有哪些特别好用的婴儿车值得推荐?婴儿车应该怎么选?

2022-07-02 15:23:22 5点赞 7收藏 3评论

前段时间刚买了一辆婴儿车送我妹妹,被冠以“最贴心的姨妈”称号,来显摆下我的选车攻略。

作为一个7岁男孩的妈妈,曾经的我完全不懂如何挑选合适的婴儿车,倒是有过两次踩坑买错婴儿车的惨痛经历。

儿子刚出生时,听说婴儿推车越轻越好,方便携带,于是网购了一款超轻的可折叠婴儿车。没想到,这种超轻推车并不适合6个月以下的孩子。一来,推车的真实倾斜度比官网宣称的要高出许多,孩子躺上去易下滑;二来,推车内部空间偏窄偏短,不方便婴幼儿自由活动;三来,防震效果差,路面稍微不平整一些,扶杆就有明显震感,更别提躺在推车里的孩子了。

没办法,我又重新买了一款可对折的重量级婴儿推车。虽说此举解决了孩子平躺睡觉的需求,但车辆本身又重又大,携带出门特别不方便,还给小户型家庭增加了收纳难题。

儿子3岁以后,我很快将这些闲置的“错误选择们”转了出去,并打算此生不再与婴儿车打交道了(没打算要二胎)。

两个月前,妹妹无意间跟我吐槽,每次带娃出门都要背一整个妈咪包的母婴用品,觉得自己就像一只负重前行的蜗牛,实在太累了。1岁多的孩子坐在婴儿车里也不乖,总会频繁哭闹要抱抱……

“为什么别人家的宝宝坐婴儿推车出门总是嘻嘻哈哈,我家宝宝却不愿意坐呢?也不知道是我有问题,还是宝宝有问题……”

所有的一切让她觉得,自己是个不称职的妈妈,焦虑到快抑郁了。

一番细聊下来,我才知道,妹妹的女儿特别敏感,不爱坐婴儿车,独爱妈妈的怀抱。妹妹有时候推婴儿车出门,孩子不肯坐,她还得一只手抱娃,一只手推婴儿车,简直要命……推车底部的置物架很浅很小,放不了太多东西,所以她每次都得把尿不湿、奶粉、奶瓶、热水杯等塞在妈咪包里,背在自己身上,搞得整天腰酸背痛腿抽筋。

有哪些特别好用的婴儿车值得推荐?婴儿车应该怎么选?

“不是你的问题,也不是宝宝的问题,是你的推车不好使……这样,我去挑辆婴儿车送你。我可不希望我的妹妹在家带娃带出产后抑郁来。”

于是,我根据自己的带娃经验去考察市面上兼具颜值和实用性的婴儿车。一圈看下来,发现Nuna TRIV婴儿推车还不错,既可以双向推行,满足孩子随时随地看爸爸妈妈的需求,又有良好的避震功能,收车也很方便,重量在同类型推车中算比较轻的,只有8.8千克……特别符合我印象中好推车的衡量标准。

送车时,怕妹妹个别功能不会用,我还结合自己曾经的带娃翻车事件给她细细讲解了一番。

1、双向推行,既能让宝宝无障碍看风景,也能随时随地亲子互动

Nuna TRIV婴儿推车最大的好处就是可以双向推,满足孩子面对不同场景时的不同需求。

比如,你带孩子去坐地铁、挤公交时,孩子一下子面对太多陌生人非常容易产生焦虑和不安全感,大概率会哭闹,要求抱抱。如果座椅是反向朝自己的,你就可以随时随地跟孩子互动交流,降低孩子独自面对陌生环境的恐惧感。

比如,你带娃去游乐场、动物园,五彩缤纷的游乐设施和可爱有趣的动物们会比熟悉的人脸更吸引孩子的目光。这时,孩子更需要无障碍的开阔视野,你得让推车朝前,让孩子面向外面的大千世界。

2、三段式把手调节,满足不同身高人群的带娃需求

你和你老公的身高差距那么大,一个1.6米,一个1.8米,就不太适合用同一个高度的把手。举个不太恰当的例子。高个子的人拿太短的拖把拖地,需要大幅度弓着腰干活,时间一长,就会觉得很吃力。拿长一点的拖把拖地,则会觉得省力些。

套用在儿童推车上也是同个道理。以前我儿子坐婴儿车外出时,我老公就拒绝推推车,宁愿徒手抱孩子,也不要推婴儿推车。理由是我买的推车把手太矮了,更适合女孩子推。之后,每次去外头玩耍,不管车里坐不坐娃,推婴儿推车都成了我一个人的活。

Nuna TRIV儿童推车的扶手高度可调节,不管是你,你老公,还是家里的老人,都可以根据自身的需求调整,算是对身高差距大的家庭比较特别贴心的设计!你老公再也不能拿扶手矮为理由拒绝推推车了!

3、底部和网罩镂空设计,能有效防止宝宝睡眠时出汗

孩子大多怕热,每次睡觉时特别容易出汗,尤其是头部。孩子出汗时,再被冷风一吹,就极易感冒。

这辆儿童推车的坐垫是美丽诺羊毛和天丝混纺材质,孩子睡上去比较柔软亲肤。头部下方的底布和遮阳网罩上又都有网格设计,透气性高,即使大夏天孩子躺在里面睡觉,也不会觉得太过闷热。

4、置物架又大又深,方便超市购物

作为一个妈妈,有时候我们既要出门买菜,又要兼顾带娃,真恨不得浑身长满手,才能实现购物带娃两不误。

有哪些特别好用的婴儿车值得推荐?婴儿车应该怎么选?

我以前的推车底部是没有置物架的,就是扶手旁边有个挂钩,平时只能挂一些轻巧的东西。挂得重了,就会明显感觉到推车时使劲往一边倒。这种体验真的是太差了。所以,我有时候买重一点的果蔬,宁愿一只手拎,一只手推推车。实在撑不住了,就在半路休息会再继续。

NUNA TRIV推车底部的置物架比较大,底部是布料而非网格,用起来相对比较牢固。带娃去超市闲逛时,要是买的东西多,不好拿,可以随手放在推车底下的置物架,完全不用担心推车重心偏移的情况发生,实现带娃购物两不误,多好呀!

5、站立式收纳,节省收纳空间

有哪些特别好用的婴儿车值得推荐?婴儿车应该怎么选?

最后一个令我满意的点在于它收合方便,且不需要外力就可以呈三角直立,这点真是太方便了。

没经历过的人,可能不知道手推车收纳好后不能自主直立的麻烦。

有一次,我独自带儿子出门坐公交,一只手抱娃,另一只手拎手推车。好不容易找到座位坐下了,儿子开始东张西望,手舞足蹈,结果把靠在我腿上的手推车给踢倒了。啪!手推车重重地摔在公交地板上,声音又大又响,震惊了车内的所有乘客。当时,每个人都直直地看着我,搞得我很不好意思,不停地跟大家道歉。

那时,我就在想,如果手推车收纳好能独立站立该有多好!

站立式收纳的手推车放家里收纳也比较方便。否则车子收好了,靠在墙边,你还得拿点重物抵着,以防止车子滑动,

“原来买儿童推车的门道这么多啊,早知道早点让你给我买了!”妹妹听了我这番话,不禁感慨,“果然踩过坑的人更懂得如何选好推车!”

有哪些特别好用的婴儿车值得推荐?婴儿车应该怎么选?

自从给妹妹送了这款NUNA TRIV儿童推车,很少再听见她抱怨娃不听话瞎闹腾了,反而能在朋友圈经常看到她开心晒娃,推车带娃出去玩了,挺好的。

荷兰NUNAtriv婴儿儿童推车双向多功能型高景观轻便推车明星同款5680元天猫精选去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

荷兰NUNA triv婴儿儿童推车双向多功能型高景观轻便推车明星同款 冰露灰

nuna TRVL 婴儿推车

nuna TRVL 婴儿推车

nuna mixx推车系列 aspen 可换向高景观四轮推车 灰色

nuna PEPP推车系列 Next aspen 万向轮轻便四轮推车 灰色

nuna Pepp Luxx 万向轮高景观四轮推车 深紫

nuna Pepp Luxx 万向轮高景观四轮推车 深紫

酷骑COOGHI溜娃神器可坐可躺宝宝婴儿酷琦奇推车轻便可折叠高景手推车观遛娃车 M2灰色

COOGHI酷骑 遛娃神器可坐可躺宝宝婴儿推车轻便可折叠高景观溜娃车

好孩子婴儿推车D678可坐可躺避震轻便折叠溜娃新生儿宝宝推车伞车(星空红(加宽双轮款))

好孩子婴儿推车D678可坐可躺避震轻便折叠溜娃新生儿宝宝推车伞车(星空蓝(加宽双轮款))

德拉玛DELAMA遛娃神器360°旋转双向婴儿推车轻便折叠可坐可躺儿童高景观手推车S1路威棕-玫瑰金车架

好孩子婴儿推车D678可坐可躺避震轻便折叠溜娃新生儿宝宝推车伞车(樱花粉(单轮款))

好孩子婴儿推车D678可坐可躺避震轻便折叠溜娃新生儿宝宝推车伞车(盛夏绿(单轮款))

Qtus昆塔斯Q2 Spider火烈鸟婴儿车可坐可躺高景观双向推车宝宝多功能避震折叠儿童手推车BB 橙色+黑车架

好孩子婴儿推车D678可坐可躺避震轻便折叠溜娃新生儿宝宝推车伞车(紫红色(加宽双轮款))

Stokke Xplory X 多功能儿童推车+可携式睡篮+汽车儿童座椅 鎏金黄

hd小龙哈彼 婴儿推车可坐可躺 轻便可折叠伞车 遮阳透气遛娃神器 粉色 LD399Q-T213H