拆机 篇一:熊兴复古收音机蓝牙音箱拆机

2021-03-22 16:34:47 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:小黄鱼淘的,瞎拆着玩,非商业用途,欢迎交流。

以为是个廉价的东西,不会有啥设计。拆开之后,远超预期,非常用心。

费话不多说,直接来拆。

去除了旋钮和网罩去除了旋钮和网罩

实话说去除旋钮非常费劲,主要是怕搞坏,这也是这么久了才拆的原因。

拔掉旋钮,拧掉电位器上的螺母,网罩就可以翘起来了。去除网罩才发现收音机天线直接压在网罩下了。

拧掉螺丝,确认是密闭箱,就点出乎我意料之外,我还担心从后面接口处漏气呢。密闭箱,密度板还挺厚,全频喇叭,怪不得感觉音质很清晰,低音弹性好。

密度板厚度可以,确认是密闭箱密度板厚度可以,确认是密闭箱

看看芯片,FM收音机灵敏度可以,蓝牙稳定可靠。这个品牌好像性价比很高,TB上到处都是这个芯片

杰理蓝牙芯片,集成收音机功能杰理蓝牙芯片,集成收音机功能

功放查了下,应该是D类数字功放,单声道7W,看芯片规格书素质还可以,应该也是性价比之选。

功放芯片功放芯片

工作是两个LED灯一齐闪蓝光,晃眼。确认了下两个都是红蓝二极管。各剪短一根,现在是工作一个蓝光,充电一个红光,舒服一点。其实我更想把蓝光换成橙色,不闪更好。

改了LED灯改了LED灯

全新的好像150左右,电路板用料合理,给设计师点赞!估计他看不到。熊兴复古收音机蓝牙音箱拆机

我是来骗积分的!

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

AVLIGHT 爱浪 MK2 便携蓝牙音箱

AVLIGHT 爱浪 MK2 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 Go Smart 2 音乐魔方二代 便携式智能音响

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 Beoplay A1二代 无线蓝牙音箱

MI 小米 无线充蓝牙音箱 30W无线充电

MI 小米 无线充蓝牙音箱 30W无线充电

EARISE 雅兰仕 G-10 便携蓝牙音箱

EARISE 雅兰仕 G-10 便携蓝牙音箱

Home150 无线蓝牙音箱

Home150 无线蓝牙音箱

MAO KING 猫王 B612 便携蓝牙音箱收音机二合一 小王子尼斯蓝

MAO KING 猫王 B612 便携蓝牙音箱收音机二合一 小王子复古绿

MAO KING 猫王 B612 便携蓝牙音箱收音机二合一 小王子嬉皮红

MAO KING 猫王 B612 便携蓝牙音箱收音机二合一 小王子奥黛丽粉

MAO KING 猫王 B612 便携蓝牙音箱收音机二合一 小王子骑士黑

MAO KING 猫王 B612 便携二合一蓝牙音箱

MAO KING 猫王 B612 便携二合一蓝牙音箱

MAO KING 猫王 B612 便携蓝牙音箱收音机二合一 小王子爱丽丝紫

MAO KING 猫王 B612 便携蓝牙音箱收音机二合一 小王子纯真白