巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

2022-01-01 20:36:39 2点赞 2收藏 1评论

一双好跑鞋应该包含哪些?舒适度?高颜值?硬科技?

都算,还有么?

HOKA答曰:“诗情画意”。

巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

HOKA进入中国时间不长,但它用年轻品牌的包容度、创新能力以及勇于突破的胆识,在进入中国后做到了入乡随俗——不断地挖掘品牌与中华文化的契合点,来加深和中国跑者的连接。

比如去年,辞旧迎新之际,HOKA推出中国节日套装,用亮眼的中国红映衬佳节良宵的红红火火;再比如2021年推出的从《孙子兵法》中汲取古人智慧,以“风林火山”精神诠释“速度、节奏、能量、毅力”四大要点的Speedgoat4羚云配色。

巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

如果不是对中国文化足够的尊重和了解,恐怕HOKA无法做出这几款巧妙又直给,心意独到又让人耳目一新的全新鞋款。

而在2022新年来临之际,HOKA延续了以往的风格,以一款充满诗情画意的Clifton 8乘云配色,再次与中国跑者同行。

巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

比起生肖、图腾、神话等相对一目了然的视觉意象,同属传统文化重要分支的古诗是有理解和传达门槛的。

一首好诗,寥寥数字就能道尽景观的万千美妙,但又有耐人寻味的意境隐藏于字里行间。所以,从万千诗篇中寻找设计灵感,无疑更冒险也更费力。但这也是HOKA此次新作的出彩之处——在联系中国传统文化上,拓展出了新深度。

巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

这款全新的Clifton 8配色名为“乘云”,其创作灵感来自于宋朝知名政治家、诗人王安石的名篇《登飞来峰》:

飞来峰上千层塔,闻说鸡鸣见日升。

不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。

其中后两句说的是之所以不怕万千浮云遮挡住远眺的视线,是因为我站在千层塔的最高层。

巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

进一步推敲深意,其实王安石更想说的是,不要自我圈限只看见眼前的一切,你要站到一个更高的视角去见证更广的天地,预见更长远的未来。

而这首诗蕴含的“天高任我飞”的气魄和决心,与HOKA品牌口号“Time To Fly”所想传达的精神不谋而合。

巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”,是HOKA在中国传统语境中找到的更准确、更形象、也更深刻的自我主张。

正值新年到来,HOKA也借此带来对所有中国跑者的美好祝愿,希望大家都能怀着乘云之志,和HOKA共同在新年中勇攀高峰,突破自我。

巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

诗句以宏大胸怀和深刻寓意为“乘云”注入灵魂,在具体的表象上,HOKA联想到了中国水墨画。

古人有言,“诗中有画,画中有诗”,两者关系密不可分。

于是在“乘云”的鞋面上,可以看到HOKA用墨蓝色笔触勾勒出的“群山环绕、峰峦叠嶂”的景象,预示着山外有山,每一个峰顶其实不过是脚下的新起点。

巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

峰上冉冉升起的朝日和金色大雁,则洋溢着鲜活的生命力,一如赛道上跑者们为健康、为快乐、为胜利而奔跑的那副朝气蓬勃的景象。

大好河山,天广地阔,任我奔驰。这幅“天高任我飞”的宏图,其实是HOKA向万千中国跑者发出的邀请、鼓励和祝福。

巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

传统文化和现代生活相融,也是专业跑步产品和妙趣横生的跑者体验的完美结合。这份心意,是HOKA对中国跑者的深厚热爱。

巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

抛开外观回归到产品本身,跑者们也可以从Clifton系列一路的进化成长中,对HOKA的用心窥见一斑。发布之初,Clifton系列就立志要完成高难度命题——“如何让跑鞋有强力缓震同时,还足够轻”。

巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

年复一年,全新的Clifton跑鞋始终用着轻舒脚感,给越来越多跑者带去让人惊讶的实战体验:

左右滑动查看更多

到了如今第8代产品,Clifton依然还在精益求精。后跟襻加长后穿着更舒适方便,加固鞋舌提升包裹性,无缝一体式工程面网提供更佳延展性……

种种细节之下,则是Clifton赖以为生的“轻量缓震”优势,通过全掌EVA中底减轻15%,达到前所未有的均衡点。

巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

Clifton矢志不渝地在前代的基础上继续尝试提升。

不仅仅体现在缓震性上,也包含了透气、舒适、耐磨、稳定等方面的升级,为每一位中国跑者带去最好的保护和支持——无论你是刚入门或是想进一步,无论你喜欢慢跑还是常做长距离练习,都能从Clifton身上找到闪光点。

巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

“优秀、轻便、舒服”

“鞋底回弹力特好,终于找到一双喜欢的鞋子了!”

“好看,上脚轻,包裹性好”

“减震效果很好,穿着特别舒服,非常适合慢跑”

巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

这是中国跑者最初爱上HOKA的理由:总是在锐意创新,带来新的惊喜,但是专注于跑者的初心一直不曾偏离。

现在,HOKA又用致敬中华文化的方式回馈支持,让更多中国跑者对这个新锐品牌的“不同凡响”有了新认识。

巅峰从不止于脚下,HOKA乘云陪你再启新程!

我们常说“念念不忘,必有回响”,HOKA所花费的心思不会被忽视,反而寄托于其中的深厚情感会更加直接有力地传送到中国跑者的内心,它会因此收获越来越多慧眼识珠的同行者,与其并肩,飞向更高点。