握在手里的赛博科技风:James Donkey贱驴机械风格外设套装

2021-02-19 16:46:05 8点赞 17收藏 14评论

创作立场声明:James Donkey贱驴机械风格外设套装,喜欢机械风格的不要错过。

意犹未尽的赛博朋克世界

最近有点时间,通了几遍《赛博朋克2077》,游戏虽然不太完美,连内部程序员也说这是半成品,不过也挡不住对这款游戏的热爱,坐等更新填坑了。

想必关注《赛博朋克2077》多年的小伙伴们一定还记得曾经这个宣传片,这个赛博朋克的世界不知道点燃了多少玩家的荷尔蒙。

就游戏而言,有太多太多的坑没有填上了,完成度不够,自由度也不够高,确实通关之后没有多少意犹未尽的感觉,地图探索也没有多少乐趣,任务看起来不同却又极其类似,连之前宣传片里的人物和角色在游戏里有没有体现。

游戏内容只是一个方面,就我而言更喜欢的是各种穿戴科技和生物科技,确实激发了一些想法和创造力,让我们这些“老男孩”也想有一套酷酷的机械装备来“增加战斗力”。

现实世界显然还没有达到这种程度,但未来可期。最接近的穿戴设备是VR/AR了,虽然VR/AR设备面世多年不温不火,但指不定哪天会爆发一场新的穿戴科技革命,对,是一定会。

这么一想,其实坐在电脑前玩着游戏的各类玩家也算是穿戴科技前行的坚实拥护者,什么样稀奇古怪的装备都有不少人买单。

像我就是个这样的“科技外观爱好者”,不但爱性能,更爱外观,最近爱上了赛博朋克的高科技风,攒了一套赛博黄的机械风鼠键套+RGB鼠标垫,下面来秀一下这套来自James Donkey 贱驴的机械科技风外设。

关于James Donkey 贱驴这个品牌

James Donkey 贱驴这个品牌有点意思,此前有关注到他家的贱驴007模块化鼠标,鼠标上的各种可拆装配件可以组成多达54种组合,认识这个品牌的时候有着一副鼠标界革命者的姿态。

现在这样的模块化鼠标并不少,但能够像贱驴007这样模块上带有电极触点,可以驱动LED灯的屈指可数,可以换模块增减功能以及提升适配度这样的设计思路还是不错的,不过这款鼠标可能叫好不叫座,但贱驴也在仍然在坚持这个系列,相信他可以不断打磨精致,完善可替换配件的生态。

脑洞大点:比如玩家可以3D打印定制符合人体工学的100%贴合手型的模块自行替换。妥妥的穿戴科技的意思了。

作为游戏玩家我能感受到贱驴的设计师是非常懂行的,甚至就是我们深度游戏玩家中的一员,所有外设从性能到设计再到外形,确实很吸引人,很多款式都是游戏玩家深爱的类型。比如这个像与赛博朋克2077如出一辙的黄色,以及机械风格的外形元素,有明显的品牌辨识度。

喜爱机械风的我也入了贱驴门下,选择的产品是619RS RGB机械键盘、850R电竞鼠标、3302 RGB鼠标垫,灯光一亮,氛围说来就来。

使用体验

下面一起来看看这套RGB电竞装备。

套装是自己搭配的,贱驴的设备还是比较好搭的,因为风格基本一致,这款619RS键盘和850R鼠标也是同样的机械科技风,轻松组成套装。

619RS机械键盘

贱驴619RS机械佳达隆全新Cap茶轴87自润轴热插拔RGB键盘光轴电竞USB有线外接笔记本专用宏定义游戏本电脑吃鸡469元天猫精选去购买

先来看看键盘,外盒上写了个“打滚”……本以为是个“昵称”没想到是真名系列……

所以是:驴打滚一身黄土?脸滚键盘也能赢?所以玩家是驴了?还真是贱呢……

这个LOGO上的贱笑还颇有几番神韵,就像当年游戏里虐我千百遍的“战友”,脸上常常就是这样的贱笑,以及赢了之后发出“驴叫”一般的小声,真有画面感……

内部产品倒是不那么贱了,硬朗的工业风格,黄黑配色有一些视觉冲击感,比较沉稳的配色。但左上角ESC键用了醒目的橙色,是在提醒打不过就GG吗?

键位是87键标准混布局,设置了FN组合功能键,从键帽的标识上可以看到有非常多的组合键功能。

组合键功能除了常规的媒体播放,办公快捷键之外,还提供了灯光调节以及WIN键锁功能,可以直接在键盘上实现所有功能和灯光模式预设切换。

在轴体的设计上体现出了设计水平,深谙外设玩家爱折腾的特性,采用的是佳达隆全新的滋润Cap轴体,且支持热插拔,因为灯珠是反贴的,所以不会影响到轴体的替换,只要是MX或者类似的三脚座轴体都是可以直接替换的。

这几年机械轴体花样百出,即使曾经受追捧的*级Cherry轴也没有那么香了,在这款619RS上使用的佳达隆二代光轴就是个例子,把金属片触点的触发模式改成了红外光学感应组件,解决了困扰多年的金属疲劳接触失效的问题。光学触发的优势不小,也是各大厂商发展的方向,目前也有不少光学鼠标微动,寿命和稳定性都有大幅提升。

有青轴和茶轴两款,手感上与Cherry轴基本一致,茶轴比较适合游戏和办公,有一定的段落感,了解的就不用多说了,适合所有用户的万能轴体。

这款轴体也是带有自润滑功能的,顺滑程度不会随着使用时间下降,反而越用越灵活,不过刚用可能会稍有生涩。不过不知道使用的是那种自润滑材质。

键盘还是比较厚重的,表层也有加强钢板。

看到这里基本可以做出个耐用性判断了,轴体自润滑、红外光学触发、可插拔更换轴体、加强钢板等设计都提升了寿命预期,只要不进水,五年是不成问题的。

但键盘的配套软件似乎是没有做好,虽然商品界面能看到PC套件的可编程设置,但找遍了官网依然没有找到相关驱动和软件。

850R鼠标

贱驴850R电竞金属滚轮鼠标RGB有线机械侧键宏编程游戏专用压枪宏绝地求生csgo吃鸡USB板载辅助刺激荒野lol/cf349元天猫精选去购买

鼠标是850R 电竞鼠标。

有黄色和军绿色两种配色,都有个标志性的橙色侧键。

机械风格比键盘更明显,有浓浓的金属质感。

不过没有做成模块化,也没有其他配件,稍有遗憾。

侧键使用了标志性的橙色,都是常规配置了。侧键下方的“狙击键”表明了它游戏电竞的身份。对于电竞来说,FPS游戏占据了大部分,而适合FPS的鼠标这个狙击键是标配,按下后可以降低DPI,方便进行精准射击。

不过最吸引我的还是这个金属滚轮,左边的调节音量,右边的可以切换DPI。

位置设计比较合理,放在手心的位置,平时使用的时候不会有误触的情况。

滚轮的转动段落感十分强,适合精确地参数调节,金属材质也增加了科技感。

需要使用相关功能的时候只要拨动滚轮即可,不过不能进行功能自定义,这方面还是期待有所提升的,比如在使用一些设计类软件时,这种段落感强的滚轮调节参数是非常好用的,期待新功能的加入。

起初以为中后部的滚轮是调节鼠标尺寸的,不过看了说明才知道是由这个按键解锁手动调节的,可以压下调节按钮来调节握持深度,贴合各种尺寸的手掌。

实际握持体验方面还不错,鼠标本身比较纤细,加上掌托调节小手也有较好的使用体验。

追求科技感的同时兼顾了舒适度,这是不错的设计,不过侧裙位置没有防滑胶或者防滑纹路,夏季易出汗的手掌会有一定的体验下降。

配套软件方面,850R配置有两种模式,支持DPI以及RGB灯光调节,中高端鼠标的标配了。

提供了日常办公模式和游戏模式。

日常模式的按键符合我们日常使用习惯,不会有生疏感。

游戏模式中可以为侧键配置宏命令,默认提供了两套吃鸡的枪械瞄准镜配套的压枪宏,按一下开启,再按一下关闭,适合吃鸡等FPS游戏。

3302硬质磨砂ABS电竞游戏鼠标垫

鼠标垫不用多说了,RGB光环境的最后一环。

贱驴3302硬质磨砂ABS电竞游戏鼠标垫吃鸡RGB炫酷灯效超大号加厚电脑桌面防滑防水精准定位笔记本细面办公199元天猫精选去购买

实际上这样的RGB鼠标垫算是之前铝合金鼠标垫的升级版,用起来不那么冰手,比起软质鼠标垫,硬质可以减少桌面不平带来的影响,会有更好的使用体验。

当然,RGB光效的加入也提升了整体视觉效果,好用&好看,是鼠标垫的高级形态了。

表面使用了磨砂ABS材质,有比较好的耐磨以及滑动性,对鼠标的脚贴也有一定的保护作用。

当然也有更好的触感,不沾油不沾水,擦洗也方便。

顶部是RGB切换按键,单击切换光效,可以配合键盘鼠标设置喜欢的光效,不过不支持神光同步,有些遗憾。

三个金属条本以为是可以设置光效的触控键,但实际并没有任何作用,仅有一些装饰效果,

光效是侧边的一圈RGB LED灯,效果还是不错的。

总的来说贱驴的这几件电竞套装的外观和设计表现不错,色彩效果高度统一且具有标志性,机械科技风格外加黄色的色彩语言恰好与喜欢的赛博朋克不谋而合,对于我这样的外观党来说是“荷尔蒙喷发”套装了。

使用表现还不错,键盘的体验是最好的,自润轴体与红外触发模式极大的延长了使用寿命,性能也可以长时间保持高水准,万能茶轴提高了适用性,办公游戏都有不错的体验。但PC套件暂未发布,自定义光效还不能实现。

鼠标在外观上更具金属感,机械风格更浓郁,在外形与手感上达到了平衡,外加可调节的掌托,整体有不错的握持感,中部滚轮可以方便快捷的调节音量与DPI,狙击键也是如今游戏鼠标的标配,外加可编程宏命令,不折不扣的电竞利器。不过鼠标整体偏瘦小,没有侧裙以及防滑纹路设置,对于手大的用户来说手指会磨到鼠标垫,也有出汗体验下降的情况。

鼠标垫是中规中矩的款式了,ABS+PC材质有较好的触感以及耐磨性能,顺滑程度非常高,为使用鼠标提供了一个更加平整细腻的接触介质。RGB灯光与鼠键、机箱相配合,一起形成了不错的电竞风配置。但不支持软件自定义光效,仅能通过单一按钮循环切换固定效果,稍有遗憾。

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS3 2.4G蓝牙 多模无线鼠标19000DPI RGB

JAMES DONKEY 贝戋马户 362 游戏鼠标垫 280*225*2mm 黑色

JAMES DONKEY 贝戋马户 325 绝尘 有线游戏鼠标 混光 2000DPI

JAMES DONKEY 贝戋马户 325S 有线鼠标 8000DPI 黑色

贝戋马户(jamesdonkey) 贱驴RS3蓝牙无线鼠标三模轻量化电竞游戏鼠标RGB有线电脑笔记本鼠标吃鸡绝地求生FPS

JAMES DONKEY 贝戋马户 RGB鼠标垫 363*265*8mm 黑色

JAMES DONKEY 贝戋马户 2003B 蓝牙 无线鼠标 1600DPI

贱驴001 无线办公鼠标 蓝牙2.4G轻音鼠标 便携式笔记本鼠标 阳极工艺干电池鼠标 薰衣草

JAMES DONKEY 贝戋马户 325-S 有线鼠标 5000DPI 黑色

JAMES DONKEY 贝戋马户 M202 2.4G无线鼠标 3200DPI

JAMES DONKEY 贝戋马户 332S 鼠标垫 400*300*3mm 明黄

贝戋马户(james donkey)RS3三模无线鼠标 游戏鼠标 蓝牙 2.4G 有线三模切换 黑色

游戏鼠标垫 贱驴 驴头鼠标垫电竞灰

游戏鼠标垫 贱驴 驴头鼠标垫电竞灰

JAMES DONKEY 贝戋马户 M202 静音款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 3200DPI

贝戋马户(james donkey)贱驴 325绝尘游戏鼠标 绝地求生吃鸡电竞有线鼠标 幻彩橙

JAMES DONKEY 贱驴鼠标垫

JAMES DONKEY 贱驴鼠标垫