iPad电容笔该怎么选择?什么样的平替pencil好用?性价比超高的自用平替笔推荐。

2022-12-26 13:54:05 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家选购电容笔是怎么选的,不过盲买电容笔真的很容易踩雷,充电口没有防尘塞、充电方式奇葩、断触严重、开机方式不好容易误触等等,有的人应该是经过血的教训磨砺才买到心意的电容笔,下面我来给大家普及一下怎么样的电容笔好,电容笔选购需要考虑到因素有那些。

一、买电容笔注意的因素

首先对于电容笔的选择第一要素就是一定要选择防误触的,这个我是吃过大亏的,最早的时候在这个电容笔的选择上面没有考虑到这个因素导致了我记录笔记的时候手腕悬空着写笔记,这个除了容易让手疲惫之外最重要的在写笔记的时候会容易写不了字,不仅仅是影响学习和工作效率,主要是太糟心了,所以对于我们去选择一个好的电容笔来说,有防止误触的功能相当重要的。

第二灵敏度,高延迟带来的书写体验感会极差,你将会体验到笔在前面笔走龙蛇,笔迹在后面追,嗯,是一种很糟心的体验,所以选择平替笔一定一定要是零延迟的。

第三就是对于笔尖的材质来说,是需要保持书写的手感的前提下还得能够做到对于iPad屏幕的保护,毕竟每个人都不想看见自己的iPad的屏幕坑坑洼洼的,所以笔尖材料就很重要了。

在对于笔尖材质的选择上面,可以直接选择官方同款的就可以,如果不是官方同款的的话,选择pom材质的笔尖也是一个很好的选择,在防滑和耐磨上面和官方同款的差不多。

第四续航能力也是一个重要的选择电容笔的参数,续航不足,在长时间的学习和工作上面生产率会很受影响的,在考虑电容笔的使用程度来讲,推荐实际续航至少要大于六个小时以上,这个时间大概就是午餐到晚饭的时间。

不过由于是选择平替的电容笔,所以在电容笔的充电模式上面我个人是不推荐使用磁吸充电的电容笔,用过不是原款磁吸充电协议的电容笔的就知道,可能会由于升级系统使电容笔不能用了,当然哈,假如是用的是同款磁吸充电协议的话这个就没有这个问题了,直接一步到位解决续航问题。

第五压感,在压感这方面,我的建议哈,这个的话咱们要选择抛弃幻想吧,平替的肯定没有原版的好。不过,也不是说很差,在好多品牌上面这个新一代的电容笔都支持倾斜压感,直接选择各个品牌的买的比较好的产品,压感体验和原版的差不多,就比如说我自己用的南卡一代的电容笔压感体验和我实体店用原装的电容笔的体验差不多。(小声BB两句,原版真的是太贵了,买完iPad的就没钱了)

以上就是我对于大家选购书写体验好的平替笔的建议,虽然各种各样的平替笔介绍使人看得眼花缭乱,不过只要记住这几点就可以选到好的平替笔,如果还不会选的话,也不用着急!!!我这里有抄作业的的自用款答案——南卡apple pencil电容笔。

二、自用电容笔推荐——南卡apple pencil电容笔

1、在笔尖接触屏幕的时候连接iPad开启防误触

南卡的这款电容笔在开机之后,笔尖接触屏幕之后将自动的显示连接iPad的,这个是原版的pencil一样显示电容笔连接的就很nice,可以避免书写字体的时候字体被影响,意思就是连接了这只电容笔之后,别的电容笔不能进行操作,手指也不能进行划写,这对整体的体验提升了一大截。

2、充电仓充电

因为iPad的型号问题,我的iPad不支持磁吸充电,不过型号允许的话可以选购磁吸充电,磁吸款采用的原装同款的磁吸协议还不错的。是虽然不是磁吸充电,不过自带的充电仓,不用的时候收纳起来不仅仅可以给电容笔充电也更好的保护了电容笔的安全。

3、笔尖材质

南卡采用了原装同款的笔尖材质,笔头很细,相较于我之前用的那款电容笔来讲,这个可以写更细的字,笔头和笔管能够形成一体式的连接,这一点的设计比苹果的好,颜值更高。

笔尖接触屏幕书写的时候,没有如钥匙和金属划过玻璃的迟钝感,声音也更小,戴上笔帽也可以书写,且基本上没有声音,可以带去图书馆或者一些需要安静的场所使用,不会影响他人,整体上和我们用中性水笔写字上的感觉差不多,但是却更加流畅一些。

笔尖的耐久度比较好,我重度使用平板记笔记的情况下,笔尖的磨损基本上忽略不计,可以用蛮长一段时间了,在笔尖磨损之后,可以进行笔头的更换,买的时候也送了两个笔头。

4、压感

除了书写的时候,笔尖的灵敏度极高,笔尖在哪里,字迹就在哪里的优势,而且笔尖装有倾斜角度感应器,像数级精准控制出手的方向和倾斜角度。

垂直90°:适合行间划线,字体很细,和0.35mm的水性笔类似,在小格子里也能精细书写。

垂直75°:适合做笔记,字体粗细与0.5mm的水性笔相当。

垂直60°:适合绘画,字体的粗细会宽一些,而且整体更圆润,绘画的美感会很足。

垂直30°:字体粗细更大,适合上色。

垂直15°:字体与素描的笔相当,可以进行素描创造。

5、、续航能力

充满电的情况可以连续使用二十个小时左右,在电容笔没有电的话顶部指示灯会蓝灯闪烁,是一个很实用的小功能,在配合充电仓的使用续航最大为六十小时,和手机一样的充电模式,充满电自动断开充电,保护电池健康更加耐用。

三、综合书写体验

在刚刚入手的时候第一感觉就是商家是不是发错笔了,把自己用着的正版笔发给我了,质感不能说完全一模一样,只能说这个质量的感觉很不错,不过相对于原版来说,不仅仅是拥有质感也减轻的3g质量久握不会疲惫。

书写的时候0延迟,触点到笔迹就到那里。笔头的触摸开关为长按三秒左右,相对于我前面用的一只笔摸一下就开关的,减少了误触带来的糟心。

倾斜压感的话,我主要使用的就是垂直90°划线功能和75°记笔记,切换自如。

总体来说南卡这支笔给我带来的体验很不错,入手价一百多挺划算的。

南卡(NANK)电容笔applepencil适用iPad触控笔防误触倾斜压感苹果手写笔充电仓电容笔169元京东去购买