返校啦~大学生宿舍必备投影仪神器——MAOWO猫我X1,隔壁宿舍都馋哭了

2023-02-19 11:14:28 2点赞 0收藏 1评论

当代大学生活怎能少得了智能投影仪呢?不占空间,多人共享,挂上电动幕布或者地拉幕布,甚至直接投白墙就能观影的移动影院,已经成为大学生必备的宿舍神器之一。今天给大家分享的就是我购买的这台MAOWO猫我X1智能投影仪的使用体验。

作为没有收入的学生党,在购买投影仪的时候,放在第一位考虑的必然是性价比!猫我X1凭借一句“同价位更高配,同配置更便宜”直接戳中了我,599元的售价又恰好卡在我能接受的极限,所以没犹豫直接就买了。

拿到手的时候有些惊喜,产品很轻,个头很娇小,外观像长着一只大眼睛的音箱,清新的淡蓝色和我桌上的白色小柜子风格很搭。

按着说明书上的使用步骤操作,接上电源线投影仪就自动开机了,需要根据距离拨动顶部调焦滚轮,调节画面清晰度。开机速度非常快,尽管初次开机需要加载一小会儿,但它没有广告,所以等着也不烦躁。接着根据提示,遥控器的配对也很简单,进入系统界面,风格简洁明了,和家里的智能电视差不多,已经内置了热门的影音娱乐应用,用遥控器点点就可以打开想看的电视剧、影片。我后面用着用着不小心按到了,才发现有语音功能,原来直接按着遥控器上的语音键,说想看什么电视,就可以直接跳转,这也太方便了!不到六百的价格性价比实高!

【柔和模式】【柔和模式】

我们宿舍楼朝北面,采光一般,平时光线就比较暗,猫我X1投影仪300ANSI的亮度挺够用的,因为它有三个亮度调节模式,分别是柔和、标准和高亮,在“设置-投影-亮度标准”中调整就好了。平时拉上床帘使用,只需调到柔和档,就能够满足观看所需的亮度。若是白天使用,可以调到高亮模式,增强亮度了。

【高亮模式】【高亮模式】

宿舍空间小,可供投放的位置和投影仪放置区域有限,通常不能直接投出方正的画面。但猫我X1具有四角梯形矫正功能,按照提示设置调整,放歪一点也没关系,矫正一下就回来了,大大提升了观影的体验感。投影仪底部自带的是最常见的这种6mm(1/4英制)螺丝孔,像我的相机支架啊,手机支架啊啥的,都是这种统一的规格尺寸,基本不用担心不适配的问题。我们宿舍在上铺与上铺间拉了根绳子,挂了张简易幕布,再把猫我X1架在中间,这样宿舍的小伙伴们就可以躺在各自的床上一起看电影了。

【宿舍简易幕布示意图】【宿舍简易幕布示意图】

自从有了猫我X1,宿舍生活丰富了不少,大家一起用它看综艺、追剧、观影、唱K都行,到了期末,还能用它放老师的教学视频/PPT来临时抱佛脚!不少隔壁宿舍的同学也来我们宿舍蹭大屏、要链接。还没有添置智能投影的大学生们,真心推荐MAOWO猫我X1,功能齐全价格不贵,带你开启全新校园生活!

猫我X1投影仪家用卧室便携迷你投影机(手机无线投屏侧投观影画面缩放AI语音操控)空气蓝799元京东去购买

MAOWO 猫我 X3 家用投影机 午夜蓝

MAOWO 猫我 X3 家用投影机 午夜蓝

1998元起

MAOWO 猫我 X2 家用投影机 浅豆绿

MAOWO 猫我 X2 家用投影机 浅豆绿

MAOWO 猫我 X2 家用投影机 北极白

MAOWO 猫我 X2 家用投影机 北极白

猫我(MAOWO)X1投影仪家用小型高清便携投影卧室宿舍投屏手机投墙家庭影院 樱花粉+幕布+支架+高清线

MAOWO 猫我 X2户外投影仪小型便携高清家庭影院可充电内置电池智能无线投屏投影机

MAOWO 猫我 X1 家用投影机 北极白

MAOWO 猫我 X1 家用投影机 北极白

猫我X2户外投影仪小型便携高清家庭影院可充电内置电池智能无线投屏投影机

MAOWO 猫我 X3 家用投影仪 午夜蓝

MAOWO 猫我 X3 家用投影仪 午夜蓝