声来无畏、不同凡响-JBL T280TWS NC2简单体验

2022-12-23 22:08:16 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

JBL是全球最大的专业扬声器生产商,就像三星一样,各个重要的手机组件基本都是自给自足。JBL从原材料、喇叭单元的设计和生产、音箱的设计和生产,都掌握在自己手里。JBL涉猎范围广,电影院、录音室、乐队音箱、酒吧等都能看到JBL的身影,比如中国人最熟悉的北京奥运上使用的JBL设备,另外JBL也是目前比较受欢迎的汽车音箱品牌,比如宝马、保时捷、玛莎拉蒂等都与JBL合作。注定JBL不平凡。

JBL拥有近百年的品牌历史,丰厚的技术沉淀,做出来的产品也非常值得品味的。近期收了JBL的一款TWS耳机-JBL T280TWS NC2,它的到来,在500元档价位还是很能打的。小编通过几天的使用感受,带各位了解一下这款产品。

外观展示

使用感受

外观:

JBL T280TWS NC2延续了JBL优秀的做工设计,小巧圆润的鹅卵石电池仓设计,整体呈现哑光色调,给人的直观感受就是握持感舒服,触感细腻顺滑。我手上拿到的是冰河银配色,略微显得低调很多。这个外观的材质,在日常的使用当中,完全可以不用考虑是否沾指纹,对于我这种经常出手汗的用户来说,是非常的友好。

声来无畏、不同凡响-JBL T280TWS NC2简单体验

耳机本体上面,也采用了同配色的设计,不管是握持电池仓还是取出耳机本体都可以避免沾指纹的尴尬,同配色的细节设计上还是非常有好感的。正面是电量提示灯,后面是C接口。

声来无畏、不同凡响-JBL T280TWS NC2简单体验

耳机整体采用入耳的设计,精致小巧,加上更加贴合人耳轮廓的结构打磨,能给佩戴带来更舒适的体验。

声来无畏、不同凡响-JBL T280TWS NC2简单体验

除了外观的舒适度讨喜之外,JBL T280TWS NC2在这个价位上还是很有竞争力的,声音实力上有着很不俗的表现。

降噪:

首先JBL T280TWS NC2是支持主动降噪的一款产品,可以提供一个更加安静的聆听体验,ANC降噪模式,通过对噪音的声波进行分析后发出反向声波,对噪声进行叠加和中和,从而达到降噪的效果。

声来无畏、不同凡响-JBL T280TWS NC2简单体验

开启降噪模式后,在地铁上能很好的过滤掉噪音,从而带来一个很好的听感体验。相对于同价位的其他产品来说,这个降噪体验我还是很满意的。

音质:

另外声音的表现除了降噪的安静,就是音质的感受了。音质的体验,其实还算是很主观的,每个人都有不同的音感喜好,这里我就简单谈一谈自己的主观感受。

声来无畏、不同凡响-JBL T280TWS NC2简单体验

JBL T280TWS NC2的音质表现还是有一定实力的,我个人整体还是挺满意的。比如:在播放高清音乐时,保留了很多高清细节,同时10mm的大尺寸动圈单元,能够带来很澎湃的声音动力。

声来无畏、不同凡响-JBL T280TWS NC2简单体验

JBL T280TWS NC2在低音上的表现还是很不错的,比如何训田的《尘鼓》和蔡琴的《被遗忘的时光》,鼓声表现很澎湃,张弛有力,贝斯下潜延伸,人声稍稍靠前,还原的非常细腻舒适,我自己很喜欢。对于重金属乐队Linkin Park的歌,高音的表现细腻透亮不刺耳。个人而言,高频、中频、低频的过度和融合比较自然,音质上整体还是能满足大部分人需求的。

交互:

在交互体验上面,和其他耳机上基本一样,采用左右耳的单击、双击、三击、长按方式去切换体验,对于喜欢这种操作的用户来说,基本不需要太多的学习成本,我个人觉得如果能做个App进行辅助操作,也是不错的选择。

续航:

续航上,普通模式9小时左右,降噪模式7小时多,配合充电舱的使用,基本在38小时以上,能满足一周的通勤时间和日常使用,在续航上表现还是很不错的。

500元价位,值得考虑一下

现在真无线蓝牙耳机的可选择比较多,在这个价位,JBL T280TWS NC2的出现,能给用户带来不小的惊喜。综合体验感非常不错,高颜值、不俗的音质和降噪,如果你最近正在考虑选购无线蓝牙耳机,这款来自大品牌JBL的JBL T280TWS NC2值得你去考虑,去尝试,活动价有优惠,不要错过哦