主打静音,双面ARGB灯效,德商必酷Light Wings风扇上机体验

2022-01-01 10:50:20 0点赞 0收藏 0评论

前不久新装了一台电脑主机,虽然当下显卡水涨船高,不是装机的好时候,但工作的原因就没再等,这次选择的是AMD平台,毕竟性能和价格都很香,而且相关的主板也不贵。由于预算的原因,水冷凑合了一下,散热效果倒是不错,就是风扇的噪音有点大,进主板BIOS也手动调节了转速,效果还是不理想,就想着找一款静音的风扇。

德商必酷be quiet! 这个品牌对于熟悉硬件、外设周边的玩家来说一定很熟悉吧,他家的风扇都是主打静音的,以前用过be quiet!的产品,深有感触,只不过当时他家的风扇都没有灯效,最近我看着发布了几款带有灯效的风扇,就入手了一款德商必酷be quiet! Light Wings 120mm PWM RGB风扇,先入手两把,来看看效果,毕竟安装了就没法退了。接下来就跟随我一起来了解下吧。

德商必酷be quiet! 家族的包装风格主要以黑色为主,给人一种神秘且沉稳的感觉,封面有着这款Light Wings 120mm PWM RGB风扇的外观图,橙色的光带还是很显眼的,电竞感就很强。

包装的背面则详细介绍了这款风扇的相关参数,它的最高转速可以达到1700转/分钟,DC12V 0.38A,最低噪音值可以达到20.6dB,可以说是相当静音了。

打开包装里面还有一个内盒包裹,起到不错的防震作用。风扇拥有黑色的框架,黑色的扇叶,白色的灯带设计,不仅具有高亮,均匀灯效的作用。而且从视觉上也是很显眼的,如同一根分界线。

这款这款Light Wings 120mm PWM RGB风扇的四个角,无论是背面,还是正面,都设计了防震垫,在运行的时候框可以更好的贴合机箱,同时还能减少共振的情况。

风扇框架的左右两侧,有安装方位的箭头,可用来辨别风向。在框架的上下两侧则标注了德商必酷be quiet! 的品牌LOGO,辨识度还是很高的。

想知道这款Light Wings 120mm PWM RGB风扇为什么能够达到这样的静音水平吗?这主要体现在它的设计和硬件用料方面。我们先说他的扇叶,采用了7叶片设计,并且每个扇叶上面都设计了水波纹理,转起来真的像极了水波纹。

这样设计的好处是可以提升通风量,转动的时候会呈现出动感的视觉效果,而且还能减少噪音。

风扇的轴芯处,边缘也做了圆弧设计,这样吸进来的风,可以更加流畅地进入机箱内,优化气流。

除了可得见的设计外,它还采用了高品质的来福轴承,耐磨材料制成高含油中空轴承,减小了轴承与轴芯之间的摩擦力,提升了轴承寿命,并降低了噪音。设计和硬件都是为了静音而设计,可见官方也是下足了功夫。

风扇采用4pin PWM接口,另外由于加入了ARGB元素,所以也多了两个ARGB接口(一公一母)。

它的灯带也是很有设计感的,第一眼看上去可能跟其他平台的风扇没什么区别,但是它的灯带是直接嵌入到框架中的,这样设计的好处是不仅能从正面看见灯光,背面也能够投射出了,这样就达到了双面ARGB灯效的效果。灯带内部配置了18颗LED灯珠,呈现出的灯光均匀透亮。

机箱顶部正好没安装风扇,这里其实可以安装三把风扇的,之所以买了两把这样的风扇,主要是为了试试水,看看效果。我是一个对噪音极其敏感的人,所以对静音风扇的要求也是蛮高的。如果这款风扇的静音效果满意的话,打算把水冷上面的三把风扇也一并换掉。

安装完成,紧邻风扇,测得低负载条件下噪音值为22.1dB,由于居住环境和外界环境所产生的的噪音无法避免,特意选在了深夜进行了测试,这个成绩跟官方的20.6dB相差不是很大,可见这风扇的静音效果真的可以呀。正常使用时个人感官是完全注意不到这两颗风扇运转的。

随后使用甜甜圈进行了烤机测试,由于目前正在用的水冷和显卡风扇满载噪音影响,实测目前这台机器的机箱内噪音值为38.6dB ,实际个人感受来看,Light Wings 风扇噪音远低于目前我系统内配置的风扇噪音,看来确实要把现在的水冷风扇一起换成Light Wings了。

最后我们看下灯效效果,先看风扇正面的灯效吧。经过一番操作,什么流光,渐变,呼吸都可配置,灯效的效果足够满足玩家们的需求了,从正面看上去这灯带所呈现出的色彩效果真的很漂亮,像是把色彩封装在里面一样,灯光亮度均匀,没有任何的过暗,过亮的情况。

正反面双灯环的设计也算别出心裁,使用了同一根灯带,所以呈现的色彩和效果也是相同的。只不过背面露出的灯带要更纤细一些,看上去很精致的样子。这个设计真的是很巧妙,前后都有灯效,不会让背面看上去很单调。

好了,以上就是我对这款德商必酷be quiet! Light Wings 120mm PWM RGB风扇的开箱和上机体验。最后简单总结几句吧。

体验小结:

德商必酷be quiet! 旗下的产品,总能给我一种很严谨、专业的感觉,这次新推出的Light Wings 120mm PWM RGB风扇也是为了迎合当下玩家们对于ARGB灯效的需求打造的,外观依旧采用全黑设计,新加入的灯带也能够做出不同的花样,前后都具备了ARGB灯效。主打静音,不只是说说这么简单,从扇叶的设计到高品质来福轴承,才能达到如此的静音效果。经过实测,这款风扇正是我所需要的,下一步就是把机箱和水冷上的风扇全都换掉啦。

德商必酷bequiet!LightWings120mmPWMRGB风扇(双面ARGB光效/低噪音/3年质保/高品质轴承)189元京东去购买

be quiet! 德商必酷 Light Wings 120mm PWM ARGB 机箱风扇 黑色 单个装

BE QUIET LISTAN GMBH Light Wings ARGB 140mm 机箱风扇

be quiet! 德商必酷 PURE WINGS 2 PWM 140mm 机箱散热风扇 单个装

be quiet!/德商必酷 SHADOW WINGS 2 140mm PWM 机箱散热风扇 单个装

be quiet! 德商必酷 SILENT WINGS 3 120mm PWM 机箱散热风扇 单个装

be quiet! 德商必酷 SHADOW WINGS 2 120mm 机箱散热风扇 单个装

be quiet! 德商必酷 SILENT WINGS 3 14CM

be quiet! 德商必酷 SHADOW WINGS 2 140mm 机箱散热风扇 白色

be quiet! 德商必酷 SILENT WINGS 3 高速版 140mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

COLORFUL 七彩虹 iGame F12025 ARGB Ultra W ARGB 散热风扇 白色 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

Thermalright 利民 TL-B12S ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

JONSBO 乔思伯 ZH-120W ARGB 机箱风扇 白色 3个装

LIAN LI 联力 积木风扇三代 幻镜120 ARGB 机箱风扇