精致小巧,吸附稳固—iOttie Magnetic无线充电支架晒单

2021-12-28 13:07:28 24点赞 11收藏 35评论

hello,大家好,我是岁月~今年的12月,岁月大出血呀~先是在挣扎了快两年之后,还是进了佳明的坑,入手了佳明的飞耐时(FENIX)6 Pro,然后是老娘的手机挂了,所以又给老娘买了台iPhone13,嗯,别问我为啥不买Pro或者MAX~你问一个还在用XR的人这个问题,合适么?

好了,回归正题,买手机和iOttie Magnetic的无线充电支架有啥关系呢??废话,当然是为了能在车上充电啊!因为不仅老娘在用iPhone13,老婆大人用的是iPhone12,那么传说中的MagSafe充电功能不体验一下?正好基友送了个iOttie的Magnetic车载无线充电器,那就装起来浪一下呗~~

外观&细节

包装盒正面还是很简洁的,黑色中加了一抹绿色的品牌logo让整个正面不那么单调,大大的充电器本体印在上面,透过画面都能感到一种精致感~不过可惜的是,由于苹果MagSafe的协议限制,最高仅支持7.5W的无线充电功率,虽然达不到最高15W,但也算是够用了吧。

背面印有相关参数,不过全都是英文的。学渣岁月表示勉强能猜个明白~

打开盒子后,布置也相当整洁,靛蓝色的充电器主体安放在黑色的纸盒子当中,质感不错!

整个充电器分两个部分,充电器主体+点烟器取电头。充电主体采用的是硅胶材质,手感舒适,质感非常好,并且对手机有充分的保护作用。

iOttie配备了点烟器取电接头,并且采用的是Type-C接口,不过可惜的是,仅仅只有一个口,这对于现在车载设备越来越多的情况下,不那么友好。

照例在背面印有产品型号和参数,输入支持5V2A或者9V1.67A,输出为7.5W。

iOttie的充电器比较有特点的是,球头是固定的,无法拆解,并且这个球头做的很精致,一抹金色的环!最重要是,球头阻尼适中,可以方便的万向调节,但又可以停在任何位置,不会晃动。

球头上的夹具采用的是硅胶材质,而且力度非常大,按照官方的说法,不仅支持横这的出风口,同样支持竖着的出风口,当然,如果你是奔驰类的出风口,那就没戏了~~

另外,如果手机是普通的,非MagSafe手机壳,嗯,勉强是可以吸附住的,就像下图这样~但是!一晃就掉~~好吧~(手机壳:怪我咯?)

但是一旦是脱掉壳子~那就厉害了,轻轻一放就吸上去了,而且非常的稳固~

基本上,这么随意晃,都稳稳的吸住,没任何问题~

使用体验

最终上车是这样的~哈哈,因为是给老娘和媳妇用的,所以这个充电器就放在副驾驶了(放我那边也没啥用,XR:怪我咯?)

说真的,颜值还真不错,靛蓝色在在车内并不显得突兀,而且硅胶材质也感觉很柔软,质感很好,唯一就是这根线有点多余,回头我想想看有没办法藏一下~~

手机放上去是这样的~除了下面拖着的线,总体感觉相当不错~

这样也是可以的~~方便横着看看视频啥的~~

放上去也是非常简单的,因为是MagSafe,只要将手机大概对着位置就好了,它会自动的准确的吸附上去,然后就是激活充电了。因为是7.5W,所以并没有苹果标志性的充电画面。

为了保证行车安全,测试下它吸的牢不牢固,我特意试了下进出地库的情况~只有正常的晃动,但整个状态是非常稳固的!

另外,iOttie还提供一个单独的磁吸支架~就这样的,一个圆圆的,小小的~

精确的对应苹果MagSafe磁吸的尺寸,非常迷你的圆盘,同样的靛蓝色硅胶表面,手感和质感都一流。

背部印有“iOttie”的logo,并且球头结构与材质均和充电版一致,一圈金属环的点缀,带出了满满的高级感~

装上车之后长这样:小小的,藏在出风口,一点也不起眼,而使用时同样是随时一放即可,并且,可横可竖,灵活且方便。

同样也支持竖放或者横放手机。

总结:

现在无线充电的支架还是挺多的,不过支持MagSafe的无线充电支架选择并不多,说实话,iPhone的MagSafe磁吸充电模式,虽然仅仅是在无线充电加上了磁吸功能,却扎扎实实的解决了很多问题,比如说线圈的准确对应,以及手机方便且稳定的固定,而这次iOttie将车载手机支架和MasSafe结合起来,又大大简化了用户使用的场景,上车之后,手机随意一放即可,无需其他多余操作,即可准确且稳定的吸附上去并开始充电,下车顺手一取即可,确实方便了很多~

唯一的不足,大概是提供的取电头仅有一个Type-C接口,对于车载使用来说,单接口的充电头确实不太够用了!不过好在iOttie车载无线充电并不挑充电头,自己买一个多输出的点烟器充电头即可解决,这算是一个不大不小的缺点吧。

iOttie 车载磁吸支架 靛蓝色

iOttie 车载磁吸支架 靛蓝色

iOttie Touch 5 车载支架

iOttie Touch 5 车载支架

iOttie One Touch 5车载水杯口支架特斯拉车用杯托固定手机导航

Easy One Touch 4 车载手机支架 吸盘式底座 美国品牌

iOttie One Touch 5仪表盘汽车载手机创意导航支架吸盘式粘贴通用

iOttie Easy One Touch 4 车载支架

iOttie Easy One Touch 4 车载支架

iOttie iTap 磁铁吸式汽车载手机支架配件包 吸铁片3M胶贴

iOttie iTap 2 车载手机导航支架

iOttie iTap 2 车载手机导航支架

iOttie 车载无线充电支架 吸盘式

iOttie 车载无线充电支架 吸盘式

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳帘防晒隔热遮光挡板

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML