸丫」T6-遛娃神器,准没错!

合作平台:抖音电商

「抖音电商新锐发布」是抖音电商S级营销IP之一,是抖音电商首个专门助力新品牌的营销活动,依托于平台强大的营销资源和数据能力,为新品牌提供涵盖生意诊断、定向优化、品效爆发的全链路扶持,孵化出满足新人群消费需求、产品品质过硬的「新锐品牌」,并助力其不断提高自运营能力,实现声量和销量的长线增长。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

丸丫 T6二代遛娃可坐可躺婴儿推车折叠儿童轻便双向溜娃车餐盘

丸丫 婴儿推车折叠

丸丫 婴儿推车折叠

丸丫 T2 旅行家

丸丫 T2 旅行家

丸丫 T2旅行家遛娃轻便婴儿推车可折叠简易登飞机火车儿童口袋推车 -星际黑

婴儿推车

婴儿推车

丸丫 T6-2遛娃婴儿推车0-3岁可坐可躺轻便折叠高景观双向白金餐盘 白金PLUS+餐盘

丸丫 T6-2遛娃神器婴儿高景观双向推车

丸丫 T6-2遛娃神器婴儿高景观双向推车

丸丫 T6-2遛娃婴儿推车0-3岁可坐可躺轻便折叠高景观双向白金系列 香槟金PLUS

丸丫 T2旅行家遛娃轻便婴儿推车可折叠简易登飞机火车儿童口袋推车 -象牙白

丸丫 T6二代遛娃白金系列可坐可躺婴儿推车折叠轻便溜娃车

丸丫 T6二代遛娃白金系列可坐可躺婴儿推车折叠轻便溜娃车

丸丫 T2旅行家遛娃轻便婴儿推车可折叠简易登飞机火车儿童口袋推车 -丛林绿

丸丫 T2旅行家遛娃轻便婴儿推车可折叠简易登飞机儿童口袋推车靠背 星际黑

丸丫 T6-2遛娃神器婴儿推车0-3岁可坐可躺轻便折叠宝宝溜娃牛油果绿2代