城市露营 篇十二:三款炉头有什么特点?那个能跟你过日子?那个又能陪你找乐子?版本答案在这里。

2023-03-19 16:53:12 85点赞 119收藏 157评论

感谢陪伴感谢陪伴

春天来了,我们这里比不上东北冷,所以4月就能出去户外活动了,本文分享三款户外炉头,分析各自的特点。希望大家喜欢。

擎天炉头

瞅着这个名字就不是俗物,擎天的擎擎天的天。这是去年双十一我在直播间购入。来我这的时候已经不适合户外露营,我在家先试了一波。▼▼▼

盛宴盛宴

火力非常的猛。正常使用达到4400W,这和我家里的燃气灶一样。▼▼▼

火力猛火力猛

这款炉头有预热管,就是气体经过的时候会被底部火焰加热,放心,流速很快不会爆炸,哈哈。参照下图黄色标注,看上图那个金属的U型管就是。▼▼▼

与热管与热管

另外提一下这款炉头能够爆炒,那就是使用高山扁气罐,头朝下放置,这个炉头的火力能达到11000W,壹万瓦的功率厨子估计用的上,我一般不会这样。

自重2斤,不用购买支架,放家里的大锅照样非常的稳。同样自带收纳包,这个包的质感非常好。▼▼▼

体积收纳体积收纳

这是今年过完年,我带我女儿出去滑雪的时候,中午在雪场外面的停车场起火做饭的场景。那天本来准备了肉和菜,结果出门的时候忘在冰箱里了,锅也忘记了,情急之余只能拿这个茶壶凑合煮方便面,哈哈,爷儿俩吃的很开心。▼▼▼

爷俩煮面爷俩煮面

来个链接避免迷路。▼▼▼

火枫(FIRE-MAPLE)擎天分体式大气炉户外露营装备折叠燃气烤肉炉子便携猛火灶422元京东去购买

另外如果想使用我这种长罐气体,需要买个转接头,我这个是当时连通转接头和支架一块在直播间买的套装,我把转接头的链接来一个。如果觉得火枫这个贵,可以去夕夕看看其他便宜的。

火枫(FIRE-MAPLE)左轮气罐转接头长扁气罐自密封转换连接头转接器户外炉具自驾野营露营烧烤燃料装备30元京东去购买

点评:如果想一步到位,买这个炉头能用好多年。煎炒烹炸吃火锅都能满足,不用额外支架非常的稳。火力强劲。自带防风圈,我建议还是再买个折叠防风板。

野火炉头

这款野火炉头来自火枫,是我和站内大佬大鹏鹏一起露营时他推荐给我的。京东购入。贴个链接,避免迷路。

火枫FIRE-MAPLE野火分体式气炉户外防风迷你炉头茶具炉炊具炉子露营野营外车载自驾游便携式高寒气罐炉160元京东去购买

和擎天一样电打火,省的自己带点火装置。▼▼▼

点打火点打火

这个炉头属于便携炉头,我为了稳当又买了一个十几块钱的小铁架子。▼▼▼

支架支架

收纳起来非常的小巧,自带收纳盒一枚。▼▼▼

收纳体积小巧收纳体积小巧

麻雀虽小,肠肚都有,这么小的一个小家伙,功率是3240W,参考下咱家的气灶4000-5000W。▼▼▼

蓝色火焰蓝色火焰

虽然自带防风功能,我还是建议再购买一套折叠式的防风板,十几块钱。▼▼▼

挡风板挡风板

刚才擎天那张图中,接扁罐的就是这个野火。再贴一次。▼▼▼

野火+擎天野火+擎天

点评:炉头小巧,携带方便,百元左右,非常合适。如果为了稳当,建议搭配支架使用,夕夕上就有,十几块钱。

韩式卡式炉

这是最早来我家的一款炉头,不知道怎么来的,一直都在哪里,由于我之前都是找能点外卖的地方露营,所以这个炉头在我家崭新崭新的吃灰N年。我是去年拿出来开始用的。▼▼▼

第一次使用第一次使用

带有一个收纳箱,看是不是也很新。▼▼▼

收纳箱收纳箱

标准长度气罐保证续航,有的卡式炉为了做到小巧,用短罐的气,这个见仁见智自己喜欢就好。▼▼▼

标准气罐标准气罐

点评:卡式炉应用相对广泛,如果不露营的时候在家吃个火锅或者烤肉都非常方便,放在餐桌上也不会显的乱。户外使用的话,建议购买一个防风圈,这样热量不容易散失。

本文分享三款户外炉头,点评其使用场景。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

感谢陪伴感谢陪伴

Fire-Maple 火枫 青峰气炉高寒折叠燃气炉子露营野营户外登山野营装备围炉煮茶烧水

Fire-Maple 火枫 户外露营便携卡式炉自驾游装备野炊瓦斯炉火锅燃气炉烧烤卡磁炉具

Fire-Maple 火枫 202野营套锅户外露营野餐装备用品野炊具便携套装收纳2-3人

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉+挡风板

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉+挡风板

Fire-Maple 火枫 官方日常:整体式稳压炉集热烹饪 野火2 炉具

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉坚果绿

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉坚果绿

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉户外炉具露营野炊家用燃气灶单灶户外装备全套 方寸卡式炉-米灰色

Fire-Maple 火枫 户外炉具便携猛火炉头 青峰单炉

Fire-Maple 火枫 户外炉具便携猛火炉头 青峰单炉

Fire-Maple 火枫 百味煎烤盘 1101005001 黑色

Fire-Maple 火枫 防水便携耐脏 多功能收纳包 L号

Fire-Maple 火枫 户外露营便携卡式炉野炊瓦斯炉火锅燃气炉烧烤卡磁炉具围炉煮茶

Fire-Maple 火枫 G2/G3/G5燃气罐汽罐丁烷扁气罐高山高寒海拔气罐户外便携燃料

Fire-Maple 火枫 高山 扁气罐 火枫G5*4

Fire-Maple 火枫 高山 扁气罐 火枫G5*4

Fire-Maple 火枫 户外不锈钢烧烤夹木质把手韩式料理烤肉厨房煎牛排日式食物夹

Fire-Maple 火枫 盛宴铝杯-300ml 户外露营野营装备 咖啡杯手持杯男女士 家用便携式随手茶水杯子

Fire-Maple 火枫 户外便携式野营套锅 1101401218