满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

2022-01-04 15:38:08 0点赞 2收藏 3评论

对于现在快节奏的生活,再加上工作压力的增大,好多人解压的最佳方式就是去KTV唱歌。我也不例外,以前每个月基本都会去几次,但随着背负房贷的压力落在肩上后,导致去KTV的次数也越来越少。有心在家中配备一套家庭KTV系统,但是造价太高,又舍不得,只能无奈放弃这个念头。不过很幸运遇到这款全民K歌多场景麦克风,这款麦克风兼容多种设备、适用多种场景,家庭K歌、网络直播、车载K歌、户外娱乐等,连接使用操作简单。而且还支持多种混响与变声效果。我今天就跟大家来聊聊,全民K歌麦克风在多场景下,感受人在哪,舞台就在哪,是一种什么体验?

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

这款全民K歌多场景麦克风是由深圳魔耳智能声学科技有限公司和全民K歌品牌官方联合推出。这次收到的是单麦和双麦两个版本的套装。对于我们想情歌对唱或家庭聚会来说,双麦套装还是比较不错的选择。首先,我们可以看到两支麦克风采用的是独立包装盒。盒子大小和设计风格都基本一致,只不过可以从正面印制的产品渲染图可以区分主麦与副麦,主麦克风包装盒还有一个接收器图样。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

包装盒侧面是产品的卖点介绍,背面则是产品的多场景使用连接的图文说明以及全民K歌APP下载二维码。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

将包装盒打开后,可以看到主麦克风和副麦克风外观方面,都是一模一样的,丝毫看不出有何区别所在。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

将其所有配件都取出,可以看到包装清单为:主麦克风、副麦克风、接收器、3.5mm音频线、Type-C充电线以及产品说明书。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

俗话说得好,男女搭配,唱歌不累,双麦克风对于我们对唱来说,真的非常实用。麦克风整体在外观设计方面,采用白色的配色,简约时尚。麦克风表面采用细腻柔软的磨砂漆面,由圆到方的渐变设计,完美贴合手部曲线,让它在手握感方面,非常亲肤舒适。而且,拿在手上即使手心出汗,也不用担心滑落。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

整个麦克风筒身尺寸209.9x49.8x49.8mm,重量为205g,要比传统KTV里的更加小巧轻便。就算小朋友使用,也能轻松握持。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

先看麦克风头部,电泳工艺打造的金属网头,采用多边形环面设计。搭配上螺母式的防滚圈,可以让麦克风在横躺时,也不会出现滚动的情况发生。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

麦克风头部金属网通过旋转,可以轻松拆下来。可以看到金属网内部,还设计防喷海绵套。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

全民K歌多场景麦克风采用高保真动圈咪芯,采用高保真动圈咪芯,配合顶部的高密度降噪海绵以及先进的AI智能拾音算法,让拾音更加清晰纯净,能够很好的还原声音的细节。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

再看麦克风筒身上端,拥有两枚按键以及一枚工作指示灯的设计。“+”和“-”可以进行话筒的音量调节,“+”键也是同时兼顾开关机的作用。除此,双麦克风也需要通过长按这两枚按键,来进行与接收器配对。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

筒身下端印制了一个全民K歌的LOGO标识,提升了产品的辨识度。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

麦克风充电接口,设计在了底部。采用现在主流的Type-C接口,对于日常充电来说比较方便。而且,充电口下侧还有麦克风编号的图形标识,通过底部就可以来区分主副麦。(1为主麦/2为副麦)

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

此款麦克风采用“0”延时无线接收器的方式,只需将接收器与手机、电视、电脑等设备相连即可。在接收器方面,独具一格的黑胶唱片设计,非常的小巧精致,可以轻松放入衣兜,方便出行携带。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

接收器前端,拥有三颗指示灯设计,从左到右分别是:主麦克风、电源以及副麦克风指示灯。在最右侧还有一个3.5mm的接口,可以插入耳机来进行监听自己的声音。当然,也可以通过3.5mm音频线来连接音箱、车载音箱等设备。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

接收器连接线的另一头,采用二合一插口设计,集成了USB-A和USB-C,通过插拔转接头即可根据实际场景需求使用。不论是手机、平板、电视、电脑都能使用。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

值得一提的是,接收器搭载专业DSP芯片,加上精确算法,可动态优化人声,48Khz 采样率、24bit 精度,完美解决啸叫和杂音的困扰,让声音更加动人。同时,还支持声卡级多种混响音效与变声。6种混响音效和4种魔幻变声,可以通过接收器中间红色按键切换,短按切换混响音效,双击切换魔幻音效。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

这款全名K歌多场景麦克风,拥有高度兼容性,可以兼容多种硬件,适用多种场景,网络直播、车载K歌(汽车要有3.5mm音频接口)、户外娱乐(团建、野炊等)、家庭聚会、教育培训等,都可以很好的应对。在实际体验方面,我这里先进行手机端连接体验,连接方法很简单,先将接收器的USB与手机,接收器指示灯呈现白色常亮即可。(注:部分手机设备需要开启OTG功能),然后将耳机插入3.5mm接口即可。因为出厂默认主麦克已完成配对,所以麦克风与接收器无需配对,只需开启麦克风,打开全民K歌软件就能使用。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

通过试唱了几首歌,可以明显感觉到在使用这款麦克风要更加有K歌的氛围感,拿起麦克风即可尽情一展歌喉。而且,在拾音的效果方面真的要比手机直录效果更好。减少了啸叫和杂音,人声非常清晰,也让整体唱歌水平,得到了一定提升,软件评分SSS都是家常便饭。除此,歌声通过接收器回到手机,可以实现混音、监听、评分、上传、分享等功能。

因为全民K歌TV版软件必须4.11.5及以上,而且需要电视支持才能正常使用。我家的电视型号不在支持清单内,所以无法正常体验。但是,我通过另一种方法,也可以实现在电视上唱歌的体验。就是将手机连接接收器以及音响,然后在电视打开全民K歌,通过扫描登录,即可获取手机歌单,也可以体验歌词同步。只是电视无法体验,实时评分等功能,即便如此也是一种不错的体验。不过,希望针对软件4.11.5以下版本电视用户也能使用就更好了。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

车载场景我觉得也是非常不错体验感,有时候外出旅行,将车停在露营地,将其连接车载音箱就能在户外也能享受K歌的乐趣。在连接的时候需要注意,一定要调整到AUX输入模式。车载场景下整体K歌感受,人声音输出也比较清晰宏亮,没有杂音,唱歌过程中也没有出现,信号断断续续延迟等情况。

满足多场景K歌需求:全民K歌多场景麦克风体验

续航方面,麦克风内置了1200毫安的锂电池,可满足10小时以上的续航时间。不管是家庭聚会、户外直播、培训、团建等,这样强劲的续航表现,都可以满足各种场景的使用需求。

通过这段时间的体验,可以看出这款全民K歌多场景麦克风,除了拥有高颜值以及精致的工艺外。在操作使用方面,也非常容易上手。而且,搭载专业DSP芯片,可以实现声卡级6种混响与4种变声音效,为我们在唱歌上带来更多元化的趣味性。同时兼容多种设备,实现多种场景使用。有了这款麦克风,让我们随时随地都能享受K歌的畅快体验。