1L小主机惠普ProDesk 400G4简单开箱

2022-02-17 22:44:30 53点赞 256收藏 143评论

之前一直看社区里各个值友折腾1L小主机,我也心心念念的想搞一搞,奈何总赶不上车,这次逛海鲜市场正好看到这么一个小主机,所以赶紧下单买过来玩玩,据说还能黑苹果,这个等以后再搞。今天先来个简单开箱。

配置与价格

这个可能是大伙最关心的,这次的小主机配置:CPU是G4900T,核显是UHD610,内存为4G镁光DDR4-2666单根,硬盘西数黑盘2.5寸500G,带90W电源,自带WIFI和蓝牙,机箱尺寸:177.03 x 175.0 x 34.29 毫米 ,价格是760包邮。个人感觉还是值得一玩的。

1L小主机惠普ProDesk 400G4简单开箱

开箱,卖家拿个旧电源盒子装的,包装的还挺好。其实我一拿到手就拆了,这是我后面为了拍照重新包回去了开箱,卖家拿个旧电源盒子装的,包装的还挺好。其实我一拿到手就拆了,这是我后面为了拍照重新包回去了

1L小主机惠普ProDesk 400G4简单开箱

正面接口,应该是两个USB2.0,两个耳机接口,一个开关机键正面接口,应该是两个USB2.0,两个耳机接口,一个开关机键

背面略微隆起,有防滑垫以及各种参数背面略微隆起,有防滑垫以及各种参数

背面4个USB,看起来有两个像是3.0。一个VGA接口,正好适配我的老显示器...两个DP口,一个RJ45接口和一个电源接口背面4个USB,看起来有两个像是3.0。一个VGA接口,正好适配我的老显示器...两个DP口,一个RJ45接口和一个电源接口

跟我的手比比跟我的手比比

电源算是意外之喜。刚开始沟通过程中说是65W的电源,发到手发现是90W的,这为我后面一些测试提供了便利。电源算是意外之喜。刚开始沟通过程中说是65W的电源,发到手发现是90W的,这为我后面一些测试提供了便利。

这是惠普专用头?这是惠普专用头?

第一次把玩这种小主机,是真的小,但是拿在手里沉甸甸的,感觉做工就挺不错的。

内部展示

拧下屁股的一颗螺丝,往前面板推动盖子拧下屁股的一颗螺丝,往前面板推动盖子

拿下盖子拿下盖子

自带一块自带一块

自带的西数黑盘,转速7200RPM,SMART信息看了一下还行,能用。虽然后面马上被我换成了固态。这个硬盘我去西数查质保状态,查出来是“需退回产品(RMA)”是啥意思?有知道的值友说一下

SMART信息SMART信息

掀起硬盘上面的盖板掀起硬盘上面的盖板

取下硬盘,还带有防震圈,大厂的做工就是细致取下硬盘,还带有防震圈,大厂的做工就是细致

西部数据(WD)黑盘笔记本硬盘2.5英寸SATA7200转500GB(WD5000LPLX)359元京东去购买

这个硬盘卡扣做工挺好的,设计也巧妙。不知道为啥,海鲜市场上面很多卖家卖的不含这个硬盘架,能便宜70块钱,话说这个硬盘架这么值钱?让我这垃圾佬有点看不懂这个硬盘卡扣做工挺好的,设计也巧妙。不知道为啥,海鲜市场上面很多卖家卖的不含这个硬盘架,能便宜70块钱,话说这个硬盘架这么值钱?让我这垃圾佬有点看不懂

拆硬盘架拆硬盘架

拆完可以看到有个M.2的硬盘位,还有一个wlan的网卡。拆完可以看到有个M.2的硬盘位,还有一个wlan的网卡。

这是官方给的参数这是官方给的参数

这无线网卡也不知道啥参数,跟官网比对了一会也没找到型号,可能拆下来就能看到型号,懒得拆了这无线网卡也不知道啥参数,跟官网比对了一会也没找到型号,可能拆下来就能看到型号,懒得拆了

这个是VGA的接口,不知道有没有HDMI的接口能换上去这个是VGA的接口,不知道有没有HDMI的接口能换上去

还有一个听个响的喇叭,感觉还不如给它拔了还有一个听个响的喇叭,感觉还不如给它拔了

散热风扇散热风扇

风扇拿到一边可以看到内存,是单根的4G,后续我又加了一根4G内存,还是从软路由上面拔下来的,家里没有多余的笔记本内存了,台式机内存倒是一堆风扇拿到一边可以看到内存,是单根的4G,后续我又加了一根4G内存,还是从软路由上面拔下来的,家里没有多余的笔记本内存了,台式机内存倒是一堆

散热片有点脏,以后有时间再给它洗澡散热片有点脏,以后有时间再给它洗澡

拆下散热片,这个散热片没有热管,也不是铜的,硅脂都干了拆下散热片,这个散热片没有热管,也不是铜的,硅脂都干了

看到CPU了,一颗G4900T。这个cpu在咸鱼居然也要300多,那我把CPU卖了岂不是回一小半的血?看到CPU了,一颗G4900T。这个cpu在咸鱼居然也要300多,那我把CPU卖了岂不是回一小半的血?

插电开机

看这样子,很明显是卖家在发货前一天给我重新装的系统看这样子,很明显是卖家在发货前一天给我重新装的系统

待机功耗不到10W待机功耗不到10W

windows下电源模式设置成节能更是只有6W左右的功耗windows下电源模式设置成节能更是只有6W左右的功耗

单烤FPU,CPU温度只到55度单烤FPU,CPU温度只到55度

单烤FPU的功耗。单烤FPU的功耗。

后来把我NAS里面的i3-8100装了上去。本来担心有功耗墙的问题,问了卖家也说不支持标压CPU的,但我不死心,还是装了个8100上去。这个跑到58瓦算不算撞到功耗墙了?

单烤FPU功耗单烤FPU功耗

单烤FPU,温度在78度左右单烤FPU,温度在78度左右

既然8100跑起来没啥问题,于是乎,我把主力机的i5-8500又装了上去

发现单烤FPU,CPU达不到满频运行,所以我改成了单烤CPU,这次CPU都在满频状态下运行了发现单烤FPU,CPU达不到满频运行,所以我改成了单烤CPU,这次CPU都在满频状态下运行了

单烤CPU 70W,这个应该算没碰上功耗墙吧单烤CPU 70W,这个应该算没碰上功耗墙吧

单烤CPU过程中CPU偶有降频单烤CPU过程中CPU偶有降频

CPU温度接近了90度,这还是冬天,试问12度左右,要是夏天岂不是直接爆炸CPU温度接近了90度,这还是冬天,试问12度左右,要是夏天岂不是直接爆炸

测试结束,其他的测试软件我也不会用1L小主机惠普ProDesk 400G4简单开箱

这个小主机拿来办办公,播放个视频还是不错的,体积小,静音。现在这篇文章就是用这个小主机写的,全程功耗只有10W。

关于这个小主机,国内折腾的相关资料比较少,我看哔站上面有个up主分享了黑苹果的FEI,等有时间再折腾吧。

这个配置这个价格,值友说值不值呢?

• DIY
    话题:DIY 关注

• rma在业务上有三种处理方式:repair退回修理、replace退换、return 退回。

好吧,西数真抠,保修日期都不给我看看

时隔一年问问,风扇怎么降速,我的705,通电

• 花了多少钱?

文章有说价格哦

能用nvme盘不~~ [期待] [期待] [期待]

• 来看看我兄弟。

谢谢奶爸 [欢呼] [欢呼] zsbd

• 等你玩坏了我收

别等我玩坏了,这不有现成的嘛

• 上次把我450收的400g4 500出了,600收了一台800g4支持65w爽歪歪

大佬,前几天我搜关键字的时候还看到过你的文章。这个400g4理论上不支持65w cpu,但是我实际装上去也没事

800 g4,65w版本么?我正在用

• 机械硬盘出吗兄弟 [观察]

这硬盘也不是啥好东西啊***

不是,前些天我折腾矿渣接错线,烧掉了两块硬盘,一个1t的机械跟一个500G的固态,固态狗东给我返修回来了,机械是某讯的H1拆盒盘,自然没得修了。我现在需要一块小白鼠盘,检查一下我现在接线接对了没,不然不敢上固态 [皱眉] 不管性能如何,只要功能正常,价格合适就可以了 [高兴]

• 不知能上魔改cpu 不?

不知道诶,没有魔改u

我的上了ql2x。已经一年多了。

• 软路由设置啥时候安排?

软路由这种网上一搜应该一大堆吧,你要啥样的设置?

• g4900t这种u,好多贩子都不收。要不然出了回血,扣掉内存硬盘,相当于准系统300出头

当初就这么想的,所以买了个这玩意

直接400多点买个不就好了,还折腾半天,光卖准系统的比楼主这成色新很多

• 这个有保修么,楼主能官网查一下看看么

保修应该没有了吧,懒得查了 [皱眉]

• 能上g5420t u0步进的CPU吗

不了解,g5420t是8代还是9代,8代应该问题不大

9代的,不是八代马甲

• 之前买的ql3x的g3装黑苹果还不错

需要改bios吗

肯定要改的

• 功耗有点高啊

待机功耗不高

• 上标压u是不是开机提示风扇故障?

是的zsbdzsbd

因为缺一个风扇,标压机器有两个风扇,硬盘那个不插就会提示

• 这个和nas软路由有什么关系

发文章时选错话题了。。。

• 四个月前 600买了清华同方精锐s720 g4930+4g+256nv固态 感觉还行 体积大点 日常使用足够

好价不常有呀,够用就好

• 价格不错,我前年弄的600g2,CPU i5 6500t,内存三星16g,硬盘西数500g机械加256g的sn730固态。当时花了1650。

办办工这配置够用了

• Rma是换过的硬盘,也可能是备件库的存货。反正不影响使用就行。混过挨踢圈的应该都知道

感谢大哥科普,zsbd

• 这个g4900t性能比j4125强吧?而且还多支持nvme挺不错的

应该没有j4125强,j4125毕竟4核的

• 买过这个新系统,卖家换了qlx3的魔改芯片,性能还不错

需要改bios或者什么东西吗

应该是要改的,我买的是卖家改好的,似乎没改彻底,有二启问题