自从安装了暖气片,从此家就是温暖的港湾

2022-12-31 11:48:18 17点赞 74收藏 50评论

家里是安装暖气片好呢,还是安装地暖好呢?我家老房新装,没得选,安装暖气片。

自从安装了暖气片,从此家就是温暖的港湾

第一天去商场逛了逛,品牌不多,只看了威能和菲斯曼。懵懂的进去还是无知的出来,更不知道这其中的门道自从安装了暖气片,从此家就是温暖的港湾

还是得去网上冲浪,终于知道了他的工作原理。炉子烧水,水输通过水管到达各个安装暖气片的房间,热水的温度通过暖气片散发热量温暖整个屋子。

网上冲了一圈又一圈自从安装了暖气片,从此家就是温暖的港湾 武汉有实体门店的品牌少之又少,只有威能,菲斯曼,林内,能率。

• 菲斯曼第一轮就淘汰了,我觉得他们给我看的安装图不是很合我意。我还是希望能好看一点自从安装了暖气片,从此家就是温暖的港湾

• 咨询的每个品牌我们都会要求看现场施工图,施工好坏你看图是看得出来的;

我们家实际安装图,我觉得完成的很漂亮

这里打了一个孔,到主卧的水管从这个顶里面走过去,左边走到次卧这里打了一个孔,到主卧的水管从这个顶里面走过去,左边走到次卧

自从安装了暖气片,从此家就是温暖的港湾

那边走过来是个衣柜,从衣柜里面走出来那边走过来是个衣柜,从衣柜里面走出来

• 我们还会看他们对待你问题的反映态度。我问了水管是用什么品牌,暖气片用什么品牌,什么品牌之间有什么区别……如果不耐烦什么的,那售后他能实现多少呢?这就需要考量了。

• 能率(型号:E1)也这样被淘汰了,问得他语气已经烦躁了,我们说看下现场安装图,图片不是很多,感觉没有实际安装的感觉,想想还是算了吧。

最后只剩威能和林内了,有的时候品牌多你挑起来累,品牌少也有控价的问题。

威能(型号:turbo系列)因为有很多人说夏天洗澡会忽然很烫,说威能售后维修很贵,最后也放弃了。

林内(Rinnai)燃气壁挂炉家用热水取暖两用采暖炉水量伺服恒温明装暖气片地暖锅炉UX系列22KW采暖面积80-12011499元京东去购买Rinnai/林内30UX壁挂炉天然气家用地暖暖气片燃气热水器锅炉两用13699元天猫精选去购买
  • 林内的线上店是一个公司,负责的业务员不一样,我现在也不知道是淘宝京东哪个业务员签得合同自从安装了暖气片,从此家就是温暖的港湾

• 因为我记得一个业务员需要先交定金,另一个不需要交定金就约了时间在门店见面自从安装了暖气片,从此家就是温暖的港湾

林内22UX大家极力推荐的一款 名不虚传 好用林内22UX大家极力推荐的一款 名不虚传 好用

现在来说说自己的感受

• 业务员会推荐适合你家功率的炉子,但是室内温度一般都是按照18度室温安装暖气片的大小

• 我们家餐厅和客厅是通的,所以按照18度安装我觉得暖气片可以再做大点,我日常使用是调到23度的室温;

• 炉子,水管,暖气片,温包品牌需要写进合同里,难怪装修累呀~;

• 安装师傅很有经验,走管子的路径完成的很漂亮(多看看施工图还是有用的);

• 安装涉及到打孔,会有很多粉尘,我们家安装的时候,没有盖薄膜,完工后柜子桌子上的灰尘打扫了很久;

• 安装了暖气片,需要加湿器,避免干燥不适;

• 既然安装了暖气片,早就知道这玩意费钱,一开始就要想清楚再安装,避免安装之后又心疼又舍不得用,用起来也不爽快

• 自动温包可以省一点燃气费;自动温包上面的档位,室温温度达到了,炉子就会暂停工作,温度低了就会自动开启继续工作;

• 安装温度控制器,这个和自动温包一样的原理,达到温度暂停工作,低了就自动启动继续工作(我们家自己DIY了一个);

• 目前使用洗澡用水温度很舒适,冬天开了暖气室温23度很舒适;

• 开了暖气之后,如果使用热水时,暖气会暂停工作;如果洗澡,主卧的暖气片需要提前打开,避免洗完了,房间才开始暖。

温包,业务员不会主动推荐温包,业务员不会主动推荐

各个档位达到的温度,我们家都是开4档各个档位达到的温度,我们家都是开4档

喜欢关注收藏点赞哦自从安装了暖气片,从此家就是温暖的港湾

• 我家在上海,去年也是林内锅炉,暖气片记得是土耳其的,当时不懂多安装一些暖气片,客餐厅也是连着的,现在最高温度只有18度,室内还得穿羽绒服。 [喜极而泣]

现在也可以加一个暖气片吧,那真的是白花钱了

估计不行我问问售后

• 燃气费用多少啊?

客厅餐厅全天开一天25元左右,要是外出不开一天8元左右。

这比开地暖用电便宜多了啊

• 这是有集中供暖的地区吧,南方搞不了。

不呀,我就在没有集中供暖的武汉

那你燃气何来?不是管道供的?对了,一个月燃气大概多少钱。

• 那种高的,竖的,好看,又不占地方

主卧还有一个投影,会挡住他的位置,就只能做在飘窗下面。

• 一共用了多少钱啊?我家31楼适合装不?

31楼是最顶层吗?那还需要考虑你家房子的保温层,我家房子没有保温层,主卧是外墙阴天热起来的速度稍微慢点。

次顶层

• 没装温包。。。这个能后改吗

自动温包就是暖气片旁边那个调大小的东西,上面多了个1234的档位

可以,直接自己买一个,然后把原先温包位置的阀门卸下来,重新拧上去就行了

• 俺们这都是庆东的用的多,家里的10年了已经,就今年换了个主板220块钱

我们这边品牌比较少,我们才开始舒服,再也不羡慕你们冬天有供暖了,哈哈哈

• 请问安装下来多少钱,武汉线下的实体门店吗?最近也要安装暖气。

我们是去的唐家墩那边的店,业务员是天猫京东联系的。你可以看你和谁聊的好,再约着去店里看哈,天猫京东是两个业务员。

• 武汉 不是有知乎大佬余小其在做壁挂炉吗

他毕竟是个体,还得看服务商有没有固定的装修队,因为管子走了全房,要弄得不好,整个房子都泡水划不来

• 林内给你配的管道 暖气片 这些都是啥牌子啊

管道好像是保利的,暖气片是进口的吧,这些不像炉子有很多供你选择,

• 我也是武汉的,请问一下你总共安装一起是多少钱啊?

1.5左右吧

1.5

• 暖气片和我家的一模一样

• 已经想装很久了,就是一直想换个房子,结果一直又没赚到钱换房子

• 一套搞下来多少钱?

我134建筑面积,三房二厅,花了五万。

你这个价格那包括五金都是进口的吧 [脸红]

• 暖气片是什么牌子的呢