拆机 篇一:熊兴复古收音机蓝牙音箱拆机

2021-03-22 16:34:47 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:小黄鱼淘的,瞎拆着玩,非商业用途,欢迎交流。

以为是个廉价的东西,不会有啥设计。拆开之后,远超预期,非常用心。

费话不多说,直接来拆。

去除了旋钮和网罩去除了旋钮和网罩

实话说去除旋钮非常费劲,主要是怕搞坏,这也是这么久了才拆的原因。

拔掉旋钮,拧掉电位器上的螺母,网罩就可以翘起来了。去除网罩才发现收音机天线直接压在网罩下了。

拧掉螺丝,确认是密闭箱,就点出乎我意料之外,我还担心从后面接口处漏气呢。密闭箱,密度板还挺厚,全频喇叭,怪不得感觉音质很清晰,低音弹性好。

密度板厚度可以,确认是密闭箱密度板厚度可以,确认是密闭箱

看看芯片,FM收音机灵敏度可以,蓝牙稳定可靠。这个品牌好像性价比很高,TB上到处都是这个芯片

杰理蓝牙芯片,集成收音机功能杰理蓝牙芯片,集成收音机功能

功放查了下,应该是D类数字功放,单声道7W,看芯片规格书素质还可以,应该也是性价比之选。

功放芯片功放芯片

工作是两个LED灯一齐闪蓝光,晃眼。确认了下两个都是红蓝二极管。各剪短一根,现在是工作一个蓝光,充电一个红光,舒服一点。其实我更想把蓝光换成橙色,不闪更好。

改了LED灯改了LED灯

全新的好像150左右,电路板用料合理,给设计师点赞!估计他看不到。熊兴复古收音机蓝牙音箱拆机

我是来骗积分的!

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱