原生缸的初体验,下一步要买点什么鱼放里面呢

2021-02-24 11:16:01 30点赞 113收藏 46评论

草缸翻过几次之后,想尝试着弄个原生缸。下面我就以看图说话的方式记录一下制作过程。

原生缸的初体验,下一步要买点什么鱼放里面呢

原生缸讲究就地取材,我们地处沂蒙山区,不缺素材,于是来到山脚下的干河沟野采,山上的雪还没有完全融化。

原生缸的初体验,下一步要买点什么鱼放里面呢

这就是普通的页岩,也叫风化岩,稍用力就可以掰碎,上山的小路两边修路时破碎的,到处都是随便捡了一些,回家用水清洗一下。

原生缸的初体验,下一步要买点什么鱼放里面呢

这是在河沟里裸露的树根上撸的须须,布置在石头之间增加些自然感。

原生缸的初体验,下一步要买点什么鱼放里面呢

清洗过后,试着摆一摆造型,大体有个轮廓。

原生缸的初体验,下一步要买点什么鱼放里面呢

这是在缸内的成品了。介绍下主要的设备,我这是60的超白缸,创星的过滤桶,尼特AT2灯。

原生缸的初体验,下一步要买点什么鱼放里面呢

这是一周的时间,能看的出来,缸满满的开始暴藻。当看到暴得有点过的时候,开始放入黑壳虾,一晚上的时间就可以把过剩的绿藻写消灭干净,仅留下牢固附着在石头上浅浅的绿色,显得很自然。

原生缸的初体验,下一步要买点什么鱼放里面呢

这是最近的状态了。

原生缸的初体验,下一步要买点什么鱼放里面呢

上山的时候顺便采了些青苔,这个真不好养,有了解的同学可以告诉我一下啊。

偌达(WRODA)亚甲基蓝溶液鱼缸消毒杀菌观赏鱼白点净水霉病身烂尾白毛非鱼药 亚甲基蓝250mL*1瓶

CRAZY PLANT细菌屋滤材鱼缸过滤材料培菌陶瓷环净化水质过滤石棉硝化细菌 【龙鱼级】五效培菌-超大号20根

派克斯复合碘溶液虾蟹小龙虾鱼塘消毒杀菌剂聚维酮碘水产养殖用鱼药 复合碘溶液10瓶【】

CRAZY PLANT硝化细菌鱼缸净水剂养鱼水质稳定剂净化分解鱼粪消化 【全面解决水质】 300ml 5瓶

奈宠鱼缸清洗剂水垢清除剂除垢剂玻璃渍水垢清洁剂清洗清洗液 【鱼缸除垢剂】100ml*1瓶

华畜多肽肥水宝肥水王氨基酸肥水膏培藻低温水产养殖鱼塘虾蟹调水 1桶多肽肥水宝【2.5kg】

CRAZY PLANT细菌屋滤材鱼缸过滤材料培菌陶瓷环净化水质过滤石棉硝化细菌 大号20根【远红多边】

疯狂石头除藻粉鱼池除藻净化灭绿 观赏鱼缸户外锦鲤塘青苔 【鱼池除藻粉】3kg

CRAZY PLANT鱼缸活性炭过滤材料水族养鱼祛黄水除腥臭异味滤材椰壳炭培菌净水 3KG椰壳活性炭+过滤棉

疯狂石头消化细菌 水族箱观赏鱼缸除氯清水质清澈安定稳定剂硝化 分解粪便 套餐四【硝化菌+稳定剂】1000ml

奈宠细菌屋鱼缸生化滤材过滤培菌材料底滤缸硝化细菌纳米培养屋 【纳米八槽细菌屋】35根+硝化细菌胶囊

华畜增氧颗粒粒粒氧双倍氧增氧片水产养殖鱼塘虾钓鱼打窝过碳酸钠 5袋【低至5.88/袋】升级款粒粒氧

尼特利 NETLEA鱼缸过滤棉6D无胶棉不伤鱼过滤棉鱼缸净水过滤材料生化棉 6D无胶复合棉40*30*2cm(2片装)

尼特利滤材微生物纤维环石英球水族箱硝化细菌屋鱼缸过滤材料

尼特利滤材微生物纤维环石英球水族箱硝化细菌屋鱼缸过滤材料

CN/创宁 鱼缸过滤材料硝化细菌屋底滤鱼池周转箱过滤器净水系统培菌滤材

华畜增氧颗粒鱼池鱼塘钓鱼应急增氧片固体粒粒氧泡泡氧水产养殖运输用 20袋【低至4.98/袋】增氧颗粒