10个“奔着颜值”入手的卫生间小物,没成想,最后被实用性圈粉!

2022-02-15 18:53:28 9点赞 31收藏 1评论

即使是卫生间,这种特别注重功能性的家居空间,也总有一些小物件,因为“颜值太高”而让人“上头跟风”入手的。

买回家之后,有的会后悔,然而有的,还能在实用性上给人惊喜,今天我们就来盘点后者,一共包涵10个卫生间物件,无数剁手失败经历中总结出来的哦,值得一看。

1、猪鼻子垫脚凳

讲真,我在入手这个垫脚凳的时候,根本就还没想明白垫脚凳的作用,只是看很多人家里有类似的,这个猪鼻子造型的更可爱,就入手了。

结果用起来才发现有垫脚凳,如厕是真顺畅,尤其是家里的老人,对其的认可度非常之高。

后面一查才知道,加垫脚凳的作用是为了让肠子舒展,与蹲厕有异曲同工之妙。

而且,比其他的垫脚凳,更牛的是:猪鼻子造型里还有一个香薰盒的设计,虽然香薰不够高级,但起码能遮掩一下“当时上头的气味”,未来想换也能更换成别的。

不喜欢它围在马桶周边,收纳还很方便,可站立在墙角,也可合上腿,塞进柜子里,很省地方。

2、老虎地垫

我家在很早之前,有过一个卫生间的地垫,因为觉得太容易脏了,那个扔掉之后,就再也没有铺过地垫。

今年过年之前,我看到了这个虎爪,觉得很可爱,又刚好符合虎年的氛围,就想着给家里添置一个,然后就去找这个地垫。

找到,发现这老虎地垫是一个系列,上面这个地垫叫萌虎爪爪,同系列还有萌虎头头、举手手、小虎趴趴,名字一叫,感觉更可爱。

于是再三纠结下,选了萌虎头头。用了一段时间后悔了!后悔这些年都没有用卫生间地垫。

因为这个长绒毛的地垫,真的超舒服,每次洗完澡,踩在上面,软软的,瞬间将脚上的水吸干,真的是体验太好了。

而且也没有我家之前地垫老遇到的“滑动”的问题,因为背面有贴地性很好的防滑层。最最最关键的是,这种是可以机洗的,不像之前的那个,无法机洗,还得人刷。

我家的已经用了一个多月,上图是洗过一次的照片,还是很好看。

3、轻奢置物架

黄铜+长虹玻璃,搭配出来,妥妥地轻奢风,超有质感,却还不贵,所以就果断入手了。

虽然家里不是轻奢风,但是搭起来也毫无违和感,本来以为就只有颜值了,实用性肯定要比普通的置物架要差一些。

结果回来才发现,这种长虹玻璃的置物板,超级耐脏的。不像普通的玻璃置物板,稍微有点水渍,就显得很脏,而且底下的置物板还能抽出来,非常方便清洗。

而且在我买了之后,我还陆续发现了这种置物架的各种变形,如毛巾架、牙刷架等等。

4、 智能垃圾桶

说来也比较奇怪,我入手智能垃圾桶,并不是图它智能啊什么的。

只是因为看了如上图,phoebee皮皮的垃圾桶悬空术,觉得很漂亮,也很嫌干净。因为自家之前的垃圾桶,周围总是脏脏的,就因为每次洗澡,都懒得收拾底下。

打算买一个垃圾桶回家复刻它的方法:用一个金属的书立和一个免钉胶搞定垃圾桶悬空。

垃圾桶买回家,因为懒,一直没有去落地上墙,倒是先被智能垃圾桶的魅力折服了。

我本觉得这种东西吸引不了我,可谁知,真的是用过才真香,手到跟前、踢两下开盖的这种交互,让人屡试不爽。

而且打包,也很方便,虽然不比那种自动打包的,但是配上抽拉的垃圾桶,几乎跟自动打包的体验没两样。

5、猫眼感应灯

不得不说,这个猫眼感应灯实在是太漂亮了,对于家里的颜值提升可谓是灵魂级别的。

所以除了,玄关、餐边柜这些地方,甚至卫生间,都想想法设法的给它用上。

还真被我给找到了用在卫生间的地方——镜柜底部。当作氛围灯简直是太合适了。

而且,因为它是感应的,贴在这里还增加了补充照明的实际用途,比如上图,贴在马桶上方,晚间人上厕所,走近跟前,感应灯亮起,就能当作小夜灯用,也不会说开大灯,把人照的一个机灵。

再比如,放在水龙头上方,还能当作洗手池的补光灯,对于人影刚好挡住主灯的卫生间来说就显得尤为必要。

不过需要注意的是,要给卫生间做这个感应灯,起码得是个干湿分离,要么长期的水汽,势必会让这个感应灯感应效果寿命更短一些。

6、脸盆收纳架

脸盆的存在感太强,所以为了卫生间的总体颜值,必须得想办法收纳起来。

最后还是学其他达人,利用了收纳篮的这个方案,收纳脸盆,整个其实成本很低,具体步骤也简单,下图详细说明了。

用起来这个方法,还发现了另外一个好处,就是可以把浴室柜下面难看的管道,给遮住,一个方法,还解决了两个问题。

7、拖把收纳架

这个方案,颜值真的超感人的,第一次见的时候,忍不住感叹半天,怎么可以有人把这些扫把、拖把这些东西,收纳得这么好看。

不出意外,我照着它的方法做了,同样的选择了卫生间门后的位置,同样的选择了同款的拖把架,清洁工具稍微有点不同。

当然出来效果,比起人家那个还是差一点,但这一点不妨碍我越来越喜欢这个方案,因为这个方案,真的很实用啊。

首先它是挂墙的,而且用的那个拖把架,带滚轮,拿取非常方便。

其次,它所在的位置是卫生间门后,这个地方不怕湿,开门时候完全盖住,几乎是隐藏了家里这些收纳工具。

说是既方便,又美观一点不为过。

8、拖鞋收纳架

还有一个需要特别说明的是上图中的拖鞋架,这个我一开始就是觉得这样放比较好看,所以才照着入手的。

后来我用起来了,才真正感受到了,拖鞋收纳在卫生间的妙处。

这个拖鞋,它必须是一个单独使用的淋浴拖鞋,仅仅在洗澡的时候用,洗澡前,在门口的地垫换上,洗澡后在地垫上换掉。尤其是在冬天,南方特别管用,南方的冬天,室内必须穿棉鞋的,不像北方可以凉拖穿365天。

可以保证卫生间的水不进入到卫生间的室内区域,淋浴拖鞋也可以在此处沥水,迅速晾干,也避免了拖鞋随意放在地面的凌乱。

9、抽拉水龙头

这个抽拉水龙头,就纯属跟风入手了,因为风真的很大,而且看起来颜值也很高。

但是这个东西,买回家之后,是决不会让人失望的,真的超乎想象的实用,我估计要一生推了。

首先是不同于镀铬的、黑色的水龙头,这个基本上一年不擦水垢,都感受不出来它有水垢。

其次才是抽拉的功能,冲台面、台盆方便,洗头方便。

最后是出水模式还可调节,可以是花洒式的出水,也可以是单股的出水,满足不同的出水需求。

10、美缝修复笔

这个还是被别人种草,看到用这种美缝修复笔,对美缝进行改色,修复,号称对卫生间的效果是整容级别的。

我家其实没住多久,但是美缝已经发黑,于是就抱着试试的心态,入手了。

结果真的没有让人失望,整个缝隙重新变白,恢复到刚住的模样,而且还挺耐用,跟原本美缝差不多,是油质的。

需要注意的是:这个美缝改色笔,不是美缝,它并没有填缝的作用,只能对现有的美缝进行涂抹改色,有很多种颜色可以选。

延伸一下来看,有了这个美缝笔,其实做美缝的时候就可以不用太纠结颜色了,因为后面想要改色,还有机会。

躬亲 冰箱侧门收纳盒透明塑料家用厨房冰箱收纳多功能整理食品分类储物盒收纳筐冰柜保鲜盒子 磨砂白【6个装】

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 玫瑰予你

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 玫瑰予你

琉滋糖果枕婴儿荞麦ins婴儿宝宝安抚枕头侧睡觉 抱枕感防日杂小件 【中号45cm童话世界】荞麦壳芯

盼盼翼型晾衣架落地铝合金晒衣架折叠免安装灰色PP-980k豪华款1.8M 1.8M豪华款带置物架+鞋撑+万向轮

科语装拔火罐的收纳箱装拔玻璃放火罐用的箱子火罐筐收纳框的篮子柳 加厚款大号北欧粉

得喜(DeXi)科技绒浴室地垫 脚垫防滑吸水地垫卫浴治愈熊猫40x60cm

奥克斯(AUX)智能电动晾衣架升级款自动升降杆阳台室外无线语音遥控LED照明灰 【升级选购】三色灯+语音遥控灰

奥古狮登(Agsdon)雨鞋女简约套脚成人雨靴中筒胶鞋雨靴防水雨鞋 833345 棕色 38

星舵桌面抽屉式眼影盘收纳盒口红粉饼置物架彩妆梳妆台化妆品收纳盒 (三层) 彩妆置物架

冰禹透明pvc手提袋 购物纽扣手拎袋 品袋塑料20*10*20横版 透明20*10*20横版

圣诺依琳晾衣架落地卧室挂衣架带筐可移动晾衣杆多功能收纳架 单100白 单层100白【置物网篮款】带滚轮

回力女士雨鞋成人中筒雨靴防水鞋胶鞋套鞋水靴HXL5Z3 斑绿 37

优乐扣收纳箱牛津布钢架衣服被子百纳箱收纳盒储物箱衣物收纳箱

优乐扣收纳箱牛津布钢架衣服被子百纳箱收纳盒储物箱衣物收纳箱

赫拓中秋元旦新年龙年包盒装毛毡实用物高端 黄色空包

赫拓中秋元旦新年龙年包盒装毛毡实用物高端 黄色空包

奇芮格 7056厨房碗碟收纳柜零食储物柜折叠整理柜 精品中号五层木脚

布鲁罗曼(BULULOM)卫生间浴室门口防滑地垫 吸水脚垫厕所速干门垫 盏香 45*70cm