小米有品 篇三十一:如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

2021-12-23 11:10:06 3点赞 6收藏 1评论

自从孩子上学后,作为家长突然感到时间和精力都不够用了。对于孩子的作业辅导,一直都让我无从下手,特别是写作业时孩子的坐姿问题,更是让人头疼的问题,一不注意就会趴在桌子上,需要在身边随时进行提醒。

如果长期保持不良的读写坐姿,不仅会造成脊椎弯曲,而且还很容易造成眼睛近视。据教育部报道,现在我国平均每两个青少年中就有一个近视,我家孩子的眼睛已经有些近视,医生提醒如果不多加注意,近视度数会加速增长,就想着入手个坐姿矫正器。近期我看到了这款UBOT智能坐姿矫正器,它集坐姿矫正和近视防护功能于一身,采用智能投影提醒,可以帮助孩子逐渐养成正确的读写坐姿。到底它相比传统坐姿矫正器有何不同之处,下面我就带大家去详细了解下。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

包装方面,UBOT智能坐姿矫正器采用了白色纸质包装盒,正面印有“UBOT”的品牌logo和产品名称,背面是关于产品的参数介绍,整体设计十分简洁。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

盒中除了矫正器主机外,还配备了固定螺钉、螺钉装饰管、装饰盖、螺丝刀、充电线、说明书、保修卡和卡通立体卡纸。过外层包装和立体卡纸,可以制作立体话,让包装盒可以被更充分利用,这个创意还是很不错的。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

UBOT智能坐姿矫正器由矫正器主机、下桌面压板和固定螺钉组成,使用前只需借助配件中的螺丝刀简单组装即可。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

UBOT智能坐姿矫正器的体积小巧,机身采用ABS材质,搭配强金属转轴设计,上下前后都能自由调节,其中高度可调至25cm,能够满足不同年龄阶段孩子的使用需求。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

矫正器的上方区域类似头枕造型,在正前方和上方都内置高精度压感器,其中上方是下巴感应器,正前方是胸前感应,当受到外界挤压时,会触发投影提醒。另外在“头枕”的表面还覆盖了一层柔软硅胶材质,可以有效提升舒适性。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

UBOT智能坐姿矫正器的上方背面左右两侧是补光灯,中间黑色的条形区域是红外感应接收器,下方圆形凸透镜是投影灯;在右侧补光灯下方是电源键,长按2S是开机,在开机状态下,短按为调节补光档位,支持5档亮度调节。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

在矫正器头枕的下方左侧位置是充电口,采用Type-C接口,不用区分正反插,使用起来更方便,在接口左侧还有个指示灯,正常开机状态下为白色常亮。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

在矫正器的上桌面压垫正面印有产品参数介绍和使用注意事项,注意补光灯和被照物体的距离需要大于20cm才能正常使用。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

其中矫正器的上、下桌面压垫内侧都覆盖了一层硅胶垫,可以有效防止意外划伤桌面,对家具起到一定的保护作用。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

UBOT智能坐姿矫正器在使用前需要进行简单的安装,根据使用说明书即可快速操作,先通过固定螺钉将上、下桌面压垫连接,然后将桌面压垫板放置在桌子边缘的适当位置,最后旋转螺钉将矫正器固定即可。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

安装完成后,可以看到UBOT智能坐姿矫正器的体积并不算太大,而且采用多转轴设计,可以根据需要进行自由调节,再加上无螺丝安装方式,不使用时也更容易拆卸。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

UBOT智能坐姿矫正器是如何工作的呢?先通过一张动图来让大家了解下,当孩子的身体前倾或下巴挤压到矫正器时,通过矫正器内置的压感应器,结合智能投影提醒,会快速投射红色提醒信息,让孩子及时调整不良坐姿,逐渐养成正确的读写坐姿。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

经过实际体验,当孩子的身体靠前或下巴触碰矫正器时,在前方的书本上马上会出现红色的投影提醒,帮助孩子及时纠正不良坐姿。其中压感器的反应准确迅速,能够进行实时提醒。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

由于矫正器采用了金属转轴设计,上方的头枕可以根据需要自由调节,比如看书时可以让投影灯正对书本,写作业时可以让投影灯位置稍向下,这样提醒时投影信息就能直接照射到作业本上,方便孩子及时调整不良坐姿。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

UBOT智能坐姿矫正器体积小巧,区别于传统的“护栏式”矫正器,并不会产生遮挡感,胸口也无压抑感,再加上可调节转轴设计,能够让孩子使用起来更舒适,不容易产生抵触感。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

UBOT智能坐姿矫正器还配备了暖光补光灯,支持5档亮度调节,可以直接通过短按电源键循环调节。当外界光线不足时,可以进行补光,有效防止光线不足对眼睛造成伤害。注意;补光灯不建议单独使用,需要搭配台灯等外界光源使用。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

作为一款智能坐姿矫正器,除了可以直接使用,还能通过手机APP实时监测孩子的坐姿动态,对于矫正数据进行统计分析,帮助家长提前预知孩子近视、驼背的风险。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

首次使用手机APP,需要先在手机端下载“UBOT”APP安装,然后根据系统提示添加矫正器即可,支持蓝牙连接和扫描绑定,大家可以根据需要自由选择。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

在手机端的主界面,我们可以实时查看矫正器连接状态和当前剩余电量,而且还能远程控制补光灯亮度。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

通过手机端的“UBOT”APP界面,我们还能实时查看孩子的不良坐姿数据,分为下巴挤压频率、胸前挤压频率和补光时长分析,而且对当天、近7天和近30天的数据分别统计,便于家长进行数据分析,了解孩子的坐姿矫正变化过程。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

续航方面,UBOT智能坐姿矫正器采用可充电锂电池,根据使用习惯不同,续航能力也会有所差别,如果不开启补光灯仅使用投影提醒功能,使用一周是没问题的。当电量不足20%时,指示灯会闪烁提醒,充电过程中为白灯呼吸状态,充满后变为白色常亮。

如何培养孩子的正确坐姿?UBOT智能坐姿矫正器评测

通过对UBOT智能坐姿矫正器的实际体验,外观小巧简约,采用无遮挡设计,不会让孩子太反感;通过压力感应和投影提醒,能够在惊扰孩子正常学习的同时,达到提醒不良坐姿的目的,让孩子实时矫正不良坐姿,帮助孩子养成正确的读写坐姿,达到预防近视的效果。总的来说,UBOT智能坐姿矫正器对坐姿矫正、预防近视、矫正脊椎还是有一定效果的,当然还要看孩子的配合程度,不过在细节方面还需要优化。其中手机APP端还需要进一步优化升级,在产品连接稳定性、数据记录准确性方面都还有待提高。

UBOT儿童坐姿矫正器269元小米有品去购买