从0开始教学,一步打通电视电脑手机播放本地4k影音

2023-03-18 16:41:04 145点赞 1483收藏 66评论

省流:电视手机电脑都不是4k屏,却强行下载4k电影

从0开始教学,一步打通电视电脑手机播放本地4k影音

为了解决上次那个winnas的播放器播放超大容量电源会卡的问题

​还是下载个软件吧,这次把电视也加上

演示平台,安卓手机,安卓电视,win电脑

过程时间,大概20分钟

局限性:需要在同一局域网

首先第一步,电脑端设置用户名密码

从0开始教学,一步打通电视电脑手机播放本地4k影音

第二步,设置文件夹共享模式

从0开始教学,一步打通电视电脑手机播放本地4k影音

第三步,进入网络查看属性

记住ip地址

共享完之后下载kodi播放器

win电脑下win版本,安卓手机下安卓,安卓电视下32位系统

然后先说一下安卓电视吧

由于我用的是海信电视,得先设置才能安装,可以先下载当贝市场再进行安装

首先找一个u盘,下载当贝市场后缀名apk

然后插电视上面,打开电视,找到系统设置,下拉找到商场模式,开启商场模式,返回我的应用,打开媒体中心下选择u盘,安装包就出现了,点击安装就行

前面可以设置把软件装在u盘里

下载完打开当贝市场搜索kodi下载安装即可

手机电脑直接安装就行

至此,软件安装结束

从0开始教学,一步打通电视电脑手机播放本地4k影音

下面进行设置,方法基本都一样

首先,打开kodi是英文界面,如果英文好可以不修改

英文不好就按照下面方式进行修改其他语言

1. 首先我们打开kodi的主界面,点击左上角的“设置”按钮;

2. 接着进入“interface”;

3. 然后我们依次进入“Skin——Fonts”;

4. 打开fonts窗口后,选择“Arial Based”;

5. 接着我们回到了之前的界面,这次选择“regional——Language”;

6. 在打开的窗口,选择“Chinese (Simple)”,将界面语言改为中文简体。

然后怎样才能看本地下载的电影呢

以下使用手机端进行设置,电视电脑同理

继续打开kodi

进入系统

进入服务,点击左下角进入基础-标准--高级-专家模式

点击smb客户端,把最低协议改smbv1,最高改smbv3

退出进入文件管理点击添加源

浏览-添加网络位置

从0开始教学,一步打通电视电脑手机播放本地4k影音

windows网络smb,服务器名称填写上面那个ip地址

用户名密码填写设置的电脑用户名密码

至此,简单安装已经结束

然后回到首页电影视频随便选一个就能进去看电影了

那么有没有更简单的方式

当然有了,可以直接把电脑hdmi线插电视上就能愉快观看了

估计还有想人在外面用手机看家里的电影的从0开始教学,一步打通电视电脑手机播放本地4k影音从0开始教学,一步打通电视电脑手机播放本地4k影音我只想说手机那观影真的难受

最后有人会说要海报墙等刮削等各种酷炫的模式

从0开始教学,一步打通电视电脑手机播放本地4k影音从0开始教学,一步打通电视电脑手机播放本地4k影音还不会啊

而且我看电影也不三刷4刷,看完删了得了,而且也没大把时间看了,只能周末晚上陪老婆看一部电影

从0开始教学,一步打通电视电脑手机播放本地4k影音从0开始教学,一步打通电视电脑手机播放本地4k影音看什么也不是我说了算

提供片名找片源下载完

看完也就删除了

写在最后

最后发现

​因为电视不是4k,其实用这个直接插电视上看也就行了,插个u盘基本够用

从0开始教学,一步打通电视电脑手机播放本地4k影音从0开始教学,一步打通电视电脑手机播放本地4k影音没必要下那种一个电影30g的了,下个几g的也够清晰了

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 当贝市场那一步可以省略,直接下载好kidoU盘一样装

是了,但是当贝的感觉下载比官网快点不知道什么原因

• 电视都自带smb

那更好了,可以跳过安装直接连

MIUI自带的SMB不支持V3.只能V1

• 如果只是SMB的话,用当贝播放器会更适合一般人。

• Kodi真的不是一般的难用,要不是自虐的不建议安装 [皱眉] apple就用infuse,安卓用当贝播放器足够了

当贝播放器一些hdr片源 偏色。
    好像sub字幕 不认识。

• 不建议用kodi 电视上操作太繁琐了 切换音轨居然貌似要按19次遥控 电视上最佳搭档 文件管理器 +mx播放器 文件管理器支持smb2 协议 mx 支持所有字幕 音轨 对sup支持也很好 试过当贝播放器 貌似对sup支持得不好 好像也不支持 带字体的mkv 的字幕

mx播放器或者文件管理器支持挂载ftps源么,kodi对我来说就是可以挂载ftps源(可以拖动播放进度条,有些对ftp支持得不好的会先把文件完全下载下来再播放),然后支持多音轨多字幕切换,支持的解码足够丰富,而且可以设置缓冲大小,对遥控器操作支持也比较友好

必须支持啊 不然文件管理就没作用了 ftp是最基本的 不过我用smb

• 没看懂,感觉挺厉害

• 学习学习

• 几年前就这么整了,直插hdmi也整过,现在都直接电视用非正版软件看了,下载都省了

非正版软件能不能给个关键字或者地址,先谢过了。

• kodi不推荐,非4K屏播4K很容易出现偏色,调起来特别麻烦

• 你看,关注你,3连送你了,你懂的,

• 重点在最后,其他都是花里胡哨

• 这个可以收藏一下

• 其实其它播放器也不错。这个退出时候会卡一会,不好用

• 我也是海信电视 怎么装不上呢

海信要改个设置,你百度一下吧。。。

• 这个可以,给老人家里装个试试

• 配合alist确实不错

• 这个都是高清的??

• 先来看看

• 换个4k屏幕

• 我现在最大的问题就是宏碁投影仪遥控器用当贝播放器的时候,由于没有对应的菜单键,弄不出菜单

如果投影仪支持蓝牙遥控器,可以下载一个“蓝牙遥控”APP.

看到你的回复从被窝里爬出来就去试了试,投影仪和手机连蓝牙,连上一两秒就断……