她家115㎡的房子一入户就把我迷住,全屋干净整洁到令人羡慕,超美

2022-06-29 19:25:53 2点赞 35收藏 2评论

浙江发现一户人家的装修,那叫一个高雅,全屋干净整洁到令人羡慕

最近刷案例时,发现浙江杭州,有一对90后夫妻家的装修非常不错,效果出来,那叫一个高雅有品,加之全屋干净整洁到令人羡慕,就忍不住分享出来,以期供有需要的朋友做个参考。

平面图

据屋主介绍,房子115㎡,户型四室两厅,这是平面布置方案,由于整体结构一目了然,这里就不再赘言了,有需要的不妨自行参考一下,接下来我们看实景。

入户

推门而入是玄关,屋主在进门的左手边,定制了一体相连的两组鞋柜,一组中部镂空,方便摆放进出门所需要用到的物品,如钥匙、手包和口罩等等,一组则底部悬空,便于拖鞋等常用鞋子的码放,加上地毯等等,这样有利于保持干净整洁的效果,也因此一入户就把我迷住。

进门右手边的话,是通往次卧的房门。

客厅

沿着玄关进来后再右转,就到了眼前的客厅,整个装修可以说非常简单,比如硬装上就只做了嵌入筒灯的双眼皮边吊,其它是只刷了灰绿色乳胶漆的沙发墙,这样不仅看着舒适养眼又干净清爽,而且配上精致的焦糖色真皮沙发,还有结构轻巧的茶几和座椅等等,就有了纤尘不染的干净澄明氛围。

电视墙的话,为了避免单调,屋主花了300块买了PU线,然后简单的装饰了一下,这样看着层次感更丰富一些。其它则是黄杨木质感的电视柜,配上超薄尺寸的电视机,以及花草绿植等等,既显得富有品味,也为空间注入了些许生机与活力。

地面的话,选用木纹砖通铺,其温润的视觉感,不仅把整个氛围衬托得更加温馨,而且这种人字拼的纹理,还可以进一步增强视觉延伸感,从而让空间显大。

餐厅

餐厅与客厅南北相对,然后串联厨房,形成通透的对流格局,这样住起来会更加的舒服。装修方面,这里直接摆放结构轻巧的木质餐桌,再搭配六把简约的餐桌就可以了,无需过多装饰。

左侧的话,是餐厅背景墙,延续了之前的风格只刷乳胶漆,不同的是,为避免单调点缀了几幅简约的装饰画,然后在射灯的烘托下,就有了温馨文艺的氛围,看着特别美观。

餐厅右侧的话,以收纳为主,所以屋主找木工打了一组美观与实用兼具的多功能餐边柜,之所以这么说是因为,它除了满足基本的收纳需求,还在中间预留了插座和操作台,这样就能摆放一些使用频次高的小家电,如电热水壶和咖啡机等等,用来制作茶饮什么的就不用总是再往厨房跑了,且随拿随取,无疑能提高生活的便利性。

位于餐边柜右侧的成品柜正好正对着入户门,基于此摆放了一款简约高颜值的成品柜,搭配装饰画和饰品摆件,再加上明装射灯的烘托,就能起到一个类似端景般的效果。而一打开入户门,就能实现开门见景的效果,无疑能增强回家的仪式感,真的超美超羡慕。

厨房推拉门的左侧,也就是对面,隐约可见书房,为了让全屋实现更为通透的格局,就装了极窄边框的玻璃门。

厨房

厨房布局为U型格局,这样空间利用率最高。装修本身的话也不错,选用回字形的吸塑门板不仅看着更有层次感,而且颜色搭配不错,配上黄铜拉手和扣状拉手,更是有种轻奢精致的感觉。

细节方面也有很多可圈可点的地方,比如水槽做了台下盆,这样清洁打理也变得方便很多。

不过相比较这些,个人更喜欢切菜区的挂式垃圾桶。

要知道传统的落地式垃圾桶,不仅占地、容易踢脚,而且择菜时需要长时间弯腰下蹲,这样容易导致腰酸背痛,对上了年纪的人来说极不友好,而升级成挂式垃圾桶后,只需将其卡在介于水槽和切菜区的灶台下方,站着就能将加工食材所产生的厨余垃圾顺手都扔进去,使用起来真的超方便。

主卧

主卧延续了之前的风格,以白色的顶面为主,配上暖色系的背景墙,再在灯光、窗帘、床品和家具的衬托下,就有了简洁大方又温馨舒适的氛围。

床尾则摆放了白色的成品柜,以及带有万向轮的落地式衣架等等,如此不仅丰富了空间效果,还提高了生活的便利性。

另一面的话,可以发现主卧一共有两组衣柜,一组在床头左侧,一组则在对面的过道,总之储物功能非常的强大。

儿童房

儿童房刷了海盐蓝色调的乳胶漆,看着非常清爽,其它则摆放了一些童趣活泼的儿童用品。

阳台

阳台铺贴了优雅迷人的复古花砖,效果非常好看。

同时落地窗带来的充沛采光和广阔视野,再配上柔美的竖形百叶窗帘,拿把椅子坐在这放松休闲,倒也是真的惬意。

卫浴

最后是卫生间,左侧的淋浴房和右侧的马桶相对布局摆放,然后对面是墙面进行了分区设计的淋浴房,总之该有的功能一个不落,而且效果美观又大方。

至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于屋主@菠萝橘子酱,如有侵权,请联系删除)

恒洁淋浴花洒套装Y55 钢琴按键大平台置物自动除垢花洒HMF938-333

科勒品牌 科勒智能马桶一体式全自动翻盖即热洗屁烘干无水箱坐便器 K21S简配【座圈加热+带水箱】 300坑距

法恩莎卫浴连体马桶家用高效节水虹吸冲水微晶自洁釉面坐便器 FB16171 305坑距(290-310mm适用)

日丰集优水槽 304不锈钢洗菜盆厨房家用洗碗槽水池日式纳米大单槽

佳帮手厨房置物架落地多层储物柜微波炉柜子收纳柜家用橱柜餐边柜

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【触控款】8合一浴霸

潜水艇防臭地漏40管用大排量不锈钢拉丝卫生间浴室厕所干湿区超薄通用 【4只装】1淋+2干+1洗

惠达(HUIDA)淋浴花洒套装恒温数显加厚大圆顶喷大置物增压出水洗澡花洒 恒温数显-厚圆顶肩颈按摩洗Y19灰

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

潜水艇地漏防臭304不锈钢拉丝枪灰色防返味返水淋浴干湿区洗衣机地漏 【枪灰色】淋浴地漏

惠达(HUIDA)淋浴花洒套装家用奶白简易浴室枪灰色无顶喷花洒沐浴器 全国联保

摩恩地漏下水道防臭盖卫生间地漏淋浴房防臭地漏 枪灰不锈钢淋浴房地漏(标配50管)

壹品印象 厨房水龙头延伸器防溅水万能转接头 万向可旋转起泡器出水嘴 单档出水360度旋转

摩恩阳光系列厨房水槽大单槽洗菜盆飞雨瀑布304不锈钢台上中台下洗碗水盆 枪灰C套餐-豪华全配置 75*45CM