520雷鸟:40岁IT男的装修之路(影音,新风,水处理)

2021-12-25 16:22:12 224点赞 1189收藏 231评论

在俩娃压力之下,砸锅卖铁买了新房,开始慢慢装修路。最终装成什么样子?

其实很简单:可以摆上喜欢的咖啡机,早餐后喝上一杯胶囊咖啡;可以坐在客厅看着4K UHD原盘,享受着双杜比影音体验(杜比世界+杜比全景声);有个自己的酒柜,红酒、白酒、啤酒、威士忌、清酒可以共处一室;有洗碗机、烘干机、烘干机等必备设备......

慢慢的,把自己更多最终的需求明确出来,就开始慢慢装修路。

先来几张最终照片,证明这几点都做到了

Nespresso Creatista Plus不锈钢咖啡机Nespresso Creatista Plus不锈钢咖啡机

索尼83寸A90J+HT-A7000,双杜比索尼83寸A90J+HT-A7000,双杜比

酒柜一角酒柜一角

基本齐备的厨房基本齐备的厨房

全屋水处理和新风

现在装修和十年前装修,可能最大的差别就是这两点了。所以考虑孩子的健康,还是要花心思弄。

前置、增压泵和全屋净水前置、增压泵和全屋净水

全屋软水全屋软水

厨宝和RO反渗透净水器厨宝和RO反渗透净水器

客厅和卧室的壁挂新风机(层高不够,不考虑管道式)客厅和卧室的壁挂新风机(层高不够,不考虑管道式)

全屋弱电

IT男肯定是对网络要求比较高。最初的希望就是,全屋WIFI 5G信号满格覆盖+每个房间有千兆网线接入+PC和NAS等设备有2.5Gb/s的接入速度。

后来16口交换机下面加了个2.5G 5口交换机后来16口交换机下面加了个2.5G 5口交换机

水晶头、网口都是我自己接的水晶头、网口都是我自己接的

此时2.5G交换机还没装,后来忘了拍照了此时2.5G交换机还没装,后来忘了拍照了

影音体验

设备基本就是索尼83寸A90J+索尼HT-A7000+SA-RS3S后环绕+SA-SW5低音+芝杜z9x播放器+NAS(16TB*4)

电视柜最终样子电视柜最终样子

低音炮颜值很高低音炮颜值很高

后环绕必不可少后环绕必不可少

厨房和卫生间

功能性的地方、尽量放更多设备进来

深色木纹深色木纹

厨房全景厨房全景

主卫空间利用很充分主卫空间利用很充分

客厅再拍几张收尾

客厅客厅

客厅(回音壁还没装)客厅(回音壁还没装)

先写这么多,以后如果有空再写细致一点。今天发一篇文章Mark一下,大家有问题,可以多交流

• 置顶 9500H+三星Q900A+AppleTV的小朋友表示找到努力的方向了。。。

哈哈哈哈 [高兴] [高兴] ,一起奔向独立影音室,功放加11.2.4走起

敢上炮?还是两个!邻居不来拆你门!

• 置顶 网络部分已经写了,520雷鸟:40岁IT男装修网络历程 去看看

• 为哈看着像民宿

因为东西还没搬进来 [狂汗]

是因为楼主大面积用木纹的面板,这个面板材质搭配木纹很容易翻车。我一直觉得地面磁砖用浅灰色或者白色地砖,柜子面板要么用饱和色(单色白,灰或者彩色),或者用石材花纹质感面板。

• 楼主套内面积多大?装修软硬、家具家电一起多少米?

全算上100个

100w装修100平吗?

• 东西还没搬进来,酒瓶就摆好了,电脑都不拖电源线的,样板房吧

被发现了,失败……

电脑没电源线就真的很假 样板房 电视剧里都是这样的

• 网络布局求详细讲解,最好能有个专门的小篇幅 [高兴]

我再写一篇文章,之后怎么把链接加到这篇文章里?追加修改?愁死

网络文章已经写了

• 从网络能看出,房间很大

看到 卧室4

老家房子便宜

• 这色调配合挺喜欢,就可惜布线保守了点,弱电超六类和多模全覆盖再多搭配些供电口,暂时用不上的可以用装饰盖板隐藏起来,闲了置忙了用嘛,其实万兆光设备价格这些年的下降幅度可不小了,过个几年铜线恐怕都变底端了

就这评论区里还一堆同学质疑都有无线WIFI了,不理解为什么要留这么多的网线 [吐血] [深思]

有线的设备更新一代增加的带宽那是无线更新几代都赶不上的,更不用说稳定性根本就不是一个级别的,没做过工程的根本体会不到

• 全屋软水?那喝的水呢?

有一张图是RO反渗透净水器的照片

软水能直接饮用吗?或者加热烧开以后能喝吗?

• 很羡慕楼主现在是生活状态,现在像我这样的年轻人天天处在焦虑里,不知道学IT的应该何去何从 [喜极而泣]

时代在前进,很多行业都在蒸蒸日上。夯实自己,选择有前景的行业,不计较眼前,方向就错不了

• 水处理可以单独讲讲,特别对水泵有兴趣。家里楼高,水压比较小,想装水泵又怕经常坏,声音大

水压小到啥程度啊? 静压是多少,开1个水龙头之后的动压是多少,2个水龙头同时开的动压是多少?一般交流电的大功率增压泵都是装在主进水管的,那种说实话,不怎么坏,几乎没什么电子元件,机械方面坏的可能性也不大。

2公斤到3公斤,噪音可闻,水处理箱体我做了隔音棉

• 客厅厨房柜子一波流啊

一家都做了,省事

lz做的什么品牌?价格方便说不?

• 请教大佬这套影音设备是无线的吗?家里精装房也想弄点影音设备,奈何没有布线

无线的,走的5G WIFI

牛,我去学习学习 [赞一个]

• 83 a90j……壕无人性
    楼主硬装+家电一共花了多少?

一共100个

100个千吗?

• 打赏了,下次请教下网络布置

谢谢,可以留言沟通,互相学习

• 次卫照片呢 [高兴]

次卫凸现了雅(凑)致(合)

• 楼主,网络怎么布局 [献花]
    完全不懂

光纤到到光猫,光猫到主路由,主路由到16口交换机,每个屋的网线和子路由(WIFI MESH)都接在交换机上

• 都83的a90j了不配一个好点的播放器吗?
    安卓的播放器都只能点亮单层杜比视界吧,感觉不搞个蓝光播放器还是配不上旗舰款

我这款可以点亮双层,看了90GB的无暇赴死,满足我的需求了

• 加上饰品完美

感觉没啥地方放软装的饰品了 [喜极而泣]

• 没有生活气息,标准的样板房

东西还没办呢,上周三刚搬进来,现在到处都是孩子的东西,这样的照片发出来就有生活气息了