轻体验——魅族18pro快速上手

匿名用户 2021-03-04 10:35:04 170点赞 73收藏 207评论

这一台魅族18Pro是参加魅族发布会成都会场所提供的体验机,8+128的配置,白色后盖(飞雪流光)

轻体验——魅族18pro快速上手

虽然很早之前就知道了魅族18Pro的外观,但当一上手的时候还是很惊艳,轻,薄,圆润,边框过渡完美,手感是熟悉的魅族感觉。单就手感来说,属于第一梯队的中上游(如果魅族线下店多,能够让用户实际上手体验,我相信可以让购机者数量再涨涨)

正面的观感与三星s20,21系列如出一辙,不算太惊艳,属于熟悉的感觉

轻体验——魅族18pro快速上手

背部,白色白的很纯粹,很干净,可以说在不考虑镜头模组的情况下,属于白色后盖的顶尖。镜头模组很可惜,缺少辨识度,随大波,与众多旗舰拉不开差别,不能在芸芸众机中脱颖而出。摄像头的镜片依旧没有做超级黑处理,这个不能忍了!!!都Pro的定位了还不加上这个小细节,真的很缺心眼。

轻体验——魅族18pro快速上手

最上面的三个镜头做到大小一致,最下面两个大小一致,好评!镜头盖板突出比苹果12系列多一些,分了两层,精致感不缺(除去没有超级黑处理)

轻体验——魅族18pro快速上手

边框过渡圆润,无断层感,按键清脆有力。

轻体验——魅族18pro快速上手

底部所有开口处于同一水平线,Type-C接口内部做了防水处理,但是接口处没有加塑料圈,使用时间长后,可能会有很多划痕

正面可以看出下巴比17系列窄了一些

轻体验——魅族18pro快速上手

除了外观,魅族18Pro搭载了最新的flyme9系统,昨天看完发布会对改版的图标很不喜欢,觉得变丑很多,缺少魅族自己的风格,但是拿到手再看竟然还能接受了,甚至觉得还挺好看的

轻体验——魅族18pro快速上手

没有预装任何第三方的应用,没有系统广告推送,第三方应用默认禁止读取通知权限的“三零”系统,适合给父母辈使用,不必再担心父母手机里被“pdd”之类流氓的应用抢占。

插件界面白底处理很美观,小插件也很精致,部分带有些许果味

轻体验——魅族18pro快速上手

下拉通知算是结合MIUI,iOS,Origin os的设计,只能说好的设计都趋同,遗憾的是缺少了点魅族味。

轻体验——魅族18pro快速上手

Aicy纵览也加上了小组件,靠齐iOS的负一屏,向行业老大哥学习(真的是学习)

轻体验——魅族18pro快速上手

先于友商的小窗,这个真的是无敌加分项,不过不算我购买18的理由,毕竟17也可以通过更新系统体验

先总结一下,抛开价格,单看手机,魅族18系列的产品力是很强的,虽然说外观是借鉴了市面上成品,也算是市面上成熟的设计都融合到一起吧(包括flyme9),但是当你一上手还是能够感觉到那一份魅族式精致感。在不考虑价格的情况下,挺值得购买的,给你目前最*级的摄像头之一(GN1),2K屏幕,第四代超线性双扬声器,最强的安卓x轴震动马达,最强的前置摄像头(直男不需要),满血40w的有线充电(这个普普通通吧),40w的无线(这个可以),超声波指纹(速度真的很快)等等,可以说没啥太大的短板。考虑价格的话[喝酒]等毕业了换19Pro吧,17Pro还能再顶顶。不过友商的员工认为这个价格很有诚意

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 16T 4G手机

1999元起

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 写的很好,赞了。手机真的是一款好手机,价格高也不是魅族的问题。用料不是决定价格的绝对因素,品牌才是。同样的东西,贴上个名牌和没有牌子的价格千差万别,如果把魅族的标志换成华为,我相信绝大部分人不会嫌贵,大概率被抢疯,而魅族却不行。前几天我妈的手机摔坏了,考虑到我妈的需求,想给我妈买17pro,顶配也才4000出头,但是我妈顺口说了句听别人说华为手机挺好的,所以就毫不犹豫买mate40,但是发现华为的最新旗舰得需要抢,不得已找朋友原价买了部mate40,拿到手的时候我妈特别开心,我自己都觉得很值。但是如果继续给我妈用魅族的话,她可能不会有这种感觉吧。所以品牌在价格上的影响远远高于产品力本身,而魅族的这次定价,对于我来说,花大半个月的工资买个魅族真的是有点舍不得。

同意你的看法。其实大家翻翻友商同等配置的机型,抛开k40,其它的基本也就是这个价格。让大家感觉不值的是魅族这个江河日下的品牌,如果同样的机器换个菊花标难说又是一个一机难求的局面。个人认为,真想买,pro的配置要更符合定价一些。

品牌有溢价的成分,但在某种程度上大品牌也代表了相对更靠谱,比如更规律的系统升级,出现通病之后更容易的维权,相对更正规的售后,这几点都是魅族的短板。尤其是到这个价位之后,已经跟大品牌中高端接近了,对于很多不那么在乎堆料的人来说,买一个拿得出手的品牌和靠谱的质量售后,就更有吸引力了。

• “抛开价格,挺值得购买的”

• 你要有OPPO的售后服务,这价格我认

西部三线有1000w+人口的城市:成都,魅族仅一家面积很小环境很low的售后中心,实体店更别想,几年前全撤,真小小小众品牌。满大街的水果蓝绿华为小米店,魅族你提提劲啊……

关键服务态度也不好。我去过

• 东西确实是不错,超出预期,
    但价格也确实高出了不少,哎。。。
    要是17降点价让路,然后18用870,各方面减配一点,压到4K以内的价格。
    让18P冲高端,可能更合理一些吧。

到时候又有杠精说隔壁 870 1999 你这4千块钱我都够买两了

• 买不起是我的问题,不是魅族。

• 但是对于小厂来说,贵就是原罪。你连现金流都不稳,怎么维系生存呢。

• 作为从业者来说这个定价确实没问题,销量少需要将研发成本,物料溢价成本和取消的广告盈利平摊到每一部手机上。

但作为消费者确实有点难接受,充电器要另买,8+128要4999坐等被小米11pro锤爆,18的配置定位也有问题,售价没拉开差距,4000mah电池带888+2k屏(or 120hz)简直就是驴拉火车 [高兴] [高兴]

你没说驴的数量。。。 [邪恶]

驴拉火车,人才哈哈。

• 自从用了Pro7后,我从mp3就支持魅族的魅友变成了魅黑

这是第二个pro7,前车之鉴都忘了,这次要真凉凉了。

真战士 [尴尬] 我从mx2打不了电话开始就坚持不住了

• 没有售后的品牌都能卖这么贵我是没想到的,真-盖棺之作

• 最后一部16s,售后***,碎屏险等于摆设有各种理由拒绝。配件贵,系统好用省电,但是9的底层万年不更新。可以自行百度下

确实,等10等了一万年😂

手机圈总有学习对象。中兴系统了解一下,新手机新系统,老手机干退休(压根无补bug),它已经放弃,你也只能放弃。

• 小厂的无奈,供应链资本不强,没量就没有议价能力。成本自然增加,在同样堆料的情况下,友商可以更低成本。且小厂无量做支撑,也无法走薄利多销的策略。我觉得在这背景下,你定个高价就高价吧,非要和别人学什么环保,这就过份了。***

• 魅族怎么还在?

快了,明年估计就找不到了

• 大家有没有思考过一个问题,魅族定价高也是因为他没有办法的事情?如果他可以通过手机定价来提高销量,这么简单就可以操作何乐而不为呢?关键是现实不允许。这个现实就包括了魅族一方面想要通过好产品重夺得用户的心材料,本来就成本高,另一方面他小厂也没有供应链的优势,价格不是他可以说了算,就像是去买东西批发价和零售价能一样吗?魅族的价格如果定的过低,连自己的利润都不能保证,自己本来就差点一命呜呼了,只会凉的更快。你又要说了,那你为什么后来又降价了呢?那是因为供应链的优势凸显出来了,比方说骁龙888的产能上来了价格自然下降了。谁不想自己的品牌有着超高的溢价,谁不想自己的产品有着好的售后能力呢?但要知道前者是一个非常漫长的过程,不是你一两年就可以重塑的,以前华为手机没火的时候,父母老一辈不也以用魅族手机为骄傲吗?后者还是因为没有钱啊,做不了售后店的大范围支撑,再加上你就那么几部手机,你敢跟组装厂和供应商大声叫嚣这个手机良品率太低要提高质量吗?人家一句话就可以怼回去,爱用不用,不想用找别家或者加钱!说白了,他不能像小米一样自建组装厂;他做不到利用供应链的成本优势去压供应商的价格;他也没有能力去铺开售后.......死循环的背后是为自己当年多产品线混乱和管理层内斗买单啊。

最后说得很好,不过还是将内斗导致的成本提升转嫁到了消费者身上了

就魅族现在这状态,还想着要多利润??先活下来再说其他吧。拿着17pro回你的,就18这曲面屏还不送充电器定价还这么高,我只想说一句,再见吧您内

• ………收棺之作

• 除了贵之外还不错。可惜太贵了。别跟OPPO vivo学他们骗你呢高端没几个人买的。国内高端就苹果 华为有销量的

魅族学的到opoo.vivo的东西么?你说的好像魅族想学就能学一样,nex和find x的时候,魅族在做啥子呢,自己经营不善还阴阳怪气别的牌子,没必要吧

• 看完更坚定我等11pro和mix的信心,只不过到时魅族18肯定会跌个1000左右

• 客观的讲,魅族大概率是挺不到19pro的

• 为什么不买s21系列?对要买小米11的也这样说

买s21也不买这个啊,毕竟买仿冒品不吐买原版,至于小米11,它便宜啊。

• 魅族现在的品牌影响力不行,即使你比华为配置更好,但群主不买账有什么用,只能说魅族前几年落下的太多了!

• 什么叫超级黑处理? 玻璃加黑了你不怕影响透光性?

说的模组周边吧