性价比出众的Seago 赛嘉  口腔护理套装 使用体验

2021-03-01 09:00:00 4点赞 3收藏 2评论

父母这一辈,时常受到牙疼的困扰,究其原因还是由于他们年轻时口腔护理方面的意识树立的不牢,且护理手段也比较有限,也是因此,从小父母就不断告诫我们要保护好自己的牙齿,认真刷牙,不要重蹈他们的覆辙性价比出众的Seago 赛嘉  口腔护理套装 使用体验

今天收到的众测产品是 Seago 口腔护理套装 其中包含一支电动牙刷,和一个电动冲牙器。其实自己现在一直在用这两款同类产品,实际使用感受相当不错的。

性价比出众的Seago 赛嘉  口腔护理套装 使用体验

2005年 赛嘉成为第一家进入声波电动牙刷行业并拥有自主知识产权的民族品牌,技术方面的积累还是相当不错的。

我自己使用的是 飞利浦HX6730(269元) + 心诺 水牙线(299元) ,而赛嘉这款套装价格是 249元(单买的话好像是218+158),两者不在一个价位段,但具体有没有差距,或者说差距在哪里,下面我会简单的对比下。

推荐电动牙刷和电动冲牙器的理由

对于购买冲牙器和电动牙刷的必要性,我还是要扯两句的。

1、电动牙刷值得买

之前我也是对电动牙刷完全不感冒,因为早年有尝试购买过百元以下的电动牙刷,那时感觉除了刷头小一点,对刷牙完全没有帮助,直到老妈送我了一支欧乐B,算是为我打开了新世界的大门,刷牙感受有非常直观的提升,使用起来也非常方便,后来换了这支飞利浦,虽然声波振动和欧乐B的原理不同,但是实际体验都非常不错,对刷牙都有很大的帮助,属于用了就回不去系列。

2、水牙线值得买

至于水牙线(冲牙器),同样是一件提升生活品质的好东西。每餐饭后清理口腔确实是个麻烦事,因为经常有食物残留,即使再刷一次牙,也不一定能将口腔内的异物清理干净,用普通的牙线确实有帮助,但是长期使用,感觉会使牙缝变大,变得更容易塞牙了。而用水牙线这方面顾虑就少了很多,水流的冲击还有按摩牙龈的作用,前几次使用水牙线的时候,牙龈可能会出血,习惯之后,牙龈方面的的问题缓解明显,口腔干净,体验非常不错。

3、全部建议建议买基础款

至于长时间下来的使用体验,我觉的无论是电动牙刷,还是水牙线,买基础款就好了,一般我们也不会切换模式,或者说使用里面的智能提醒功能,功能多了除了价格翻番,操作繁琐之外毫无益处。

外观展示

没有过度包装,简洁明了没有过度包装,简洁明了

冲牙器的外观设计不错,做工比较精致冲牙器的外观设计不错,做工比较精致

左边为心诺的那款,体积来说赛嘉的略大一点左边为心诺的那款,体积来说赛嘉的略大一点

赛嘉的喷嘴要丰富很多(心诺的原装3个被我搞不见了)赛嘉的喷嘴要丰富很多(心诺的原装3个被我搞不见了)

尤其是这个刮舌苔的喷嘴是心诺不具备的功能尤其是这个刮舌苔的喷嘴是心诺不具备的功能

存水量的话心诺的可以直接拧下,会方便一点,两者的储水量差不多存水量的话心诺的可以直接拧下,会方便一点,两者的储水量差不多

产品上的充电口是比较古老的样式,但同样支持防水产品上的充电口是比较古老的样式,但同样支持防水

更换喷嘴都是采用插入锁定,按下按钮后更换,十分方便更换喷嘴都是采用插入锁定,按下按钮后更换,十分方便

电动牙刷配件比较简单,两种刷头各配一个,还有一个USB充电线电动牙刷配件比较简单,两种刷头各配一个,还有一个USB充电线

不得不承认,和飞利浦的外观是完全不同的风格不得不承认,和飞利浦的外观是完全不同的风格

飞利浦这类使用橡胶材质的容易发黄,留有污垢,定期需要用84清洗飞利浦这类使用橡胶材质的容易发黄,留有污垢,定期需要用84清洗

赛嘉这款结构比较独特,主要刷头中空将整体套在机身上,降低了更换刷头成本赛嘉这款结构比较独特,主要刷头中空将整体套在机身上,降低了更换刷头成本

刷杆部分的线条很不一样刷杆部分的线条很不一样

这种齿间刷头很少见,用来清理牙缝效果不错这种齿间刷头很少见,用来清理牙缝效果不错

和冲牙器同款的DC充电口和冲牙器同款的DC充电口

飞利浦的则是底座式充电飞利浦的则是底座式充电

使用感受

众测的两款产品,总体感受都不错,我拿来对比的两款产品,价格加起来比这个组合贵了一倍多,不是很公平,但是也可以用来作为参考。

赛嘉833电动冲牙器

相对于心诺的冲牙器来说,这款833总体使用感受差不多,丰富的喷头,尤其是哪个可以刷舌苔的喷头,给这款产品加分不少。产品在做工、功能上,都没有什么问题,储水量和心诺的保持一致(都是200ml),完全够用。

只看参数,在待机时间,水流脉冲等各个方面的833的参数还是领先心诺的。

但个人主观体验两者差别不大,都是非常不错的产品,在一些产品的细节比如材质、喷出水流的力道上,有所区别。

赛嘉E8电动牙刷

赛嘉电动牙刷的技术积累还是值得肯定的,赛嘉作为第一家进入声波电动牙刷行业并拥有自主知识产权的民族品牌,有自己骄傲的资本,不然也不会得到像新闻联播这样的主流媒体肯定。

但是单买这支牙刷和飞利浦的价格也差了百元,产品在机身材质、产品设计、和充电器设计上和飞利浦都存在着差距,使用体验大致差不多,可能因为刷头的不同感觉有点不一样。个人习惯了飞利浦可能更偏爱飞利浦一点

可这款电动牙刷的卖点同样十分明显,长达一年的续航要甩飞利浦、欧乐B好几条街,局部清洁刷头有自己独特的应用场景,产品同样支持防水,重量会比飞利浦的轻些,且更加的静音。对了,还有飞利浦的每次启动到关闭都要按4下,要把所有模式全部切换一遍,赛嘉因为有两个按钮就不存在这种问题,也算是个加分项。

这个套餐的性价比还是非常突出的,如果你需要综合起来考虑或者刚好喜欢赛嘉产品的一些特质,比如长续航、独特的喷头、刷头,那么这款产品还是非常值得购买的。