词典笔还能智能交互,带小爱同学的米家词典笔来了

2022-12-26 23:19:38 31点赞 17收藏 46评论

上网课在近两年已经成为孩子们学习的常态了,但效果真的微乎其微,特别是对于刚上一年级的小孩子来说,效果就更差了,如果没有家长监督,一会就能在屏幕前消失。作业辅导也更是成为了家庭矛盾的导火线。我家孩子的作业基本上都是媳妇在辅导,经常能听到媳妇对孩子的“大吼小叫”,作为数码博主的我,就想着是否能为媳妇的辅导工作进行减轻压力,在小伙伴的推荐下,我入手了一款米家新出的词典,主要是看中了它自带小爱同学的功能,孩子遇到不懂的也能直接询问小爱协助,能让他更好的去学习。

词典笔还能智能交互,带小爱同学的米家词典笔来了

米家词典笔包装一如米家风格,简约风格明显,包装盒上印有词典笔的图示,以及展示产品的部分功能。米家词典笔采用了3.16英寸低蓝光护眼大屏,这块屏幕通过了德国TUV莱茵低蓝光认证,能很好的保护孩子视力,这就让宝爸宝妈得到了放心。

产品造型与其他词典笔似乎没有太大区别,一样的手持造型,不同的是米家词典笔在屏幕上有一个单独按钮,通过它可以进行亮屏、息屏操作,便于节约能耗,增加词典笔的续航能力。

词典笔还能智能交互,带小爱同学的米家词典笔来了

米家词典笔设置了2个麦克风拾音,分别设在了顶端的两侧,双麦克能够很好的进行远场拾音,搭载AI降噪算法,可支持实时语音翻译及录音转文字,满足英语社交和大课录音需求能更好的听到孩子在使用过程中的发音、询问等。开机键也设置在了笔的右侧,金属按键的触感还是很舒适的。

词典笔还能智能交互,带小爱同学的米家词典笔来了

一般的词典笔都是在笔端设置了摄像头,米家词典笔较为特殊,在顶端设置了一个扬声器、激光发射器以及摄像头的矩阵组合,并且有微微凸起,瞬间有了智能手机的高级感。这样的矩阵组合还是很有意思的,后面将单独介绍下。

词典笔还能智能交互,带小爱同学的米家词典笔来了

米家词典笔从基础的扫描、汉语学习、英语学习功能之外,还内置了小爱同学,这也是这款词典笔最大的一个特色,简单的一些问题都可以通过小爱同学去了解,为孩子解答他的十万个为什么,日常的一些互动也是能提升孩子主动学习的乐趣。

词典笔还能智能交互,带小爱同学的米家词典笔来了

米家词典笔的使用很简单,可像用笔书写一样的自由,按下笔尖后进行拖动,当指示灯亮起即可进行扫描识别,支持扫描字、词语以及语句,并将识别到的内容实时在屏幕上呈现。

米家词典笔拥有1500万+超大词库,涵盖了《牛津高阶英汉双解词典(第 9 版)》《金山词霸》《学生现代汉语规范词典》《中国成语大辞典》《学生古汉语词典》等中英文词典,并且支持离线使用,这就让孩子可以在无网络的环境下也能认真学习了。

词典笔还能智能交互,带小爱同学的米家词典笔来了

之前说到了米家词典笔独特的后置摄像头矩阵,它搭载了800万像素摄像头,将原本“扫行”方式升维到了“拍面”,通过激光在书本上进行红框选定,中英文OCR文字识别率高达99%,在线离线翻译准确率媲美英语专业八级,查询大段文字OCR识别速度比多行扫描性能跨越式提升300%以上,并且还支持离线使用,让整页翻译变得更有效率。

当然也不能让孩子一直学习,米家词典笔内置了喜马拉雅少儿以及咪咕音乐APP,让孩子在学累了的时候可以进行适当放松,劳逸结合才是正确的学习方法。

词典笔还能智能交互,带小爱同学的米家词典笔来了

很多家长也不放心孩子在一个人使用词典笔的时候没有好好学习,而只是使用它来玩,米家词典笔就支持在小程序中绑定,并实时上传词典笔的使用记录,了解孩子当前的学习情况。

米家词典笔激光扫描一扫一面大段录入多角度扫描语音翻译机护眼屏幕1500万+超大词库米家词典笔799元京东去购买

体验了米家词典笔约一周,不得不说功能还是挺强大的,特别是遇到了我也不会读的英语时,可通过召唤小爱同学来进行当前单词的播报,在教会孩子的同时,也能丰富我自己的英语知识,让家长能与孩子一同进步。