我心目中六大回合制策略游戏 小姐姐越多 玩起来越香

2023-02-02 14:09:30 17点赞 70收藏 59评论

2023年2月,回合制策略游戏《咒语力量:征服埃欧大陆》正式公布,作为一个回合制策略游戏的爱好者,游戏玩具评测师从1995年以来,玩过回合制策略游戏不下上百款,在这里简单跟大家说说,我心目中六大回合制策略游戏吧

光荣的三国志

说到策略游戏的鼻祖,游戏玩具评测师只认光荣的三国志系列,我是妥妥从第一代三国一,玩到第14代三国,而且几乎都是正版,特别是三国志九,一直以来都是中日玩家评价最高的作品,可玩性很高,三国志11可以说把第九代的精髓并加以精进,更加有历史感跟策略性。

《火焰纹章》

最新的作品已经在2023年1月发售,作为火纹的爱好者,游戏玩具评测师玩从少年开始到中老年,从不懂日文到精通日文,也算是火纹给了我一个谋生的渠道,也是赚外快的渠道,火纹在NS之前都是高难度著称,但是到NS风火雪月后感觉变成RPG回合制策略游戏,有个性的英雄变少了,而那些有肉又有颜值的小姐姐逐渐变多了。

超级机器人大战

盖塔、大魔王,多蒙、还有多蒙师傅那个骑马的东方不败,还有阿姆罗,这些机器人都是我的最爱,虽然超级机器人大战基本上都是一个主角打无双的游戏,但依然是许多机器人大战的最爱,但随着时代的发展,超级机器人大战游戏逐渐没落,倒是手办高达逐渐强势前来,不知道玩游戏的人,谁知道什么是MR魂、MB,国产CCS 的机器战甲又是什么东西。

三国志曹操传

说到回合制策略游戏典中典,怎么会少了三国志曹操传,当年为了玩这款游戏,不知道熬夜多少回,就是为了让曹操统一霸业!

圣女贞德

回合制策略游戏有两个贞德最出名,一个是PSP版本,她可是有大名鼎鼎的LEVEL-5 开发的,无论角色绘制,地形还有站位,难度上都是非常好玩,可惜销量不行,经历第一代后,就没有续作。 另外一个是圣女战旗,主角也是贞德,但是她的手下全是特别漂亮凹凸有致的美女英雄,从枪兵、补兵 、跑步属性相克的玩法非常 有战略性,也是国产游戏难得佳作。

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

SONY 索尼 PS5游戏 最终幻想7重生Final FantasyVII

• 没有《英雄无敌3》吗?

现在还知道这游戏的,奔四十了吧

我大学时玩的这游戏,现在四十多了!

• 前线任务系列表示不服

不服也没用,后续都搞成射击游戏了,唉,想当初三代起码玩了五遍以上,真怀念强粒子炮那牛叉的属性 [龇牙]

• 没有天地劫神魔至尊传的说明作者还是太年轻了

还有PC幽城幻剑录,MD还有光明力量系列

幽城幻剑录是RPG,不是R·SLG。梦幻模拟战2才是MD里的最强作,当年玩日文版卡带,全靠自己研究通关。

• 电脑上的战旗游戏启蒙之作幻世录

第一部经典,第二部💩一样

• 没有风色幻想?

遥遥无7,从高中的时候我就把风7的豪华版钱准备好了结果最后出了个XX,后面直接干网游了😩

• 曹操传真的经典

• 竟然可以漏了皇骑 2 和 FFT,真是够简略的

皇骑2和fft经典中的经典

只是作者心中的六大战旗游戏,每个玩家心中top排名不一样

• 炎龙骑士团,天地劫,致命武力,幻世录

必须顶汉堂

• 战棋还有个天使帝国 [白菜君_邪恶]

• 说几个我心目中牛*的战棋《兰古瑞萨-梦幻模拟战2》,《阿玛迪斯战记》(剧情一般但是魔兽升级很好玩),《三角战略》(近年来比较有难度的战棋),火焰纹章不说了,太经典了。我说的是战棋,按照当时的说法叫做S.RPG,三国志是SLG,不一样的.

MD版梦幻模拟战2,刷魔导石把所有角色所有属性练满,并且全体转职成大魔导师,集体扔陨石。召唤使、公主、大统领等专属职业也很有特色。最过瘾还是整体实力稍逊电脑的情况下,充分发挥兵种特性打出夸张战损,比如给己方骑兵加攻击buff硬拼对方精锐骑兵,两边都是高攻低防,兵力从10比10拼成1比0惨胜,然后慢慢回血再战,或者兵种相克情况下加buff和debuff打出10比0完胜。其他版本的梦2削弱了攻防数值差异和兵种相克的影响,战斗过程中的随机性也很低,战斗走向更容易预测和操控,虽然故事线更丰富,但是个人觉得不如MD版有特色。

幻世录还凑合

• 冲着封面图进来,数了半天只写了5个系列。把封面赶紧吐出来。

封面图在最后啊 国产的 圣女战旗

[惊喜]

• 试试樱花大战

唯独买过正版的游戏就是樱花大战

樱大战只能算是S·AVG,SLG部分难度实在是太低了。(我也是1~5全通,新樱大战首发入了却没怎么玩过。)

• 兰斯,战国兰斯

• 没人提战国兰斯么 [皱眉]

• 最强战旗肯定是有各种mod的曹操传吧,唯一欠缺的就是自由度,不过这个是战棋游戏通病

• 圣女战旗那品质.....你开心就好

• 其实战棋类有个圣战群英传解放,也算是大制作,steam评分还可以。关键py买码5块钱都不到。

• 虎头蛇尾的感觉

• 曹操传是重置了?

• 这几款游戏都是喜欢的