马兰虾的数字生活 篇一百六十:美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

2022-12-28 17:26:53 0点赞 0收藏 0评论

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

在满是同质化产品的当下,清新脱俗的产品会让人眼前一亮,洛斐就是这样,总是能通过耳目一新的创新设计,带给人不同的感受。之前见识过它家复古的设计风格, 给我一种如沐春风的感受;这一次,通过和艺术家的联名,让我感受到艺术的魅力。今天就给大家分享一款由艺术家设计的键盘,Lofree洛斐星河小翘,一起来看看吧。

外观设计

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

Lofree洛斐星河小翘 100 键机械键盘,是和新锐青年艺术家田丹露联名制作的,所以这也是一款主题十分鲜明的键盘,从外包装上也能看出来,画布为底色,键盘风格与之贴近。

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

此外在外包装上也能看到很多细节,比如联名艺术家田丹露的简介,以及键盘的相关产品信息,此外还有玩家社区、专属定制键盘、防伪二维码等,能看出Lofree洛斐是一个很成熟且负责的品牌。

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

产品相关配件比较丰富,比较让人意外的是干电池,原来这是一款需要电池供电的无线键盘,有种回到几年前刚用无线键盘的感觉,其次是置物铁架,小小的铁架可以挂在键盘前面框架上,可以用来放一些小摆件或者收纳物品。

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

键盘采用 100 键的精简化布局,相比传统的 104 键布局,极大得缩小了键盘的体积,提高了桌面的使用空间。键帽的配色呈明暗过渡状态,看似一样,却都不一样,细看之下有一种五彩斑斓的美。

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

置物铁架可以移动,用来收纳一些小东西还是不错的,很适合办公场景使用。

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

键盘底壳包括防滑橡胶垫也全部采用同样的颜色。没有设计常规的可调节支架,而是采用独特的一体式凸条作为支架,内部隐藏了干电池空间和控制开关。

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

打开一侧盖子可以看到电池仓和 2.4G 接收器收纳区。键盘使用三节七号电池,基本能维持一个月的使用时长。

另一侧是三档位调节旋钮开关以及 Type-C 有线接口,可以选择有线连接,或者蓝牙及 2.4G 无线连接。旋钮中间设计了电量指示灯,没电的时候会点亮提醒,开机时也会闪亮一下。

一体式支架撑起了键盘,从侧边能看出键盘的上翘弧度是比较高的,这也是得名「小翘」的原因吧。

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

边框采用厚实的 ABS 材质,质感坚硬,而且边缘比较高,使得按键像镶嵌在框子里的宝石,给人一种井然有序的感觉。

键盘支持蓝牙、2.4G 无线、有线三种连接方式,1234 四个按键分别标识了蓝牙和 2.4G 无线两种连接方式,可在蓝牙(连接三个蓝牙设备)、无线、两模连接中切换,有线连接通过旋钮开关切换。

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

配备了数字小键盘,满足一些办公人士的刚需,此外也兼容 iOS/Mac、Windows/Android 系统,可在手机、平板、电脑之间切换,拓展了键盘的使用场景。

产品特性

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

这是一款机械键盘,可自由更换键帽和轴体,具备相当高的可玩性,小翘系列本身也有很多不同的主题,理论上键帽都是通用的,当然也能自由使用自己喜欢的键帽。

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

键帽使用 PBT 材质,经久耐磨,指尖触感细腻,长时间使用表面也不易有油光,键帽正面字符颜色采用热升华工艺,字符清晰柔和且不易磨损,最适合长时间打字。键帽设计圆润,触感舒服不硌手,给人以更舒适的打字手感。

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

热插拔轴体采用的是佳达隆的G红Pro 轴体,主打静音特性,低噪音输入,手感丝滑,办公使用不扰人。

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

键盘的大键也采用了卫星轴设计,拆除的两个空格键都有卫星轴,卫星轴之间采用金属杆相连,虽然没上油,但是调校的也不错,没有摩擦的钢丝声,手感也较好,按压反馈灵敏,反弹迅速,轻轻一按就能反馈,整体给人的感觉非常舒服。

拆掉键帽轴体,看到键盘的定位板采用钢板制作,使得键盘重约 1010g,手感非常重。同时也能看出键盘没有设计背光灯,但是预留了灯珠孔位,为后续「小翘」系列新键盘留下了机会。

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

实际打字感觉特别清脆,手感非常棒,但是静音特性并不明显,希望下一代小翘系列能继续改进优化。

场景实测

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

键盘支持蓝牙、2.4 G 无线和 Type-c to USB 有线三种模式五台设备连接,全覆盖满足当下的工作生活场景,可随意在电脑、手机、平板中切换,足够满足日常工作生活场景。

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

键盘的整体高度较高并且呈一定的弧形,没有枕托的话,很难体验出它人体工学的设计理念,所以建议搭配一块枕托使用。

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

100 键布局的键盘看起来也比较小,键线分离的设计,并且还有键盘收纳置物铁架,能减少桌面占用空间,有利于打造简约有序的桌面空间。

通过上帝视角观察键盘的使用,不禁觉得这是一幅美妙的画,突然就契合了键盘的设计主题:这一刻的我,是惬意自在的,是安静的,更是平静的,用我的画笔记录下这一刻的美好,这是一段通往幸福的旅程。

美如画,激发创作灵感!洛斐星河小翘三模机械键盘体验

在使用Lofree洛斐的产品之后,就会发现她一直在坚持自己的品牌精神,即热爱自由生活,正如它们的品牌,Lofree,取自 love 和 free 两个英文单词,通过各种各样鲜活有趣的新产品,给千篇一律、枯燥无味的生活带来一丝生机。星河小翘这款键盘正是给我这种感受,艺术风格的配色让人耳目一新,机械轴体给人畅快的打字体验,以及可替换轴体和键帽带来的可玩性。

LOFREE 洛斐 OE907 68键 蓝牙双模无线机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 OE901 84键 蓝牙 双模无线机械键盘 灰白色 佳达隆G轴茶轴 无光

LOFREE 洛斐 OE901 小浪 蓝牙机械键盘 84键 茶轴

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模 无线键盘 奶茶色 青轴 单光

LOFREE 洛斐 小黄鸭 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 经典白 佳达隆青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 周大福定制版 79键 蓝牙双模无线键盘 拼色 佳达隆G轴青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 熊本熊 国产青轴 无光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 国米蓝 国产青轴 单光

LOFREE 洛斐 山东舰 79键 蓝牙双模机械键盘 黑色 国产茶轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴茶轴 单光