全员疯批的复仇爽剧《黑暗荣耀2》迎来大结局!都哭着喊着要向妍珍学习,先掌握好这几点!

2023-03-15 15:14:19 46点赞 99收藏 14评论

Netflix上爆火的《黑暗荣耀》大家都看了吗?冲着其校园暴力的题材和如今飙至9.3的豆瓣评分,真香昨儿熬夜追完了两季,复仇剧情爽到爆,结局果然也大快人心!!

有一说一,不仅剧情牛x,更新速度也牛x,一次性更完结局追起来也太省事了。无需每周苦苦等更新,打开APP便可聆听乔妹谋划20年的复仇计划,看疯批女二如何一步步走向“地狱”。

对此我只想说:以都按这个剧情标准和更新速度卷起来好吗!

抛开角色设定不谈,这部剧的演员们颜值和风格都很突出。尤其是女二妍珍,总顶着张精致的脸蛋在那大吼大叫,动作浮夸,看起来真的很drama!网友也都纷纷玩起“妍珍呐”的台词梗,遇事不慌先来几句“妍珍文学”,主打一个疯批和嚣张。

作为香水爱好者,真香迫不及待要给《黑暗荣耀》里的“疯批美人”们配香了,同时也扒一扒不同气质的她们私底下都穿的哪支香?

首先来说说让人恨得“咬牙切齿”的朴妍珍,看似人畜无害的外表下实则是阴狠的恶女人设,还是个有钱有势的疯批恶女。但该说不说,身着真丝睡袍还摇曳着红酒杯的妍珍,实在太符合真香心目中标准的财阀大小姐形象了。

如此嚣张跋扈的性格,我想适合她的味道一定是张扬的,富有女人味,不好接近的,贵的。毕竟剧里的妍珍曾说过:“不是全价的东西不值我得购买。”

符合这四点的香水我只想到了馥马尔的窈窕如她

馥马尔的调香师根本不care用料的成本,一瓶窈窕如她就汇集了400多支大马士革玫瑰,每喷出一泵就等同于消耗了3-4朵玫瑰,算得上是真正高品质的玫瑰香

说回气味,初闻是浓烈的广藿香,这股扑鼻而来的微苦正如妍珍那嚣张跋扈还有点暗黑的性格,攻击性十足。中调的玫瑰香还残留着前调的丝丝药感,是一朵不好惹的带刺玫瑰。与此同时脂粉香和琥珀逐渐浮出,温暖妩媚,尽显优雅又华丽的女人味。

这支香的气场太足了!即使是扮相朴素的姑娘,喷上的那一刻仿佛就已身着皮草与珠宝,精致光鲜地站在众人面前,浑身透出的贵气势不可挡。此时此刻,味道便是她最华丽的战衣。

职场里雷厉风行的熟女可别错过这支窈窕如她,它将会是加强你们魅力与气场的优秀“buff”。

国内88VIP:FREDERIC MALLE 馥马尔窈窕如她(贵妇肖像)女士香水 50ml1528.6元(包税包邮,需用券)大气高贵的广藿玫瑰。天猫国际官方直营天此款活动售价1899,年货节下单立减189.9元,在领取满1800减100元优惠券,88VIP在打9.5折,到手价1528.6元包邮包税。叠加优惠券:满1800减100元这家在1991年成立于德国的香水公司的每款香水与香氛蜡烛均为手工调制,采用手工制造的香瓶和包张大妈的小弟弟| 0 评论0 收藏4去购买

话说回来,妍珍这个惹人生气的角色可别代入到演员本人喔。私底下的林智妍就像邻家姐姐一样温婉知性。她po在社交媒体上的生活照生动展示了她的美,笑起来自信明媚,不笑时就是个清冷的冰山美人。

看了采访真香瞬间被她的性格圈粉,可爱的智妍居然从包包里翻出了100ml的祖玛珑!大容量正装还能随身携带,看来祖玛珑的英国梨与小苍兰就是智妍的真爱香水了~

英国梨与小苍兰的味道不同于大多果香,它的确有着些瓜果迸发的活力,但它又是幽凉的,萧瑟的。属于果香里清冷质感比较明显的香水

前调就是梨子本梨,一口下去清脆多汁,持久回甘。中调的白花香增添了不少冷冽,最后广藿香和麝香的加入成了“点睛之笔”,淡淡木香与冷冽白花交织,高级且层次分明,庄重优雅的氛围也随气味一并溢出。

像在花园里的凉亭小酌一杯清甜梨子酒,闷热的午后忽然就飘起了淅淅沥沥的小雨。小风一吹,眼前的梨香和周遭的花香,都伴着冷冽的风跑进了鼻腔里。

恰逢炎热夏季,买一瓶放在工位上吧,枯燥或忙碌时都可以喷一喷,即使没有身处凉亭,也能感受到微凉平静。

国内抖音超值购:祖·玛珑 女士香水 英国梨与小苍兰 30ml216元包邮清新甜美,馥郁花果香。值友爆料原文:抖音电商此款目前活动售价216元,近期好价。这款果香味的香水算是祖玛珑的入门款,也是明星款,有非常清淡和宜人的味道。这款香水主要香调有威廉梨、白苍兰、广藿香。在浓郁高雅的花香下就能感受到传统而熟透的梨子的香气。喜欢梨子的朋友千万不要错过。名字里的英国梨,是指著名的值友3867797524| 4 评论6 收藏4去购买

除了妍珍,宋慧乔饰演的文东恩也令人印象深刻。惨遭霸凌的东恩在高中时期乃至往后的数十年都活的很痛苦,心中的阴霾早已涌至脸上。在复仇成功前,她的人生里有数不清的压抑,因此剧中的东恩总是一袭黑衣,面无表情,给人孤独又破碎的感觉。

芦丹氏的孤女,无论名字还是气味,我想都是最适合文东恩的一支香。

寺庙的香火、厚重的药感和潮湿的木柴,由这些气味组成的孤女常给人一种疏离悲凉的氛围,仿佛无时无刻都在说着:“我是心灰意冷的存在,我也不在意任何人。”

辛辣又微苦的前调曾劝退了不少人,但若再耐心点就会看到孤女的“真面目”。中调的寺庙焚香最为明显,而后的麝香和檀香让气味趋于温和,逐渐由冷转暖,细嗅还能闻到一丝话梅糖的暖甜。像极了文东恩,她确实铆着一股冷冰冰的狠劲,但耐心靠近后她就会展现平和柔软的一面。

如果你有个性,想在一堆果香元素占据主导的夏季里闻起来很特别,那试一试孤女吧。

国内芦丹氏 孤儿怨中性浓香水 EDP 50ml409元(包邮包税,双重优惠)带着药感与咸香的麝香主调中性香,凉意和草药感融会贯通,低调清冷,适合内向人群~值友爆料原文:京东国际此款目前活动售价439元,下单领取满299元减30元优惠券,实付低至409元,需要在京喜小程序下单才能用券叠加优惠券:满299元减30元SERGELUTENS芦丹氏最初为法国沙龙品牌,创始人Serge你的关注非常重要| 0 评论0 收藏0去购买

看剧时,真香除了夸赞宋慧乔的演技,还惊叹于她那几乎没变化的容貌与气质,完全看不出已经40岁了。普通人要想拥有乔妹这股温柔减龄的气质,除了妆造,气味也是好的加持之一

宋慧乔曾在视频里透露过,她日常会喷的香水是潘海利根的致命温柔。确实,上皮的那一刻就知道这支香水有多宋慧乔了!

前调满是新鲜清爽的果香,没过多久脂粉香就迫不及待入场,非常少女,但绝不甜腻。后调的奶香更是自然,越到后面闻起来越干净,仿佛自带的体香

“致命”是一点也没有,但却真的温柔到了极致。它没有绕圈子的将温柔藏到最后,刚喷出来的味道就已直奔温柔主题。就像是妆容淡雅的气质美女身上会有的味道,试问有谁能不沉醉在姐姐的“温柔香”里呢?

日常走温婉风格的姐妹一定不要错过它,上皮后更能轻松展露温柔女人味。无论通勤还是约会见长辈都不在话下,妥妥的标准“女友香”,主打的就是一个温柔睿智的形象~

【高定刻字】潘海利根英伦隽永全系列淡香水100ML男女香水持久1370元天猫精选去购买

剧里的惠廷是有点搞笑天赋在里面的,很多时候的笑点都出自她。作为女配的惠廷最后也逐渐黑化走向发疯之路,全员疯批真的不是说说而已。

真香说句题外话:《黑暗荣耀》里这姐的身材最好,看过第二季第五集的朋友应该都不会反驳吧!!!

戏里的崔惠廷把虚荣二字写脸上,是个十足的拜金女,整体也是偏性感御姐的风格。若要说一支符合她魅惑气质的香水,我想应该是宝格丽的醉美兰香

单看这如同红宝石般吸引人的瓶身,就能猜到瓶身之下的香气定是同等诱人。

丰润鲜甜的柑橘拉开序幕,但这股甜美的果香并没持续多久。中调的木兰花虽浓郁但不会让人头晕,搭配着橙花精油的幽香,又甜又魅。最后的乳脂香若隐若现,性感与柔情也暗暗倾泻。

在约会的夜晚,切记不要多喷了,不然对方真的会招架不住。

【官方正品】BVLGARI宝格丽花漾系列香水醉美兰香花香调女香1020元天猫精选去购买

车珠英是我觉得戏里戏外反差最大的一位。现实中的她高学历且精通4国语言,喜欢现代舞和剑道,私下完全就是温婉大气的美女!这样的车姐谁能不爱!

于是乎真香翻遍了她的IG,想看看温柔姐姐平常都用什么香水,兴许能get同款。但车姐的同款香水真的很难扒,生活照里完全没有,好不容易在73周前的动态里看到,却模糊到只能看清瓶身轮廓......

坚持不懈的真香强化了图片的细节和亮度,再三对比后终于找到了照片里的同款——DIPTYQUE的感官之水,不得不说车姐好品味!

感官之水是我心目中的“夏日神香”,为了让这个设定在我心中根深蒂固,早在冬天来临前我就把它收进了角落。漫长的秋冬里我闻过厚重的广藿、温润的檀木、辛辣的粉红胡椒和暖甜的晚香玉,唯独没再用过感官之水。

写到这时我才想着把它从角落里巴拉出来,在手腕上喷喷,找找描述灵感。也正是上皮的这一刻,我觉得属于我的夏天来了!

它的香味真的好干净!前调苦橙的清爽中夹杂微微涩感,融入橙花后带来明显且清冽的皂香。而后在此基础上能嗅到缕缕清香,加重了冷感,整体香味更为高级清爽

即使它的原料表里有广藿,但苦药味在这几乎没有存在感,它就是纯粹又洁净的气味。如果你是喜欢柑橘、薄荷与皂感的香友,想找一支没那么刻意,游走在自然香氛与干净体香之间的味道,那一定就是它了

【官方正品】diptyque蒂普提克淡香水50ml/100ml香氛系列杜桑玫瑰930元天猫精选去购买

最后来说说艺术家李沙拉,她既不像东恩那样沉稳压抑,也不像妍珍那样精致华丽。她风格洒脱,自由不羁,说话行事都带点孩子气。

沙拉的脸美的很有特点。她无需刻意粉饰自己,头发随手一扎,往画板前一坐,就有点忧郁艺术家的美感。

追完剧就知道,莎拉和乖女孩这个词完全不搭边,那种又甜又暖的味道不适合她。但她身上特有的冷欲气质,倒是让我想起了TOMFORD的中国玫瑰

虽是以玫瑰为题的香水,但开篇却是与玫瑰气味不相同的黄牡丹,绿感十足。前调鲜活灵动,和李沙拉那带点孩子气的性格如出一辙。

中后调玫瑰融合了没药,给清甜的花香蒙上了一层神秘面纱。像是先闻了玫瑰花瓣再弯下腰闻了带点泥土的玫瑰根茎,草本气息浓厚。

这支香没有很玫瑰,它不甜不腻,但有着别具东方韵味的草本清香。没药营造出的清冷氛围,让整体味道高级有层次。

喷上它,在燥热夏季,做冷欲美人。

【礼物24h内顺丰发货】TF欲感玫瑰花园香水体香白麝香香水正品520元天猫精选去购买

好的香味更能凸显个人气质,以上几款香水上皮的表现力都很不错!看到这里你有没有种草的香水呢?欢迎在评论区里和真香一起讨论喔~

(图源网络)

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

TOM FORD 汤姆·福特 珍华乌木中性浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 珍华乌木中性浓香水 EDP

SERGE LUTENS 芦丹氏 黑礼服系列 柏林少女中性浓香水 EDP

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 幻夜系列 月色洋甘菊中性古龙水 EDC 100ml

1330元

祖玛珑车载香薰清新自然 鼠尾草Jo Malone London(2.5g、牡丹与胭红麂绒)

Jo Malone London 祖·玛珑 本木香系列 鼠尾草与海盐中性古龙水 EDC

TOM FORD TomFord 汤姆福特 Oud Wood沉香乌木香水 100ml

TOM FORD TF 香水 灰色香根草1.5ML

TOM FORD TF 香水 灰色香根草1.5ML

BVLGARI 宝格丽 古龙白茶礼盒 纯净木质调中性香

BVLGARI 宝格丽 古龙白茶礼盒 纯净木质调中性香

DIPTYQUE 蒂普提克 谭道中性淡香水 EDT

DIPTYQUE 蒂普提克 谭道中性淡香水 EDT

祖·玛珑 祖玛珑香氛混搭礼盒(蓝风铃30ml+英国梨与小苍兰9ml+鼠尾草与海盐9ml)

芦丹氏 孤儿怨中性浓香水 EDP 50ml

芦丹氏 孤儿怨中性浓香水 EDP 50ml

TOM FORD 汤姆福特 新珍华乌木香型香水 2ml*3只装