涂装拉胯,龙形优秀——蔑视把玩分享

2021-12-26 15:05:07 1点赞 2收藏 1评论

前言

我是从变形金刚电影3的玩具开始退坑的,当时买的最后一款玩具就是L级的御天敌,后来到了围城系列又重新入了坑,虽然变4变5的玩具跟电影一样拉胯,但还是有一些不错的作品,比如这款我前一段时间刚入手的老物,变5蔑视。

外包装

盒子封绘还是很漂亮的,我对变5电影中的蔑视完全没有印象(有出场过吗?),变4电影中他的戏份总共也就一分多种,不过每次表现都比较抢眼,比如跟钢索一起出场站在擎天柱的面前,比如冲入战场一个打滚干翻一堆敌人。

涂装拉胯,龙形优秀——蔑视把玩分享

变形总共需要23步,看起来不少,实际上这款变形很简单,另外,早些年包装上3C狗皮膏药还没有二维码标志。

涂装拉胯,龙形优秀——蔑视把玩分享

全部内容物,打开内封有种翻开古老书籍的感觉。

人形态

玩具整体涂装我感觉是比较糟糕的,尤其是人形态的表现,太鲜红了,与电影中的差距太大,玩具感十足,可能是因为先入了ss07钢索,导致这种心里落差更明显。

人形态露馅的就是右臂上面的龙形态爪子。

涂装拉胯,龙形优秀——蔑视把玩分享

头雕虽然比较丑,咋看还以为是鸭嘴兽,但电影中的设定就是如此,比较可惜的是眼睛没什么透光。

涂装拉胯,龙形优秀——蔑视把玩分享

侧面来看,背包巨大,好在不影响站立稳定性。

涂装拉胯,龙形优秀——蔑视把玩分享

背包上的尖刺采用了软胶材质,可以调整角度,从背后看,密集恐惧症可能会比较难受。

涂装拉胯,龙形优秀——蔑视把玩分享

与ss45漂移做个对比,蔑视作为V级大小没问题。

涂装拉胯,龙形优秀——蔑视把玩分享

包装没有附带任何武器,人形态唯一可用的就是左手这跟尾巴了。人形态可动性还算不错,摆个捶地POSE还是很标准的。

变形体验

这款蔑视变形很简单,不用说明书甚至可以盲变,几分钟就可以搞定。

涂装拉胯,龙形优秀——蔑视把玩分享

不过我这款居然还中了奖,右手臂内侧的旋转部件在转动手臂时会卡住,导致旁边的卡扣无法密合,必须借助工具来旋转它,好在问题不大。

龙形态

龙形态应该是这款玩具最亮眼的部分了,整体还原度很高,除了涂装太拉胯,手艺人倒是可以尝试重涂。

涂装拉胯,龙形优秀——蔑视把玩分享

龙头的可动性堪称无敌,上下、左右、旋转都没有问题,作为一个动物,头的可动性实在太重要了,这一点给这款蔑视整体加分不少。当然,有一说一,龙的眼睛从前面看太小了,跟睡着了一样,与电影中凶悍的形象相差太远,这一点比较遗憾。

涂装拉胯,龙形优秀——蔑视把玩分享

人形态背包上的尖刺成为了龙形态的背甲,这是棘龙?尾巴也有多段可动,上下、左右、旋转也都没有问题。

涂装拉胯,龙形优秀——蔑视把玩分享

龙形态除了涂装,另外一个败笔就是肚子下面人形态的手臂,影响了整体的美感。

涂装拉胯,龙形优秀——蔑视把玩分享

总得来说,这款蔑视虽然涂装不咋地,变形也没啥乐趣,但龙形态表现还是很优秀的,摆拍无敌,价格也不贵(我买的时候也就100出点头),可以称得上是变4、变5时期为数不多的精品,强烈建议入手。