办公新玩物,简约不简单的杜伽新品Hi Keys双模机械键盘来了

2022-12-07 21:52:30 1点赞 1收藏 0评论

DURGOD杜伽,一家只做有态度的国产机械键盘品牌,个人很喜欢他家的设计理念,时尚、复古、小清新、高颜值、不拘一格,这些名词相信都可以用在他家的产品之上。

近日,DURGOD杜伽发布全新Hi系列产品——Hi Keys无线双模机械键盘。该系列产品风格一改以往的设计理念,采用更加活泼的外形设计与配色,以及更加有趣的键帽设计和喷涂风格,为用户带来全新的视觉体验与使用体验。有幸第一时间拿到了这款新品,今天就跟大家分享一下使用体验,一起来看看。

作为一个全新的、多元的、年轻化的系列产品,Hi Keys的包装不再是以往冷冰冰的展示产品以及型号,个人觉得更像是打开了杜伽的全新局面,这样的风格看似毫无逻辑可言,但却并不突兀。当然,无论怎么理解,关键不被某种意识形态所束缚就好,做自己,敢表达,就对了!

包装里的随机物品并不多,就一根Type-C接口的充电线以及说明书。

Hi Keys无线双模机械键盘共有两款配色选择,除了上图所展示的银白配色之外,还有另一款特别的黛蓝,感兴趣的小伙伴可以到官网看看。

可能有小伙伴会问,既然黛蓝那么特别为什么不选这款颜色呢?首先从搭配的角度来说,个人觉得银白与桌面上各个产品更能融合,白色的CD机、白色的氛围灯,还有白色的鼠标,是不是一副很和谐的样子?其次,银白给人一种通透的感觉,当白色的背光亮起时更为明显,有木有?当然,搭配这事还要看个人喜好,怎么高兴怎么来就好,毕竟Hi Keys主张的就是做自己。

第一眼看到Hi Keys无线双模机械键盘的时候,不得不说杜伽在这款产品的设计理念上真的很有创意,当众多友商还在纠结配色和键盘结构的时候,杜伽已经突破固有传统,让原本一成不变的键盘,变得这样有趣和可爱。细心的朋友应该也发现了,Hi Keys无线双模机械键盘采用了双字符设计键帽,方便用户区分适配不同系统,为日常使用双系统办公的用户提供了便捷。

大家觉得这个键帽像什么?是不是看起来像面包店里的胀鼓鼓的“吐司”?没错,这款键帽的设计灵感据说就是源自于吐司面包的形状,看到都能让人忍不住动手去戳戳它。

其实不仅仅是键帽有趣可爱,Hi Keys无线双模机械键盘的机身,也都是棱角分明又不乏蓬松感,整支键盘可以说充满了立体的包裹感和未来主义风格,相当的有个性。

有个性的可不止一处,在键盘左上方的镀铟模式旋钮和电源开关也做了巧妙处理,让整支键盘看起来不乏味,更有可玩性

Hi Keys无线双模机械键盘支持2.4G和蓝牙5.0双模链接,也就是说可以连接三种不同的设备,通过旋钮切换即可使用,非常便捷。

位于前端中间的充电接口,据杜伽实验室给出的Hi Keys无线双模机械键盘测试数据来看, Hi Keys在充满电并处于日均连续工作8小时的情况下:关闭背光,蓝牙续航约360天,2.4G约200天。开启背光:最高亮度模式约7天~30天,50%亮度约14天~60天,25%亮度约28天~90天,这妥妥的是用电焦虑症的终结者啊!

键轴方面,Hi Keys无线双模机械键盘搭载凯华Turbo系列轴体,该系列轴体有着8000万次的敲击寿命(静音红轴5000万次),分别有茶轴、静音红轴两种轴体供大家选择,按个人使用习惯,我选择了茶轴,因为我喜欢打字有咔嚓的节奏感,如果你喜欢声音很小,敲击又很轻松的,不妨考虑一下线情静音红轴。

虽然大家的键帽都是采用ABS材质,但Hi Keys无线双模机械键盘的键帽却做出了更加亲肤的质感,搭配热升华工艺,耐磨不掉色。

键帽背面的水口部分处理不错,没有任何毛刺,但却少了加强筋。

键盘的背面,除了常规的可调节脚撑和硅胶垫之外,这里还隐藏了一个小秘密。

这个秘密就是2.4G接收器的收纳仓,挡板采用了磁吸式结构,一按一推就能轻松拿取,美观的同时又能很好的隐藏这个配件,值得点赞的设计。

背光方面,由于Hi Keys无线双模机械键盘采用的是不透光键帽,所以LED白色的灯效在开启时会显得更柔和。另外,为了满足玩家们的需求,Hi Keys无线双模机械键盘还配备了8种灯效模式,下面我们节选几种通过动图来了解一下。

灯效展示一

灯效展示二

灯效展示三

至于体验方面,由于和传统凹陷的键帽不同,触感和打字时显得比较饱满,按压会相对轻松一些,而且得宜于全新设计的人体工学键位曲线,手感摆放也更舒服。

兼容性方面,Hi Keys无线双模机械键盘可实现Windows/Android 和 MacOS/iOS多系统自动识别功能,无需任何手动操作,可自动实现键位切换,亲测Windows/Android没有任何问题,由于手上没有Mac/iOS系统设备,就没办法进行下一步测试了。

作为一次品牌的转变,个人认为Hi Keys无线双模机械键盘无疑是成功的,独特的理念打破了传统的设计,让我们看到了新的品牌策略而生的产品,希望杜伽好好利用这一全新模具,在未来带给我们更多同系列的键盘、鼠标或者更多可能,话说您喜欢Hi Keys无线双模机械键盘?这款键盘目前已经开启预售,感兴趣的小伙伴不妨去看看吧!好了,今天的体验分享就到这里了,感谢观看,我们下次见!

DURGOD杜伽HiKeys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑银白(白光)线性-静音红轴629元京东去购买

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 K615W 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

京东 DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 银白(白光)线性-静音红轴