有趣的知识 篇一:你不得不点进来的。低成本教你公务笔试经验:)

2022-12-06 19:54:26 4点赞 4收藏 0评论

写在文前

时间过得飞快,距离上次考上编制还是在上次的时候。已经过去三年,仍然记得当年放下的豪言壮语。

个人经验,如有雷同纯属巧合,如有冒犯,多多见谅。

哈哈,年轻时写的东西还挺有意思哈哈,年轻时写的东西还挺有意思

这是当时面试前夕,那个时候还会写词这是当时面试前夕,那个时候还会写词

废话少说*上笔试经验

(一)考试类型区别:国考省考大家可能耳熟能详了,我当时考过了国考、后面省考也过了。但是我最终选择的是广东省的选调生。我就主要说说这个:

选调生是国家主要针对应届优秀毕业大学生的政策考试,属于公务员的一种,一般纳入组织管理,需要进行不低于两年的基层锻炼,有三个层次:中央选调、定向选调、非定向选调。

中央选调我们学校每年都会有机会推荐,基本上是去部委和北京那边。推荐的要求蛮高的,至少是党员和研究生,本科岗位很少,专业要求以实用性为主,一般不对外发送招生公告,都是直接发给学校的,先笔试再面试,也有直接面试的,这种需要咨询学校有关部门(招就办)。

定向选调:一般每个省份面向部分学校开放,大致在每年秋天开始到来年的春天结束,可以关注各省人社和组织部门官网。条件一般限制专业,学生干部 党员等等,甚至有绩点要求。

非定向选调;有的省份也单独发公告,也有和省考统一考的。

他们的最大区别就是:中央选调和定向选调理论上都是锻炼结束回原单位的,非定向选调就呵呵了。

(二)笔试准备: 前期准备:教材主要用的是粉笔系列,包括网课和实体书,三年前粉笔机构还不怎么出名,实体书送了我很多,基本没怎么花钱,粉笔网课也是小黄鱼上淘回来的,好像9元。粉笔app上如果有体验课程测评等等一定要参加(经常送实体书)。

粉笔最爱粉笔最爱

粉笔公考2023国省考公务员考试教材行测的思维申论的规矩联考行测申论教材公务员考试用书178元京东去购买

(三)模拟考试:线下模拟考:粉笔上经常组织线下模拟考,一般大城市都有,通常收1-9元门槛费用,酒店考试,可以营造一下考试氛围(长沙我几乎每周都去)。去了大概率送他们的周边或者书籍,实体书送了我三四大本。(因为疫情原因可能线下的模拟考取消了)

线上模拟考试:也是每周日的粉笔模拟,提前报名.可以提前打印出来自己控制做纸质版,答案输入后可以快速的分数和名次.也是每周必刷(零撸)。

(四)实战模拟,虽然瞄准了广东省选调生,但是之前的四川省、黑龙江省、上海市等等市的选调生我都有报名,为的就是实战演练,因为笔试审核没有那么严格,提交资格表的时候可以随意一点,只要获得考试资格就行了,一次考试才50元 ,然后也有报名了国考,一次100。很多考试长沙都有考点,总共花费可能500元。

(五)考前冲刺,一般选择中公和华图的考前冲刺班,建议报少人一点的 这样会比较专注一点,价格不要太贵,一般2000元左右,可能多人团购会更加优惠啦。我当时是没报班的,全靠自己自觉了,再学校的图书室,从早上8点到晚上10点。正常作息即可。学习规律是上午模拟测评,下午是模块分练,晚上是纠错。

题目和题量:我个人只觉得有一点重要:模拟题中最重要是往年的国考题 甚至过去30年的,做一遍两遍三遍都不过分。题量是一定要有的,马克思主义还强调量变引发质变。威科夫操盘法也讲究量在价先,量价起升。我的成绩由50-60 突变到75-85之间 是在1万2千题左右。题量还是很关键。

最后的最后,就是祝大家顺利通过笔试,下篇我再讲讲我的无领导面试经验。

粉笔公考2023江苏山东广东公务员省考试教材网课件视频教材课程系统班2023公务员省考福建12期980元京东去购买