不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

2022-01-18 15:14:04 75点赞 55收藏 66评论

作为一名长时间埋头伏案工作的搬砖工,每天不是对着电脑敲键盘就是低头刷手机,几乎没有时间活动活动身体,工作时间久了难免腰酸背痛,通过体育锻炼,改善一下身体情况肯定是很不错的主意,但也需要给身体留出修复的时间。这时候按摩椅可以在我们碎片化的时间里,主动给身体进行放松和恢复,达到全身心放松,主动恢复的效果。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

我算是用过好几台按摩椅,选购经验可以说很丰富了。之前有分享几款按摩椅,评论里有不少人想要我推荐万元以下性价比高的按摩椅,刚好我前段时间入手一台放店里使用,用下来感觉还不错。鉴于市场上万元以下按摩椅型号繁多,质量参差不齐,我就抛砖引玉,随便说下我是怎么挑选按摩椅的。

作为一个老牌值友,我一定会注重产品的性价比,买按摩椅就更是如此了、无论是多少价位的按摩椅,首要考虑的点当然是按摩效果,按摩效果无法量化,怎么考量呢?我们可以看按摩椅的配置来大致推断。

一、机芯

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

机芯是按摩椅的核心,目前市场上常见的按摩机芯主要有2D机芯和3D机芯2种。它们的区别是2D机芯只能上下或者左右在同一平面上滑动;而3D机芯除了可以上下、左右滑动之外,还可以前后伸缩移动,所以3D机芯除了能够揉捏、敲打、拍打、指压之外,还可以做出抓、捏等高级仿人手的动作,在按摩效果上,3D机芯肯定比2D机芯优秀了不少。有些高端的3D机芯还集成了探测反馈功能,可以感知人体肌肉的状态,根据人体的重力自动调节机械手按摩的力度、幅度等,大大提高了按摩体验。

市面上有些按摩椅宣称配置了6D、8D机芯,其实就是6个按摩头、8个按摩头,玩数字游戏,看见这种按摩椅,建议大家不用考虑,直接pass掉。

二、导轨

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

目前按摩椅的主流导轨就是L型导轨、S型导轨和SL型导轨。L型导轨也就是全身导轨 ,这种导轨按摩区域全面可以延伸至臀部下方,但是按摩体验僵硬固化;S型导轨,可以贴合人体脊椎曲线,但是按摩区域主要集中在颈部、背部,受长度所限,无法按摩臀部和大腿部位;SL导轨可以说是目前市场上最好的导轨了,它结合了S型和L型的优势,既能贴合,也能全面覆盖。

选购建议:SL型导轨≥S型导轨≥L型导轨

三、按摩程序

按摩椅不是个人专用,不同人群对按摩的需求肯定不同,所以说,按摩程序的合理性也是一个重要的考量标准。比方说老人家,就需要舒缓一点的按摩程序;而我这样颈椎和腰椎都容易疲劳僵化的,自然是想按摩椅有足够的力度来放松我绷紧的身体。

还有一些小细节,比如热敷功能、蓝牙音响等等,就像这几天,南方室内没有暖气,按摩的时候打开腿部加热,人一下子就松下来了,舒舒服服的。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

所以我个人的经验是,即使是性价比按摩椅,也要具备3D机芯、SL导轨 、多种按摩程序,最好还有加热和音响功能。以这个为衡量标准去挑选,我发现OTO按摩椅挺符合我的要求,品牌主打性价比,拥有越级的配置和做工,我看中的CS01这个型号,活动价到手只要8千多元,还承诺送货入户,我感觉价格和品质都非常可以了。

OTO按摩椅家用全身全自动多功能豪华太空舱电动按摩小型智能CS0115999元天猫精选去购买

这个就是OTO CS01按摩椅的本尊了,有太空灰和宇宙黑两个颜色,我选的是宇宙黑,比较容易打理。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

炭黑色与深灰色的搭配,高光饰板与哑光皮质的对撞,在加上LOGO氛围灯,看起来非常有质感。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

扶手的一侧有基本控制按键,位置设计的非常“顺手”,即使躺着闭眼按摩时也能“盲操”。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

更细致化的设定和操作,可以在按摩控制器上进行。各种功能、按摩进程都能一目了然,就算是第一次使用的人,操作起来也毫无压力。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

按摩椅用的是PU皮质 ,比真皮更耐用也更环保。内里是软弹的填充物,椅面摸起来手感非常不错。在按摩椅各个部分,分布了一共68组气囊,进行全身包裹按摩。在腰部、腿部和手掌的位置,都设计有恒温加热片,在不舒服或者寒冷天气里,就能够享受到暖暖的包裹和按摩。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

头部有人体工程学设计的头枕,适合人体曲线,而且可以适配不同人群,触感很舒服。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

按摩椅腿部可以自由伸缩,适应不同身高。足底有双排滚轮,小腿部位还有气囊,能够进行环形揉搓,充分按摩脚底和小腿,按摩起来上下兼顾,特别舒服。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

肩部设计了双层蝴蝶式气囊,不但行程范围足够大,力道也很强,能够把我们整个人包裹住,就算是瘦瘦的人也能充分的按摩到。由于气囊是软的,受力平均,气囊按摩体验不像人工按摩那样会有酸胀感张,按摩起来特别舒适,缓解肩颈腰背酸痛很有效。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

人体工程学设计,按摩椅符合人体曲线,各部分都有合适的承托,躺在上面能感到非常舒适,有“零重力”的感觉。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

在按摩椅头枕两侧配有蓝牙立体音响,可以一边按摩一边享受音乐,双倍的放松。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

OTO CS01采用了智能3D劲感机芯,拥有更快的反应,更精准的力度按压,能够直达深层酸痛部位。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

打开椅套,能够看见结构有些复杂的按摩机芯和按摩球。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

3D劲感机芯,能够在垂直方向上施力按摩,和职业按摩师一样,力道能够深入按摩到筋膜层,揉开造成酸痛的筋膜结节。第一次尝试的时候,会感觉还是有些酸爽,但后面慢慢的就感觉身体的不适在消失,身体经过按摩椅按摩之后,会舒服很多。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

133cm长的加固型SL型导轨,按摩行程能够覆盖到臀部下方,按摩球能够从颈部一直按摩到臀部下方,对颈、肩、腰、臀进行全方位的按摩放松。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

除了老年模式、男士尊享模式、女王纤体模式等很好用的预置模式之外,还能进行手动调整。我最喜欢的是腿部环形揉搓,缓解因为运动和长时间步行、站立引起的小腿酸胀不适非常有效。这个功能之前一直是2万元之上级别的按摩椅才有装备,这次CS01真的可以说是越级装备了。

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

一般的按摩椅只能依靠气囊来进行单一的“挤压式”按摩,而CS01实现多方向多角度的“揉搓式”放松按摩和提拉。我跑步和骑车爬坡后小腿酸胀,按上十几分钟,恢复起来明显快多了。LP大人每天上课结束,也喜欢用按摩椅按摩放松,不但能很好的缓解腿部不适,就连小腿处的静脉曲张情况似乎也有改善呢!

不到万元的按摩椅怎么选,我选择OTO按摩椅心路历程分享

像我这样腰椎不好的人,按摩椅的平躺拉伸模式,就非常适合。不管是瑜伽拉伸模式还是泰式拉伸模式,都能够放松我僵硬的身体,活动筋骨,缓解因为久坐引起的各种身体不适,非常的有效。

总结:

OTO按摩椅入手到现在也差不多也有几个月的时间了,有了比较深的体会,现在来说说我对这台按摩椅的评价,应该会比较中肯。

CS 01拥有3D劲感机芯、加固型SL导轨这些硬核配置,加上区域温热,全身气囊包裹、小腿环形揉捏、足部刮痧夹捏,以及多种自动程序,可以说基本能满足各类人群的按摩需求,以8000元多元的价格,买到这样功能和品质的按摩椅,可以说性价比蛮高,颜值也还不赖,感觉这次我又选中好东西了!

OTO按摩器颈部腰部肩部背部多功能按颈椎神器按摩仪靠垫沙发UB78

OTO 按摩椅家用全自动全身揉捏 太空舱电动多功能按摩器沙发椅 PE-09 典雅红

OTO 按摩椅家用全身自动多功能按摩沙发零重力太空舱按摩椅子精选推荐 CD1000 双向揉捏+热敷披风+小腿气囊加高加长 科技灰

OTO颈椎按摩器多功能肩颈椎腰背脚部脚底按摩椅垫足疗机QS88+UB78

OTO3D双机芯按摩椅家用全身零重力太空舱电动按摩沙发智能语音控制加热按摩椅子TT02 浅卡其

OTO按摩椅蓝牙音乐放松全身自动智能语音太空舱电动按摩沙发GE01

OTO3D双机芯按摩椅家用全身零重力太空舱电动按摩沙发智能语音控制加热按摩椅子TT02 典雅灰

OTO按摩椅家用全自动按摩沙发滚轮加热全身揉捏电动智能按摩PE09

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

• 前面科普很受用,后面有点水,拍图的环境明显不是家里,更像是品牌方的办公区,如果坐作者是老板,有独立办公室,还百里抽空在值得买里写文的话,这努力程度也是值得赞赏的,常规写手一般都是去店里拍,或者让厂家发回家里拍,顺便找个小姐姐上镜,我比较喜欢这种;你倒好,照片都是厂家提供的,够省事;另外按摩椅还是有几个常规的品牌,线下傲胜、奥佳华、荣泰,线上就是网易、京造等,还有一些小众点的西屋等品牌,至于你推荐这个OTO,恕我直言,建议干2000价位段更好一点,高客单真不是工厂店干的事

文章开头我说了这个按摩椅放店里用的啊。

奥佳华,荣泰我都用过,只能说环肥燕瘦,各有千秋吧。还是看预算。

• 这个路边是不是经常看到

爸爸的爸爸是爷爷……

• 说的是不到万元,链接怎么是16000

标价,有折扣的

• 我觉得我的一楼需要这么一个按摩椅

• 按摩椅居家幸福好物呢

• 按摩椅就是舒服,可惜家里没地方,唉~

• 看起来还行

• 长得这么像奥佳华的么?

• 这就厉害了啊,大房子专属

• 看到大佬买万元产品随便买,羡慕死了

• 性价比还阔以

• 有地方摆一定要搞一个

• 机芯很厚实

• 我家阳台放了一个,很舒服哈

• 大佬们都有按摩椅了,我的新年愿望就是也来一台

• 在坪上服务区都不想走了
    防疫人员好可爱 进门扫码测体温后朋友就去买红牛我就坐在门口按摩椅上等着 然后防疫人员过来问我什么时候走 还以为要赶我不让我坐 我赶忙说等我朋友买东西出来就走啦 结果人家掏出手机给我扫按摩椅 让我有点懵哈哈哈哈哈哈哈 可能是我检测完跟人家点头说谢谢的缘故?哎嘿嘿😁

• 都是以后才可能拥有的东西,现在没钱买没地方放

• 太贵了 买不起

• 哇塞!按摩椅诶。老板派头

• 老婆要买,一家人拦不住,1w+入手,阳台里摆了一年,用了不到20次,咸鱼3000+处理了……