《神秘海域》点映观后感:片子整体差强人意~

2022-03-13 14:57:01 7点赞 11收藏 20评论

参加某平台超前点映北京场~以下涉轻微剧透《神秘海域》点映观后感:片子整体差强人意~

封面是全片唯二的高潮片段之一封面是全片唯二的高潮片段之一

封面是全片唯二的高潮片段之一

谈电影

非游戏党,整体观看下来比较失望,如果按当时看完的感觉评分,我给5.9分,不推荐观看~《神秘海域》点映观后感:片子整体差强人意~

主要败笔在于情节编排或者说剧本,前一个多小时在干嘛?有爽点么?基本没有~或者说影片开局即是高潮……剧情有很多bug

兄弟情或者说感情羁绊,搭档之间的信任,各种谎言与背叛,突然出现的人物以及突然的下线,各角色的动机,显得没代入感、老套、略微离谱,而真正主线冒险夺宝情节,也比较乏陈可善、略显枯燥。

片子叫神秘海域,但是秘宝海域的篇幅也太少了吧~

全面唯二的高潮片段之二全面唯二的高潮片段之二

全面唯二的高潮片段之二

我对荷兰弟、马克叔观感还可以,个人更喜欢马克叔的插科打诨~比较自然《神秘海域》点映观后感:片子整体差强人意~

片子基本就讲的:有偷东西习惯的酒保,因为一心寻找失联哥哥,搭伙退役军人身份的小偷兼骗子,寻找麦哲伦船队的宝藏。

就不说前期马克叔强行搭档荷兰弟剧情推动合不合理,以及后面入伙那女的,比较无感。

按情节来看

拍卖所抢钥匙那段,太小儿科了吧,拍卖场地的安保在哪?断个电源需要切割机?换个外套就能拿走钥匙箱子?两人全身而退的是不是有点容易?场景太简单、动作设计也无感,又没有帅哥美女,那看啥呢?

我不自觉的联想到发哥的《纵横四海》也是拍卖所的桥段……高下立判。

寻宝所需的两把万能钥匙🔑寻宝所需的两把万能钥匙🔑

寻宝所需的两把万能钥匙🔑

寻找宝藏地图那段,两把钥匙,在城市地下,各种插钥匙开暗门,钻来钻去,最后那个房间入口上面就是城市地面的排水口……从场景到情节,就挺离谱的,没有什么惊喜的感觉,感觉还不如国产盗墓题材有意思《神秘海域》点映观后感:片子整体差强人意~

钥匙最后开的那扇门,拍的实在一般,还不如国产盗墓题材有看头钥匙最后开的那扇门,拍的实在一般,还不如国产盗墓题材有看头

钥匙最后开的那扇门,拍的实在一般,还不如国产盗墓题材有看头

黄金湾夺宝那段,大家都知道藏宝地点?能不用枪就不用枪……冷兵器打斗,动作设计够看么?明显不够《神秘海域》点映观后感:片子整体差强人意~

把两艘古船用飞机分别吊起来运走,宁这是考古呢,还是抢财宝呢,这方法真是绝了,最后还来个菲律宾海域,金子归菲律宾了……你飞机吊古船的夺宝阵仗,菲律宾怕是没有海军和空军……

荷兰弟、马克叔搭档效果一般吧,情节编排的问题,两人碰撞火花不是很多荷兰弟、马克叔搭档效果一般吧,情节编排的问题,两人碰撞火花不是很多

最后总结

基本就这样了~观影前我是觉得这片子应该有古墓丽影、夺宝奇兵那种奇域夺宝冒险风格,看完了才发现期望过高。

感觉疫情这几年,影院没啥高质量动作冒险电影,唉~

想去看的,可以网上看下其他网友的观后感,再决定吧~至于游戏党,我估计惊喜会多些,失望的地方也不会少。

疫情依然肆虐,大家外出观影一定要做好个人防护。《神秘海域》点映观后感:片子整体差强人意~

夺宝三人组,你打几分?夺宝三人组,你打几分?

夺宝三人组,你打几分?