极具性价比的TWS蓝牙耳机,JBU J5,还有无线充电功能

2021-03-21 21:57:46 1点赞 2收藏 4评论

大概在7年前我使用过当时的半入耳式耳机,可能是因为当时还是学生,预算有限,买的耳机不行,戴得我耳朵疼。所以之后我的耳机全部都是入耳式的,我也一度认为我跟半入耳耳机八字不合。

这次能体验到JBU羁绊之声J5也是机缘巧合吧,我发现,单从佩戴的舒适度上来说,还是可以的。那么我就跟大家说说这款耳机吧。

一、外观

极具性价比的TWS蓝牙耳机,JBU J5,还有无线充电功能

非常常见的全黑包装,还是有酷酷的气质的。

极具性价比的TWS蓝牙耳机,JBU J5,还有无线充电功能

盒子背面是耳机的基本参数,不多解释

极具性价比的TWS蓝牙耳机,JBU J5,还有无线充电功能

包装跟我所见过的蓝牙耳机包装有点不一样。第一见这种不是直接安排在电池仓里的(可能是我头发长见识短吧)

极具性价比的TWS蓝牙耳机,JBU J5,还有无线充电功能

仔细看耳机整体是黑色的,但是在尾部是有这种高亮的小凸起的,这设计感觉还是挺骚气的,当然有人可能会杠,太土了,嗯……每个人审美不一样,你说土就土好了。

极具性价比的TWS蓝牙耳机,JBU J5,还有无线充电功能

把耳机放入电池仓,红灯亮起,提示正在充电

电池仓给耳机充电时电池仓上是蓝色灯光

极具性价比的TWS蓝牙耳机,JBU J5,还有无线充电功能

当给电池仓充电时,显示的是红色的灯光,并且从图片也能看出来,它是支持无线充电的哦,无线充电时是红灯常亮,有线充电时是红灯闪烁,充满则亮白灯。

极具性价比的TWS蓝牙耳机,JBU J5,还有无线充电功能

有线的充电接口在电池仓的底部,不过现在这种MicroUSB的接口真的已经不多了,毕竟只有158的售价,功能又多,我们不能要求太高哈

极具性价比的TWS蓝牙耳机,JBU J5,还有无线充电功能

耳机的上半部分是由黑色的硅胶包裹的,我想应该是这个设计才让我能感受到半入耳耳机的美妙吧。长时间佩戴耳机还真没觉得有什么不舒服(这是一个曾经戴不了半入耳的人说的话,在酝酿这篇文章之前,我就已经想好,再黑一拨半入耳了,但是最后的体验还是让我老老实实把文案改了)并且半入耳不影响我们同时听到环境音,不会一戴耳机就成聋子了。

这是耳机底部的充电触点

极具性价比的TWS蓝牙耳机,JBU J5,还有无线充电功能

充电仓背后还有一个按键,说实话我看了半天说明书,也不知道它是干嘛的,就是说充电切换按键,如果有懂的,可以在评论区告诉我,谢谢

二、亮点

1.低延迟

TWS耳机与一般的无线蓝牙耳机相比有一个最大的优点,就是低延迟,因为不分主副机,所以两只耳机都是直接与手机通信,没有中间商赚差价,两边的音乐可以同时达到耳朵里,这样我们才能真正地体验到立体声。

极具性价比的TWS蓝牙耳机,JBU J5,还有无线充电功能

同样在游戏中的体验也会更好,空口无凭,我又打开了许久没打开过的和平精英,体验了一把游戏中被虐的感觉,虽然水平菜吧,但是我耳朵还是好使的,至少在体验上没有感觉到有声音的延迟,对方的脚步声也能做个判断。如果你不是职业的电竞选手,或者是游戏发烧友,游戏只是你生活的调味剂,那这款耳机也可以满足你的需求。

但需要注意的是,首次连接手机一定要按照说明书上的步骤来,否则你会发现,咦,怎么只有一只耳机响。当有这种情况出现的时候,也不用慌张不用生气,耳机没坏,按照说明书清除配对记录就可以了。别问我怎么知道的

2.触控按键

现在大部分耳机都是触控按键了,这还有啥好说的。当然有啊,因为改善了我们的使用体验呗。

触控按键与机械按键相比,优势就是不需要再有按压的力,所以耳机就不会有压迫感。只要轻轻触摸就可以操作了。

3.无线充电

这款耳机最方便的功能应该就是无线充电了,我前文已经说过,现在使用Micro-USB接口的设备越来越少了,可能在有的家庭里这种线都已经很少见了,那无线充电就可以派上用场了。不用再从屁股上找眼插(你不对劲)。直接往充电底座上一放就可以了。

三、缺点

前面说完优点,可能有人说我写的太软了,那么现在还点儿硬的,毕竟每个产品的设计都不会十全十美,难免会有一些劝退的点,现在我也跟大家盘点一下

1.提示语音是英文

用了这么多蓝牙耳机了,我这是第一次遇到英文的语音提示,刚开机一串“Power On”、“Pairing”着实让我懵了一下,都2021年了,还有不汉化的语音提示的,再转念一想,是我唐突了,应该是都2021年了,还有听不懂英文语音的吗(手动狗头保命)

总之这点对于大部分人来说还是不太友好。

2.躺着戴不住

不知道这是不是半入耳式耳机的通病,用半入耳比较多的朋友可以在评论区给我留言,我看看是我的问题,还是这款耳机的问题。反正在坐着或者站着这类头部处于竖直状态的时候耳机确实挺牢固,真的能狂甩不掉。但是一旦躺到床上,绝对分分钟掉耳机。

四、总结

极具性价比的TWS蓝牙耳机,JBU J5,还有无线充电功能

通篇下来,可能细心的读者已经发现了,我始终没有提音质,因为158的价位,蓝牙耳机终是敌不过同价位的有线耳机的,如果你对音质要求高,肯定是不会选择这个价位的蓝牙耳机的,甚至极端者都不会用蓝牙耳机。当然我不提音质也不代表它音质不行,最起码在我这种听个响的听众耳朵里挑不出来毛病。当然音质毕竟是个玄学的东西,我可以接受它,不代表你能接受它,但是我相信让大多数听众接受它还是没问题的。

那么它有市场吗,有!毕竟现实社会不是人均985,不是“泻药,人在美国刚下飞机”。很多人的预算还是有限的,但是又想体验新科技怎么办。这款耳机就特别合适,最起码功能和体验是实打实的。从另一方面想,这也将会使科技更好地进入下沉市场。

好了非常感谢你看到这里,有什么想法可以在评论区给我留言,我会一一进行回复的,当然谢绝ETC。我们下期再见喽。

出处:当贝优选(you.dangbei.com), 作者:Gilliano