最值得买的扫地机器人有哪款?4000价位扫地机器人推荐——追觅W10Pro

2023-02-28 17:49:49 0点赞 0收藏 1评论

导读:

目前对于家庭扫地、拖地的问题矛盾依旧存在,虽然很多年轻人都有意识到可以购买扫地机机器人来解决清洁家庭的麻烦,但市面上扫拖一体的机器种类繁多。很多扫地机器人甚至只有单一的扫地或者拖地功能,因此选择一款合适的扫地机器人就显得尤为重要。

Hello,大家好,我是@徐来,一个专注于扫地机器人的家居生活类博主,平时喜欢研究一些科技产品,喜欢体验家居家电用品。

对于扫地机器人我已经不知道测评过多少款产品了,有兴趣的可以翻我往期的主页进行查看。

本篇测评文章主要讲述关于我最新购买的扫地机器人——追觅W10Pro的整体测评体验,同时也有一些选购扫地机器人的要点供大家参考。

很多读者也知道,追觅的新款S10也要上线了,很多人都被追觅S10所吸引,关于S10的一些优点我会在后文提到。但其实除去自动集尘的功能,在我看来追觅W10Pro可以说是一款几乎没有弊端的产品。

这款产品目前是我在4000价位里面体验感最好的扫地机器人之一了,另外它的避障功能可以说是所有目前市面上扫地机器人中最强的。

多说无益,实测为准,接下来请看正文部分。

追觅W10Pro的开箱部分

老规矩,购买了产品之后习惯性的开箱,看看品牌方都送了啥玩意,以及整个机器的构造。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

可以看到,所有的产品包括主机,清洁坞(含清水箱、污水箱、清洗盘),清理刷,拖布(拖地),边刷(清扫),电源线,清理工具以及产品说明书,包含的产品都很完善。

由于我本来就已经使用过好几次了,给大家看看组装好后的完整机器。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

不得不说追觅W10Pro的颜值是真的高,整体白色,干干净净,科技感十足,不管是放房间那个角落都不会显得突兀,反而特别美观。

平时的时候主机都是直接在清洁坞里面,一般我们在平时日常使用的时候,清洁坞后背的充电器一直插着就好啦,机器清洁完毕后会自动进入清洁坞等待清洗。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

在清洁坞上方是一块LED显示屏,可以控制机器的召回/退出,以及清洁等,不过我一般都是直接用米家APP,扫描机身二维码下载进行绑定,可以与其他产品互通互联,用来控制扫机器人的清洗拖布,打扫,规划房间设置等等。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

掀开清洁坞的上盖,可以看到污水箱与清水箱两个水箱,水箱的容积非常大,装满水,清洁整个房间期间都不用二次频繁换水。

整体的清洁坞讲完,具体讲讲主机。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

主机的底部我已经将边刷与拖布安装好了,让我们看看主机的整体外观。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

主机的整体外观呈D字形,在机器的右边就是边刷,主要用来清扫灰尘垃圾,然后通过主刷吸入到集尘盒中。

配合后面的两个抹布,主机在工作过程中都是执行先扫后拖的工作模式,不必担心灰尘被抹布越擦越脏。

D字形的设计可以使得其边角更贴合墙角的角落,配上边刷的清洁,即使是在墙角的灰尘也可以轻松清洁到,这是其他圆形机器所不能媲美的

所以大家在选购扫地机器人的时候尽量选择D字形的机器,清洁角落会更加干净方便。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

在主机的上方有个LDS激光传感器,主要用来导航和避障。像这样的传感器,追觅W10Pro足足有6个,所以这款产品的避障功能是相当的强,这几个传感器我会一一给大家介绍到。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

继续看到追觅W10Pro的两个小眼睛,这两个小眼睛分别是3D TOF避障传感器和AI视觉识别传感器。

3D TOF加上AI技术可以在TOF传感器构建原始点的三维地图后,AI进一步识别图片,加强对障碍物的识别效果,达到融合感知。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

从而对障碍感知更精准,具有智慧视觉避障的效果。不管是家里的产品如何摆放,以及是否有宠物等,都不会影响机器的正常工作运行。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

在主机的底部除开边刷和拖布,主要是声波传感器,悬崖传感器,以及侧边的延边传感器,这三个传感器也是追觅W10Pro进行避障不可或缺的一部分。

其他的一些小部件点如主刷、主轮、辅助轮等就不一一介绍了。

产品的好坏具体还是要看实测功能,接下来我们来看看我这段时间具体的实测体验与感受。

追觅W10Pro产品实测部分

实测部分方面给我的整体感受是很不错的,先说说整体感觉,在整个实测方面,不管是清洁效果还是自我清洗,以及避障程度都是很不错的,特别是避障方面做得很棒,丝毫不用担心会误触或者卡在角落出不来这种情况。

好啦,具体看效果。

机器操作:

首先是机器操作部分,追觅W10Pro使用的操作软件是米家,与小米合作,搭配小米智能家居一起,构成家居生态链。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

操控方面分不管是APP还是机器都是可以直接操控的,不过我一般都是用的APP,比较方面,适合躺在床上或者沙发进行控制机器人。

清洁效果:

清洁效果方面有三种清扫模式分为扫拖,仅拖地与仅扫地三种模式,单纯的扫地模式下需要先取下拖布。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

同时在吸力设置方面可以设置安静、标准、强力以及超强,同时还能控制拖布的干湿程度。

总体来讲在清洁上可以满足不同的清洁需求,适应不同的房间、地面。

路径密度方面:

追觅W10Pro的路径密度是紧挨着来回扫拖的,如图所示,不会出现留下一大段空白地区清扫不到这种情况。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

清洁测试方面我采用了方便面的调料包来模拟平时家中的颗粒状垃圾。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

先将方便面料理包洒落在地上,看看机器的清扫过程。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

可以看到机器对整片区域进行了反复清扫,直至垃圾完全清除后才结束清扫。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

再看看最后的完成之后的图片,可以看到其清洁效果特别好,清洁完毕后,不会在地面残留垃圾,也不会出现清扫不全面这种事情。

机器清洗:

机器清洗方面不用我们自己去清洗拖布,它每清理一段时间就会自动返回清洁坞中进行拖布清洗,然后继续去清扫,特别方便智能。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

相应的,在APP上面我们也可以人为选择清洁机器,以及设定返航清洗规则。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

另外在清洗拖布的过程中,采用的是拖布热风烘干,减少细菌滋生,相比其他无烘干功能的扫地机,追觅W10Pro的这种热风烘干更加健康,异味也少。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

对自己和对家人也特别安心。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

给大家看看干燥程度,可以说真的很nice啊。

避障效果:

避障效果方面话不多上,直接上视频。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

可以看到追觅W10Pro开始工作时会紧贴墙边进行探测,在遇到纸巾、雨伞与门之间的夹角时,由于空间狭小,无法通过。在尝试几次后,追觅开始原路后退,然后穿过水瓶与纸巾、雨伞之间再进行全部的探测,对整个环境进行规划建设。

在前文就说了,这款机器的避障效果特别不错,6个传感器搭配工作,可以说在平时的房间内,根本不用怕变成智障机器人。

此外,它本身搭配的TOF传感器与AI视觉融合,相比于其他只会靠碰撞式感应的扫地机器人,追觅W10Pro在避障这方面显得尤为智能。可以识别障碍物种类,判断如何避障或者越障,从而计算出最优路径。

这也是这个机器我最喜欢的一个点。

另外还有一些其他特点,如续航效果方面智能充电,智能程度方面自动建图、智能区域规划等等,就不一一介绍了,有兴趣的小伙伴可以自己在购买后体验一波。

整体而言追觅W10Pro的智能程度还是非常高的,清洁方面也很不错,避障效果更是直接吊打其他普通的触碰式避障扫地机器人。

追觅作为一件专注于智能家电行业的公司,同时加入了小米生态链,不管是其产品质量还是售后服务都可以足够让人放心。

同时,追觅的产品搭配小米的其他智能家居,在使用体验上会更上一层楼,一起构建智能家居系统。

追觅W10Pro扫地机器人洗地机器人一体机家用拖地机擦地机免洗自烘干拖布大吸力dreameW10pro扫地机器人2829元京东去购买

【张若昀推荐】追觅W10Pro智能扫地机器人家用全自动扫

京东

¥3399.00

去购买

最后的结论

最后总结一下,追觅W10Pro这款扫地机器人可以说是我这2022年这上半年来使用的体验感最舒服的一款机器,高效智能的避障系统可以让我丝毫不用担心它会卡在某个角落出不开。

另外,追觅S10也要登场了,看了一下官方介绍,,给我最大的感觉就是安装了自动上下水功能,此后就不需要再自动去蓄水倒水了,完全解放双手。

同时搭配米家APP使用,或者使用追觅APP Dreamehome,支持视频监控功能,扫地机器人将变成可移动的监控摄像头,之前大家心心念念的摄像头功能终于来啦。

有点激动,以后有机会再给大家测评一下追觅S10!

回归到追觅W10Pro,高颜值的外表与强大的清洁能力让我很喜欢,搭配米家一同构架智能家居生态系统,在日后将会更为智能方便。

本文就到此结束啦,感谢大家的阅读,希望这篇文章对大家有所帮助。如果后期想尝试扫地机器人,我个人还是十分推荐追觅W10Pro这款产品的。

好啦,我们下次再见吧。

我是徐来,一个硬核的科技家居博主, 立志用最通俗的语言讲解最好的产品。 科技是有温度的, 我会用心分享更多好用的产品给大家。