不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

2021-03-08 19:54:07 0点赞 3收藏 0评论

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

工作忙、异地没法陪女票看电影?估计很多人都会有这个烦恼,今天给大家介绍一款私人家庭影院,它可以很好的解决因为时间和距离无法陪她看电影的烦恼。有了它,你可以不受限制和地域的和你的那个她一起看电影。除此之外还能打造自己的游戏室,今天要给大家推荐的就是目前非常火的爱奇艺奇遇2SVR一体机,下面就随着小哥哥一起来体验一下这款私人影院吧!

外观

简约大气外观设计

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

爱奇艺奇遇2S采用了一体化的设计,机身采用复合材质,触感非常地顺滑。头显的有进出风口,配合内置的风扇可以加强散热。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

奇遇2S也采用了更加符合人体工学的设计,将一部分配件放置在了机身的后方,让产品的前后配重比例更加均衡,减少对面部的压力,佩戴的时候舒适度非常不错。

配件一览

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

爱奇艺奇遇2SVR一体机的配件有VR遥控手柄、支持18W快充的充电头、Type-C充电线以及3.5毫米的入耳式耳机。

合理的按键布局

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

爱奇艺奇遇2S的头显部分设计了几个交互按键按,左侧按键分别是音量加减键和电源按键。机身配备了3.5mm耳机接口、USB Type-C充电接口和Micro SD卡槽。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

VR一体机的右侧分别是返回键和OK键(确认键)。在头控模式下可以直接通过这些按键来进行操控。

系统配置

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

爱奇艺奇遇2SVR一体机配备了高通骁龙835处理器,4G运行内存以及128GB机身存储,最高支持256GB的储存卡扩展,采用Real RGB像素排列的4K屏,PPI高达到818,运行基于安卓7.1.2的QIYU OS系统。

使用体验

佩戴体验

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

对于一款VR一体机产品来说,佩戴体验是非常重要的。佩戴十分不舒服的话,不管是看视频还是玩游戏都是一件让人遭罪的事情。爱奇艺奇遇2S是如何解决这个问题的呢?

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

爱奇艺奇遇2SVR一体机在贴脸部分以及额头和后脑勺部分都采用了非常柔软的泡棉设计,佩戴的时候这些柔软的泡棉材质可以很好减轻接触带来的压力。爱奇艺奇遇2S采用了前后均衡配重以及头箍式佩戴方式的设计,佩戴的时候爱奇艺奇遇2S VR一体机不会出现前倾的问题,均衡的的配重设计可以让头显对面部的压力小了不少。这样是佩戴的时候不会有压迫感。即使是女生长时间佩戴也不会出现不适的情况。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

爱奇艺奇遇2S的镜仓部分的空间还是比较大的,即使是佩戴眼镜的用户,也可以很好的使用。目镜采用了双非球面镜片设计,观影更清晰。110°的超大视角,给用户可以带来更好的观影体验以及更加出色的沉浸感。镜仓设计了距离感应器,可以感应是否在使用,对设备执行唤醒和休眠。在鼻梁部分也进行了遮光处理,内部也设置了诸多散热孔来防止太闷。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

在使用的时候可以在设置中对亮度、瞳距、色温进行调节,这样了可以确保使用的时候能有更加舒适和更好的观看体验。

系统交互,逻辑简单易上手

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

爱奇艺奇遇2S的UI界面还是非常简洁的,通过dock功能集合内容推荐、在线片库、播放器、已安装应用、系统设置、应用商店等,通过VR遥控可以快速切换和启动。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

正面就是各种电影、电视剧、综艺等内容的推荐,我们可以通过手柄来进行控制左右切换页面,选择想要观看的内容。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

得益于4K分辨率和Real RGB像素排列的4K屏。环顾四周则可以看到一些建筑和景物,3D建模十分精细,场景刻画的非常的细致。整体的清晰度还是非常不错的,感觉不到什么像素感,边缘畸变也不明显。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

在操控方面,爱奇艺奇遇2S支持两种操控方式,一种是通过在头显模式下通过VR一体机上的按钮进行操控。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

另一种方式是连接VR遥控手柄进行操控,如果你平时只是用来观影的话,直接通过VR一体机的按键进行操作就可以。这两种操控方式使用下来,我个人更喜欢使用VR一体机自身的按键进行操作。

丰富的视频资源,堪称观影神器

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

对于爱奇艺来说,它们最大的优势就是丰富的视频资源了。自身平台就能提供各式各样的内容,包含各种电影、电视剧、综艺、动内容漫、纪录片、游戏、科技、原创、搞笑等等各种视频。除此之外还包含了非常丰富的4K巨幕3D电影,另外也有许多4K清晰度的其它视频。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

在使用的这段时间里,我选择了几部电影进行了观看。其中最令我震撼的当属4K巨幕3D影片,进入影片后就让我感觉置身于一个IMAX影院中,就像处于电影院的最佳的观影位置,完全就是一个人包场的感觉。4K分辨率所带来的清晰度的效果是非常明显的,这是1080P影片所无法比拟的。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

而3D效果也足够的震撼,完全不亚于我们去影院去看的3D巨幕电影,并且由于不用佩戴3D眼镜,也不会出现由于镜片所造成的色差问题,再加上杜比全景声技术所带来的震撼音效,完全让我沉浸在视觉和听觉的盛宴当中,巨幕影厅+全景声是真的爽。一些院线大作虽然没有3D效果,不过4K巨幕所带来的视觉冲击力也足以让人赞叹。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

爱奇艺奇遇2S 还内置了非常丰富的VR全景视频,观看视频的时候就像你处于当前环境一样。相较于普通视频,全景视频对分辨率的要求要更高一些,只有足够高的清晰度才能带来足够的沉浸感,这也是VR的魅力所在。

强大的播放器功能,破除片源限制

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

爱奇艺奇遇2S除了拥有丰富的线上资源外,还内置了一款强大的视频播放器。通过视频播放器,你可播放非常方便的播放机身储存资源、内存卡资源或则是你家NAS上的视频资源。这一功能,让你的视频资源又扩充了不少,平时用来看看自己收藏的电影也是非常不错的。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

在观看时我们可以通过按下手柄触控板来调出观看时的一些设置,对播放模式、画面增强、屏幕比例及场景环境进行更改,也可以手动的切换清晰度,甚至连影院的观影背景都可以修改。如果你晕3D的话,观看3D电影时也可以在设置这里关掉3D效果。这方面的考虑还是非常周到的,对于晕3D的用户特别的友好。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

值得一提的爱奇艺奇遇2S采用了高通Q-Sync技术,提升FPS渲染速度和画质增强。加上自研ZoomAI像素插值技术,去除模糊让画质更细腻。我在观看一些视频时也开启了这个选项,给我的感觉视频的清晰度以及色彩的饱和度都有所提升,整体的观影效果提升非常大。爱奇艺奇遇2S的视频播放器兼容16种主流视频格式和9种VR视频模式的播放,所以这个播放器的功能还是非常强大的。

多人影院系统,随时随地和她一起观影

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

爱奇艺奇遇2S内置了多人影院系统,用户可以创建或者加入多人影吧。通过影吧,你可以你的她或者是陌生人亦或是朋友一起进行观看电影。影吧通过专属的房间号进行分享和加入,这个功能很好的解决了地域带来的观影限制。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

在观影过程中可以使用语音进行交流,还可以使用表情或是丢番茄。影吧播放资源可以随意切换,可以在线资源也可以是本机离线资源或者是NAS上的资源。这个功能的出现,你在观影的时候再也不是孤零零的一个人了。

游戏体验

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

爱奇艺奇遇2S内置了爱奇艺VIVEPORT定制版,其中包含上非常多的VR内容,有游戏、VR视频平台、教育类软件等。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

还有一个令人兴奋消息,那就是爱奇艺奇遇2S还支持PC串流。无线连接上PC后,就可以通过串流直接玩PC上的大作。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

除此之外奇遇2S中内置了《恐龙星球》和《恐龙博物馆》,恐龙星球的体验起来就像置身于现场,临场感非常的强。不管是蜻蜓飞到我们眼前还是恐龙近距离朝我们吼叫时,都给我一种很真实的感觉,特别是恐龙靠近的时候,甚至有种想要去躲闪的感觉,这种真实的临场感也只有VR能带给我们这种体验。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

爱奇艺奇遇2S的声音氛围感也非常强,当恐龙绕到我身后的时候,从音频效果中感觉出是从后方传来的声音,你会被整个画面和音频带来的效果所震撼到。胆子小的,说不定还会被吓到。

不知道给女神送啥?给你的女神送个私人影院吧

爱奇艺奇遇2SVR一体机是一款性价比非常高的产品,拥有骁龙835处理器128G机身内存,4K屏幕,丰富的视频资源,以及基于VIVEPORT游戏平台。对于想要拥有私人影院以及深入体验VR,那么爱奇艺奇遇2S VR一体机非常值得你入手。用来送女神还是非常不错的,有了它以后再也不用担心没时间陪女神看电影了。

爱奇艺VR 奇遇2Pro VR体感游戏机 VR游戏机6自由度虚拟现实 VR一体机128G版本 奇遇2Pro

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺 奇遇2Pro VR体感游戏机 会员套装版 6DOF空间交互 VR一体机 6GB+128GB VR眼镜【含1年奇遇会员】

2099元起

iQIYI 爱奇艺 奇遇2Pro VR设备 一体机(3840*2160、75Hz)

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 奇遇 4K VR一体机 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 奇遇 4K VR一体机 智能 VR眼镜

1999元起

爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机 VR眼镜 体感游戏机 智能3D头盔 3DOF体感手柄套装

爱奇艺VR 小阅悦S 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦S 智能 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 VR眼镜 奇遇2S VR体感游戏机

iQIYI 爱奇艺 VR眼镜 奇遇2S VR体感游戏机

爱奇艺VR一体机 iQUT奇遇2代+耳机 vr眼镜 4K高清屏 体感游戏 智能3D头盔

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4K VR一体机 4GB+128GB 十周年定制版

爱奇艺VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

爱奇艺 奇遇2Pro VR体感游戏机 空间6自由度 交互游戏 虚拟现实

天猫精选 iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 胶片灰 VR眼镜 一体机(4K、60Hz)