把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

2021-03-04 21:35:58 11点赞 44收藏 3评论

创作立场声明:平价护肤里也有宝藏,缺的是去发掘的眼睛。

一眨眼都三月了,我也终于开始写我的年榜了,阿哈哈哈哈,懒癌晚期的人已然没救,所以不废话,只接进正题。正好马上女王节大促,大家感兴趣的还能顺带剁手。

洁面

至本舒颜修护洁面乳

52元/120g

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

口碑极度两极化,爱的人爱死,恨的人很死,很多恨的人都是说用完它疯狂冒闭口,我没遇到,我是爱的那一拨人。

它就氨基酸表活搭配多元醇保湿,相比一些单纯只疯狂清洁的洁面会更适合混干和干皮,健康皮秋冬夜间用也是很不错的选择。

旁氏温和净润卸妆洁面乳

59元/150ml

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

之前说过旁氏米粹真的是性价比之王,然后它家又出了apg+氨基酸的洁面,一样极高的性价比。

相较单纯的氨基酸洁面它更温和但是清洁力又在线,而且干手干脸还可以卸淡妆,懒鬼卸防晒的绝佳好帮手,但是,它真的不容易起泡,而且洗完的确会有那么一丢丢假滑,不过我觉得干皮会很爱。

米蓓尔氨基酸清润洁面

118元/100g

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

米蓓尔粉水是我最爱的水之一,所以看到天猫农场可以用阳光换就立马换了这一支洁面来试试。依旧是氨基酸洁面,但是起泡很凶,随便搓搓就跟刚开盖倒出来的可乐似的,洗完后会干,所以我比较推荐油皮试试,但是这个价格真的不是很美丽,性价比略低,除非你是华熙生物死忠粉,那我也没话可说了。

purid柔和洁面凝胶

79元/200ml

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

我坦白,大老王家的洁面我几乎都是在它家直播间中奖,要么买精华送的,而且都是清一色的中样。
阴离子氨基酸表活搭配两性离子表活,我一年四季基本都是晚上用,都很好使,而且他家原价也就才78块,足足200ml!华熙生物你看看人家!这才是性价比好吗!

防晒

理肤泉大哥大

168元/30ml

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

这款防晒我都夸烂了,每年一如既往的回购。但2020年我基本上极少面对太阳,房间里的窗帘也是和防紫外线的黑胶伞一样的材质,所以你懂的,就没咋擦也没咋试新的防晒,但大哥大我依旧有囤货。

精华

雅顿橘灿精华

790元/30ml

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

在不考虑价格的情况下,橘灿一定是我非VC类的抗氧化精华首选,而且早晚皆可用,完全不挑时间。很多人说的染色问题我其实觉得还好,像我们这种级别的熬夜选手,如果前天熬夜第二天要见人,我肯定糊它,起码保证了脸色不会蜡黄暗沉。而且加上它的质地也很棒,对于干皮真的还可以滋润一下。

purid3号精华

119元/30ml

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

今年用得最凶的精华就是A醇类,毕竟抗老是条不归路,而A醇真的是性价比最高的选择,你看连HR都开始折腾啥啵啵A了。说回purid3号,它就是0.15%的A醇搭配0.13%腺苷以及虾青素,但它这一整个系列,我是说他家的1、2、3、4号精华最亮眼的,还是它的促渗技术,这才是真正让这一系列值钱且值得一再回购的东西。

质地估计是因为高浓度虾青素的关系,跟刚榨出来的橙子汁似的,上脸后真的是迅速收干,我觉得油皮会非常爱这个肤感。但有一点要吐槽,滴灌瓶拿出来也太紧了吧,插进去也是(没有开黄腔的意思),然后我刚囤完两瓶,人家换按压泵包装了,我能说什么呢。

CeraVeA醇精华

120元/30ml

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

海淘小白闭眼入的一款A醇精华,它家天猫没上这款,但价格基本也就百元出头,算得上很超值了,而且对标打的就是露得清。虽然露得清有强生集团几十年A醇研究加持,但人家适乐肤后续修复做得好哇。等于一个理科男告诉你这个计算公式让你自己套,适乐肤则像体贴海王直接把自己卷子写你的名。

里边成分就无非是A醇搭配点儿烟酰胺,然后还有它家最爱用说到烂的神经酰胺以及MVE缓释技术,它家这个系列精华一共两款,一个蓝色瓶子和紫色瓶子,反正一个更清爽一个更适合干皮,忘了具体谁是谁了,反正无所谓啦~

眼霜

毕生之研早C晚A眼霜

149元/20ml

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

还记得我十一月在豆瓣分享被一款国货眼霜刺激到眼部脱皮吗,没错,就是它。我都已经很久没遇到过这种情况了,因为我A醇精华都只接上眼,也没遇到不耐受的情况,但是它,一个晚上就让我起反应了,这是开心啊!

3%浓度的HPR搭配乙酰基六肽-8,外加一些舒缓成分,构成了这支眼霜的晚上部分;早上则是8%的VC-IP+5%的葡萄基橙皮苷和咖啡因来抗氧化外加消水肿。个人觉得如果你耐受且早就适应了早C晚A,可以大胆放心入,这个价格真的很靠谱了。

面霜

优色林Q10抗皱晚霜

124.39元/48g*2

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

优色林Q10面霜我很早之前就夸过了,适合干皮而且性价比不错。这款晚霜胜在滋润度佳且的确也添加了一丢丢的A醇衍生物,但量真的就微乎其微了,个人觉得作为单纯保湿封闭的面霜还是可以的,亚马逊经常会有特价,70多日霜+晚霜,但油皮就别碰了。

适乐肤pm乳

138元/52ml

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

与前面安利的适乐肤A醇精华是绝配,一旦你适应了A醇+烟酰胺,你基本上就能享受到它俩1+1大于2的快感,而且两个都含它家王牌的神经酰胺,修护方面也不需要再额外下功夫,缺点就是秋冬用对于干皮来说保湿力度不够。

比亚芬b5多效修护面霜

159.9元/50ml

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

擦A醇烂脸干燥咋办,我的做法都是后续叠加比亚芬。它家其实也是强生集团的,相较于我用过的其他走cica路线的面霜而言,这个是真的清爽非常多了,而且不会泛白。如果是大干皮,秋冬当单纯的保湿面霜也很不错,很多人诟病这款治痘成分怎么那么多,反正我用它是毫无痘痘爆发,舒缓修复效果一绝。在这吐槽一句,比亚芬,你去年双十一对比今年女王节的售价,也未免涨得太离谱了吧!再这样下去就抛弃你了。

丝塔芙Redness Relieving Night Moisturizer

91.85元/50g

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

又是一款丝塔芙国内未上的产品,但的确也是好产品。成分方面褪红主要是甘草根,其次还有神经酰胺进行修复,外加一大堆比如乳木果油、泛醇等保湿成分,我有时候懒,白天也抹,属于中规中矩的舒缓修复类面霜。

寻荟记深层保湿面霜

108元/50g

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

我今年最爱的日霜,没有之一。之前因为湿疹在国外无法及时就医,那它家芦荟胶敷在患处舒缓才导致认识这个牌子。

它家这款面霜质地是真的清爽,清爽到让我怀疑保湿力度的那种,对于精华部分砸了成分,只想用简单面霜锁住它们时,这款是真的靠谱。成分方面主打的就是芦荟和角鲨搭配一堆植物提取物,而且还有白藜芦醇、vc、ve以及积雪草、泛醇,对于容易干燥的肌肤而言,当日霜用真的是性价比很高了。

精华油

至本舒颜修护精华油

90元/30ml

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

我是去年囤的,今年它家的这款油已经改版了,完全不知道改完后的肤感会如何。相较于单纯的水性保湿,其实对于我个人而言是明显不够的,所以我才会考虑用油来保湿。

以至本老款配方为例,主打的就是白池花籽油,并且用挥发性硅油进行搭配,让这款油上脸后是真的不觉得腻,反而是恰到好处的滋润度。很多人用油都抠搜搜的,我用至本直接一滴管上脸,不多不少刚刚好,后续叠加保湿面霜也不会像猪刚鬣。

痘痘、闭口

理肤泉DOU+

245元/40ml

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

可能也是因为A醇用的多的关系,水杨酸类产品现在在我脸上是真的有奇效且反应迅速。DOU+用的是水杨酸搭配辛酰水杨酸,我一般只要有小闭口突起要变痘痘了,抹一晚上立马消下去,红肿馕包痘痘也是点涂它,不需要挤破,照样也能很快变平,居家必备神器。

上水和肌平衡理肌祛痘凝胶

49元/12ml*3支

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

和DOU+不同的是上水和肌这款主打的是壬二酸,所以温和度方面这款更高,但是效果没有像DOU+那么让我惊艳,但它去除痘痘后不会出现局部干燥脱皮的情况,所以像眼眶附近的痘痘我都用它,加上买它家水杨酸精华液会送这款产品,我都习惯一块用。

身体乳

艾惟诺天然燕麦润肤乳

89元/354ml

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

我吧,每年秋冬身体是真的干,就是如果穿加绒秋裤,把秋裤脱了给雷佳音吹,都能重现他油腻吹雪画面的那种。所以我秋冬天真的很认真在擦身体乳,艾惟诺真的是我万年回购款,但我只推荐蓝色和紫色薰衣草这两款。貌似国内没有大容量装,海淘最大可以买到975ml装。

它家在保湿力度上做得很不错,同时关键是在止痒方面有起效,但是如果真的出现问题,各位还是首选挂号看医生。里边添加了天然燕麦成分,对舒缓和解决干燥真的有奇效。很多人不大喜欢紫色薰衣草款,觉得味道难闻,但我个人觉得还好,真正的薰衣草味道更难闻,它则是把薰衣草和依兰依兰的味道结合了下,晚上擦完睡觉舒压,味道是很私人的东西,你讨厌和我没啥关系,就不必费口舌和我叨逼叨了哈。

露比黎登干燥肌维他命A润肤乳

89.9元/473ml

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

其实这款口碑还蛮两极化的,有人说它搓泥、保湿力度不够,但其实我自己用下来的心得是,洗完澡后不要把身体擦到完全干,剩个40%到50%的水珠,然后再擦它,不但不会黏腻,而且吸收速度也有所上升,关键是不会有一层油膜感,我试过干燥肌肤擦它,老觉得身上有一层浮油,很不舒服。虽说有A醇衍生物,但是排的听后面的,感觉浓度一般吧,我用完一瓶半也没觉得毛周角化有改善。

上水和肌角质护理三酸身体乳

89元/200ml

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

相较于身体刷酸,我个人很建议大家考虑下上水和肌这款,它家主打的就是用复合型果酸搭配VA衍生物来改善身体角质问题,而且还有同款沐浴乳,但我建议买身体乳就够了。从使用效果上来说,它的的确确让我见识到了角质调理的部分,包括脱皮和让我大腿部分一些累计的暗沉毛孔减轻的效果,缺点就是难闻,而且不能连续用,否则就是你整个身体大面积脱皮且干痒。

唇膏

依泉柔润白管

39元/4g

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

同样是风声极大但反馈两级分化严重的一款唇膏,淡淡的话梅味我还挺喜欢的。主要采用的就是液体石蜡、石蜡、白蜂蜡和微晶蜡,但很多人对它不友好的关键就是防腐剂的部分,也就是丁羟甲苯,如果你对依泉白管唇膏过敏的话,记得查下含有这个防腐剂的唇膏,避开基本上就不会有太大问题啦。

护手霜

春娟黄芪保湿护手霜

50元/60g*5支

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

我,仅2020年疫情爆发后,就整整用空了6瓶洁芙柔的洗手液,可想而知我洗手有多么频繁,如果不擦护手霜,我现在估计都没办法打字了吧。春娟作为老牌国货其实它家护手霜推荐的人还真不多,我是看k大安利果断入了。主要保湿成分就是甘油和尿囊素,但是滋润度极佳,而且我特别爱睡前擦它,一早醒来整个手滑滑嫩嫩,非常高性价比。

悠斯晶A乳霜

65元/120g

把钱花在刀刃上,平价护肤品也能让人悄悄变美

这款是真的非常不好闻,因为有樟脑的味道,加上非常厚重,但是修护以及改善手足干燥的效果出奇的好,尤其是像经常洗手,手部有细小伤口的人,擦上它会有点刺刺麻麻的感觉,但第二天醒来,整个手宛如新生,非常管用。但是用它记得一定要先在掌心搓开彻底乳化后再擦到手背,有皲裂的部分着重按摩一下,几天就好了。

好了,2020年一整年我觉得喜欢且值得推荐的都在这里了,值得一提的是爽肤水的部分,没有让我很惊艳的,而且爽肤水而已,也很难让人惊艳。

至本 舒颜修护洁面乳 120g

至本 舒颜修护洁面乳 120g

CeraVe 适乐肤轻润修护PM乳52ml

CeraVe 适乐肤轻润修护PM乳52ml

POND’S 旁氏 温和净润卸妆洁面乳 150ml

POND’S 旁氏 温和净润卸妆洁面乳 150ml

米蓓尔MedRepair氨基酸清润洁面凝胶 深层清洁收缩毛孔 敏感肌 100g

PURID朴理3号精华创研修护臻采精华液30ml视黄醇

PURID朴理3号精华创研修护臻采精华液30ml视黄醇

CeraVe适乐肤resurfacing视黄醇a醇烟酰胺精华30mlZI

毕生之研早C晚A眼霜淡化黑眼圈细纹补水抗皱A醇咖啡因眼部精华

旁氏樱粉氨基酸洗面奶温和女正品深层温和清洁泡沫男洁面泡泡学生

金致时空修护面部精华 60粒

金致时空修护面部精华 60粒

雅顿复合水凝霜小水COOL透明质酸补水保湿面霜淡化

雅顿复合水凝霜小水COOL透明质酸补水保湿面霜淡化

雅顿橘灿2.0面部精华液淡斑美白抗氧淡纹艾地苯

雅顿橘灿2.0面部精华液淡斑美白抗氧淡纹艾地苯

雅顿晶璨双效焕白精华露30ml+超导*小气泡90ml

雅顿晶璨双效焕白精华露30ml+超导*小气泡90ml

雅顿晶璨双效焕白精华露30ml+超导*小气泡90ml(滤镜精华30ml+小气泡90ml)

雅顿粉胶时空焕活夜间多效胶囊精华液约30粒视黄醇(14ml)

雅顿复合面霜*2角鲨烷补水保湿提亮肤色21天霜

雅顿复合面霜*2角鲨烷补水保湿提亮肤色21天霜

法国理肤泉均衡清润柔肤水200ml立润高保湿精华爽肤补水滋润包邮

雅顿时空焕活胶囊精华液约30粒神经酰胺面部精华淡化

雅顿时空焕活胶囊精华液约30粒神经酰胺面部精华淡化

橘灿精华2.0 5ml派样

橘灿精华2.0 5ml派样

雅顿铂粹御肤面部精华液焕亮艾地苯橘灿抗氧淡纹

雅顿铂粹御肤面部精华液焕亮艾地苯橘灿抗氧淡纹

伊丽莎白雅顿晶璨皙颜润肤乳100ml保湿滋润提亮肤色促进吸收保养

橘灿2.0面部精华液美白抗氧紧致30ml+超导小气泡90ml

雅顿神经酰胺胶囊精华液约60粒金胶保湿淡化细纹(28ml)

雅顿神经酰胺胶囊精华液约60粒金胶保湿淡化细纹(28ml)

雅顿小粉胶约60粒+铜胶焕亮小「鲜」胶约60粒淡纹(VC60粒+粉胶60粒)

苏宁易购 LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特护清盈防晒乳 SPF50+ PA++++ 30ml
天猫国际官方直营 CeraVe 适乐肤轻润修护PM乳52ml
天猫国际官方直营 Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 铂粹御肤精华液 30ml
天猫精选 POND’S 旁氏 温和净润卸妆洁面乳 150ml
京东 法国进口 BIAFINE比亚芬B5多效修复面霜玻尿酸控油祛痘敏感肌晒后修护乳液 50ml 多效修复50ml/瓶