上海:一女子晒出115㎡新家,不算豪宅,可装修上却让人着迷

2022-02-14 13:00:21 1点赞 21收藏 9评论

在你的心目中,什么样的装修才算最理想?有人觉得豪华便是理想,装修预算越多,装修效果就越理想。也有人觉得恰到好处的装修,点到即止的修饰,才更能让我们享受生活。

本期分享的这套装修案例,坐标上海,女主人便渴望清新自然的装修,在风格上简单雅致,并不算是豪宅,在布置上简约清新,这种惬意满满的装修风,真的让人着迷。

房屋情况及设计理念

本案坐标上海,是套115㎡的户型,屋主是一个幸福的六口之家。户型虽小,却在布局上下足了功夫,舒适的生活动线,让小户型的家都不显拥挤感。

在装修上,讲究点到即止的修饰感,摈弃了过分的装修元素,反倒让家更有恬淡清隽的格调。

户型布局

在户型布局上,设计师运用了巧思,实现了客餐厅一体式的布局,除了3间卧室之外,还为女主人打造了一个瑜伽室空间,显得格外有生活的氛围。

设计理念

在屋主的理解之中,生活并不在于豪华,在贵于简洁,因此设计师以自然为理念,贯穿设计始终,再搭配富有温度的诗意小物件,营造了一个亲近自然、温暖舒适的现代居所。

仿真绵羊摆件山羊草皮羊玻璃钢雕塑园林花园庭院户外园林装饰大型公园动物摆件公羊+2小羊2899元京东去购买

摈弃传统的客厅

客厅没有做传统电视墙,也是取消了电视这个功能,因此让客厅显得更为开阔。悬空的电视柜上,摆放了一盆绿植,扑面而来的绿色气息,显得很是特别。

一幅女主人自己手绘的画作,成为了客厅中的点缀,还有一张可爱憨厚的小羊摆件,除了生活感之外,我们还能感受到一丝趣味感。

嘉浙北欧单人沙发椅懒人沙发简约休闲单人椅实木布艺沙发美式小户型沙发客厅阳台靠背休闲椅2个绿色棉麻胡桃腿+茶几可拆洗1168元京东去购买

上海:一女子晒出115㎡新家,不算豪宅,可装修上却让人着迷

除了正中央的皮质沙发之外,还配备了两组墨绿色的休闲沙发,简约又实用,更契合本案清新自然的主题。

窗前白色的纱布窗帘,为客厅带了飘逸感,也贴心营造了一种朦胧的美感。

上海:一女子晒出115㎡新家,不算豪宅,可装修上却让人着迷

不多加修饰的客厅,去除了繁琐感,去掉了繁饰,打磨到极致的木质茶几,以及柔软的地毯,显得贴心又舒适。

简尼马丁沙发四人位纳帕客厅小户型组合意式轻奢简约现代皮艺沙发四人位+脚踏(纳帕真皮)9780元京东去购买

既是餐厅也是书房

白色皮质沙发的后方,就是餐厅区域,两个空间并没有太多的界限和隔断,更像是一组亲密 咬合的齿轮,功能交错之间,形成了互相之间的点缀。

上海:一女子晒出115㎡新家,不算豪宅,可装修上却让人着迷

坐在沙发上,沐浴着阳光,也可以顺手从餐厅里取出一本书籍,享受慢悠悠的休闲时光,和 家里的孩子一起看看书,享受惬意的周末生活。

岛台餐桌一体中岛台厨房岛台岩板岛台餐桌一体定制家用餐厅厨房现代简约轻奢实木餐桌椅组合餐椅*44800元京东去购买

上海:一女子晒出115㎡新家,不算豪宅,可装修上却让人着迷

餐厅里的每一个区域都得到了完美利用,在小户型的空间之中,不浪费每一寸空间,才是设计的重点。

设计师也完美实现了屋主的理想之家,打造了一个亲子互动感极强的空间,家庭氛围更为融洽。

欧策(ouce)现代简约实木书架落地黑胡桃木书柜书架落地置物架组合多层书柜单个A款书架黑胡桃木5680元京东去购买

古典的练琴区

过道空间也得到了完美的利用,打造了一个嵌入式的练琴区,这个区域是家里两个女儿练习 钢琴的地方。

优美的钢琴曲,弥漫在整个家中,似乎也洗去了都市生活中的喧嚣感。

简约感的父母房

走进父母房,能够感受到另一种简约的景象,墨绿床板+米白背景墙,再加上古画的修饰,父母房的空间显得简单又清隽。

上海:一女子晒出115㎡新家,不算豪宅,可装修上却让人着迷

舒适柔软的床品,惬意雅致的日光,还有小巧的床头柜,以及上方的植物点缀,似乎为父母房注入了安静优雅的格调。

另一侧的墙面,沿墙打造了一组黑色玻璃式的衣橱,满足日常衣物收纳需求。

天真烂漫的儿童房

区别于父母房的清雅,儿童房更有天真烂漫的氛围,奶黄色的墙面,以及马卡龙色的点缀, 整个空间充满了属于小朋友的天真幻想。

上海:一女子晒出115㎡新家,不算豪宅,可装修上却让人着迷

上下铺的儿童房设计,满足两个小朋友的居住需求,一旁还有一个高低床三角屋顶的衣橱, 像极了飞屋环游记,趣味感十足。

上海:一女子晒出115㎡新家,不算豪宅,可装修上却让人着迷

软绵绵的云朵、墨绿色的飞机、可爱的山峰、小羊肖恩等元素,都融入在房间装饰之中,别具一格的同时,也充盈着童真童趣。

利落大方的主卧

主卧的设计上,显得简约清新,更好地融入了简约的生活理念,同时搭配一组开放式的衣橱,诠释了层次感十足的空间氛围。

上海:一女子晒出115㎡新家,不算豪宅,可装修上却让人着迷

放眼整个主卧,你能感受到日光烂漫,也能拥抱舒惬的格调,温润儒雅的睡卧氛围,真的叫人着迷不已。

功能感十足的瑜伽室

女主人特别喜欢练习瑜伽,因此利用了一个小空间,打造了一个瑜伽空间,以明亮简洁为主,营造了功能十足的氛围感。

点染蜡烛,点上熏香,坐在这里平心静气地练习瑜伽,享受阳光,享受空气,作为女人更应该为自己考虑。

【写在最后】

所谓理想中的装修,不一定就得镶钻贴金,也无需太过豪华,符合自己审美的家,才更有不一样的惊艳感,越是简单的装修,越是不过时。

这套仅有115㎡的家,却塞进了一家6口人,真的特别棒,希望可以给您家的装修,带来一丝灵感。